Телеканал 1+1 и митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры

все о религии
admin
Аватара пользователя
генерал сайта
Рейтинг:
377.00
Посты: 343
Изображения: 0
Регистрация: 05 июн 11, 11:55
Откуда: Житомир
 
1
 

Телеканал 1+1 и митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры

26 июл 11, 23:37


Ранее и украинские и российские СМИ неоднократно сообщали о том, что наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры (УПЦ МП) митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, является одним из самых богатых украинских церковных иерархов. В качестве примера приводилась, в частности, декларация кандидата в депутаты Киевсовета от Партии регионов, где гражданин Петр Лебедь указал, что в его собственности имеется элитная недвижимость и два автомобиля марки «Мерседес».

Журналист телекомпании 1+1, Михаил Ткач, отправился в Киево-Печерскую Лавру к митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому Павлу получить разъяснения (видео интервью см. выше).

После этого интервью, митрополит Павел написал открытое обращение к генеральному директору студии «1+1» Александру Ткаченку по поводу некорректного, по его мнению, поведения журналиста студии Михаила Ткача. Митрополита возмутили настойчивые вопросы журналиста о «машинах и телефонах» священников.

Руководство канала 1+1 ознакомилось с обстоятельствами, содержащимися в обращении, выложенном на сайте Киево-Печерской Лавры и считает неправомерным вмешательство Церкви в редакционную политику средства массовой информации. В связи с этим, генеральный директор телекомпании 1+1 Александр Ткаченко опубликовал ответ на обращение к нему митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла.


Текст обращения:

Уважаемый Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел,

Я ознакомился с обстоятельствами, которые содержатся в Вашем обращении, выложенном на сайте Киево-Печерской Лавры. Считаю неправомерным вмешательство Церкви в редакционную политику средства массовой информации, но уважая чувства верующих, и учитывая, что сюжет может быть воспринят неоднозначно, мы не ставим в эфир разговор Владыки Павла с журналистом Михаилом Ткачом. В то же время считаю поведение журналиста Михаила Ткача профессиональным и корректным.

Поддерживая принципы непредвзятости и пользуясь своим правом на свободу слова, мы публикуем видео общения в интернете, чтобы каждый имел возможность оценить адекватность поведения журналистов телеканала "1+1".

Александр Ткаченко, Генеральный директор ТРК "Студия 1+1".

источник
Форум Житомира, Чат Житомира, Фото Житомира и не только, на портале НашЖитомир.Net ;)
Челобака
Аватара пользователя
ефрейтор
Рейтинг:
6.40
Посты: 47
Регистрация: 26 июн 11, 17:47
 
0
 

Re: Телеканал 1+1 и митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры

27 июл 11, 22:41

Жесть!!!


Вернуться в Религия



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.