Стив Джобс был готов потратить 40 млрд долл, чтобы уничтожить Google

компьютеры, периферия, девайсы и прочее
skills
Аватара пользователя
младший сержант
Рейтинг:
125.00
Посты: 115
Регистрация: 10 окт 11, 19:31
Откуда: Житомир
 
1
 

Стив Джобс был готов потратить 40 млрд долл, чтобы уничтожить Google

24 окт 11, 01:18

стив джобс.jpg

Бывший глава Apple Стив Джобс говорил, что хочет "уничтожить" операционную систему Google и готов потратить на это все средства своей компании - и все оставшиеся у него силы, пишет в официальной биографии Джобса Уолтер Айзексон. По словам биографа, Джобс говорил о схожести Android с операционной системой Apple (iOS) не иначе как о "грандиозном воровстве", передает ВВС.

В настоящий момент его компания судится с несколькими производителями смартфонов, использующими операционную систему Google.
Согласно цитате из готовящейся к публикации биографии, Джобс заявил: "Я уничтожу Android, потому что это украденный продукт. Я устрою им термоядерную войну".
"Я потрачу на это все оставшиеся у меня силы и все 40 млрд долл. Apple, чтобы исправить эту несправедливость", - гласит другая цитата.

До появления операционной системы Android Apple и Google были партнерами. Сервисы Google - такие как Google maps, и собственно поисковая система, были включены в базовый набор продуктов iPhone.
Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (ныне председатель совета директоров Google) тогда состоял также и в совете директоров Apple.
Отношения между компьютерными гигантами испортились в ноябре 2007 года - когда Google представила публике Android - через 10 месяцев после появления первого смартфона Apple.

В последующие годы Apple отказалась от нескольких популярных приложений, разработанных Google, заменив их собственными, пусть и хуже интегрированными с продуктами других компаний.

Операционная система Google, тем временем, набирала популярность. Сейчас на долю Android приходится 48% мирового рынка смартфонов, в то время как на долю iOS Apple - 19%.

Apple начала судебные тяжбы с несколькими компаниями, использующими Android на своих смартфонах и планшетниках.
Одной из первых гнев Стива Джобса ощутила на себе Motorola. Основной же удар пришелся на Samsung: из-за нарушения нескольких патентов, компания не может продавать свой планшетник Galaxy Tab 10.1 в Австралии и Германии.
Samsung выступил с ответным иском, обвинив Apple в нарушении патентов, связанных с технологией беспроводной передачи данных.
Блогер, специализирующийся на патентном праве, Флориан Мюллер убежден, что Apple не уступит в борьбе с нарушителями патентов, даже если речь идет о технологиях, появившихся на рынке довольно давно.

"Если Apple не хочет, чтобы iPhone и iPad оказались маргинальными продуктами, как ранее Macintosh, - пишет Мюллер, - компании нужно бросить все ресурсы на борьбу с Android, представляющей наибольшую угрозу".
Присутствие Эрика Шмидта в правлении Apple в то время как его Google готовила "клон iOS", блогер называет непростительным предательством.
Эрик Шмидт ушел из совета директоров Apple в августе 2009 года. Позже он заявил агентству Bloomberg, что "оставался в правлении до тех пор, пока оставаться там не стало совершенно невозможно".
x088f1bc22.png
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3283
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

Золотые слова - золотого человека!

02 ноя 11, 19:16

"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его живя чужой жизнью.
Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
И самое главное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции.
Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать.
Всё остальное вторично”

Стив Джобс


Вернуться в Железо



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.