Страница 1 из 1

Надежда есть!

СообщениеДобавлено: 24 фев 15, 22:06
мох
Решил поделиться двумя историями,которые случились со мной за последний месяц.
История 1.
По работе много езжу по Украине. Недавно возвращался из Ровно. В начале Житомирской области есть стационарный пост ГАИ.
Как пишут в книгах-смеркалось).
Время начало пятого вечера. Еду на габаритах,ПРИСТЁГНУТЫЙ,ничего не нарушаю. Перед постом знак 50. Еду 40. И тут доблестный сотрудник милиции выбрасывает свою волшебную палочку вперёд и тычет в меня-дескать притормози дружок, хочу с тобой пообщаться. Останавливаюсь. Думаю чё те надо? Неужели хочешь спросить стоит ли гречкой запасаться и какова политическая обстановка в стране?
Оказалось всё гораздо проще. Подходит, представился. И молвит человеческим голосом-нарушаете уважаемый. Ну я глаза на 5 копеек и говорю-вы что то путаете. Он - нет, вы едите на габаритах а надо на ближнем свете.
Попал думаю, прав инспектор. Говорит ваши документы. Передаю. Он дальше вещает-говорит штраф за такое 480 грн, и хитро прищурясь спрашивает-ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ? Думаю минимум сотка нужна, но так как батя меня всегда учил ментам взятки не давать, включаю правильного дурачка. Говорю ну раз нарушил, пишите протокол, буду отвечать перед законом по всей строгости. И тут он выдаёт-говорит Михайлович(сука они всегда по отчеству обращаются, их учат этому или как?), сейчас времена тяжёлые, сумма 480 грн большая, мож ДУМАТЬ БУДЕМ? Это он решил побеспокоиться о моём семейном бюджете). Говорю инспектор за базар надо отвечать - вот и отвечу перед законом. У него спупор-говорит, Михалыч вижу вы нормальный человек, не быкуете, регистраторами не тычете, законы не вменяете,надо с вами так же). Теперь у меня ступор). Он-ну ладно, покажите страховочку и буду вас отпускать. Я с чистой совестью разворачиваю этот спасительный документ и с улыбкой кота из мультика про Алису тычу ему, дескать пока родной, мне ехать надо. И дальше немая сцена секунд на 30 и смех гаишника. Говорит, нарушать так уже по полной. Возвращает страховку и тычет пальчиком в неё. ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВЧЕРА)
Говорит это ещё на 480 грн тянет по закону) ДУМАТЬ НАДО)

Думаю уже минимум 200 чтоб отпустил Но опять слова бати-НЕ ДАВАТЬ.
Говорю, ну что ж пишите ДВА нарушения. Он-просим в наш терем, оформлять. Я говорю-мне и в моей телеге хорошо, я подожду. Ушёл. Засекаю 15 мин, т.к. помню что по закону больше 15 минут не имеет права держать. Проходит 17 мин. Ну думаю, сейчас поумничаю. И тут он молвит-простите дурака неразумного, я вас чуть больше чем на 15 мин задержал, простите великодушно. Я ВЫПАЛ В ОСАДОК.

Тычет мне протокол и говорит тут и тут распишитесь. Я смотрю-просто пустой протокол. Говорю инспектор я конечно институтов не кончал но под пустым протоколом не подпишусь, может вы сейчас мне пъянку впаяете. И тут он мне-НУ МЫ Ж НЕ ЗВЕРИ). Я говорю нет, пиши нарушения и я подпишусь.
И тут он выдаёт с детской наивностью-а вдруг я сейчас напишу а вы мне не распишитесь) Я-за базар отвечаю. Он-верю) :D
Говорит так что ж вам писать первое,второе или всё вместе. Я-что считаете нужным, за всё перечисленное готов подписаться.
Он берёт перо и что то долго черкает. Отдаёт мне протокол. Читаю. НАРУШЕНИЕ_НЕ БЫЛ ПРИСТЁГНУТ_ШТРАФ 51 грн.
Так красиво свою подпись я ещё никогда не выписывал :)
Счастливого пути Михалыч, и включите ближний свет.

Еду дальше и думаю. Ну что ему мешало по полной мне впаять?
В итоге сэкономил 150 грн, не развёл коррупцию, не дал взятку.
Может всё таки если каждый так будет себя вести то и надежда есть у нашей страны?

История 2.
Опять трасса. 2 часа ночи. Падает снег.
Впереди развилка. Дорога уходит вправо и прямо. Посредине знак стоит, с двумя стрелками вниз-налево и направо(не помню как называется этот знак).
Из далека вижу что стоит машина перед этим знаком на аварийке, а на обочине ещё несколько машин тоже на аварийке.
Подъезжаю ближе и наблюдаю картину. Старенький запорожец воткнулся в этот знак и немного его покосил, и возле запора стоят 4 человека. Я останавливаюсь на обочине и не выходя из машины кричу-Помощь нужна. Из этой четвёрки отделяется мужичёк и подходит ко мне. Вижу дедушка лет 60 на вид.
И тут он мне говорит- Синок, скікі живу на цьому світі, але щоб так посеред ночі на трасі люди зупинялися, щоб допомогти, ніколи не бачив.
я- знаешь батя, за последнее время, после всех событий в стране, мы как то сплотились против общего горя, как то человечнее стали, вот и остановился.
Он-бачиш тих трьох чоловіків-вони мені ТЕЖ САМЕ СКАЗАЛИ. Дякую тобі синок, їдь собі, вони мені допоможуть, дотягнуть до міста.

Последние 100 км до дома я ехал с чувством гордости от того ЧТО Я УКРАИНЕЦ.

Так может всё же надежда есть на то что мы вместе сможем все проблемы пережить, остаться людьми и сохранить Украину. Надо просто быть ЧЕЛОВЕЧНЕЕ!

Re: Надежда есть!

СообщениеДобавлено: 26 фев 15, 12:54
Lyubitel
А я, вот, признаюсь, имею грех.Готов давать, хоть и понимаю, что творю неправильно.Видать совок из меня просто так не выходит.Но я буду стараться.
А на дороге останавливался, и не раз, и не я один.И мне помогали и я, чем мог.