В Житомире работники милиции задержали 28-летнего угонщика жигулей

происшествия, криминал, преступления, аварии, ДТП
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3283
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

В Житомире работники милиции задержали 28-летнего угонщика жигулей

30 ноя 11, 15:27

2.jpg

В Житомире работники милиции задержали 28-летнего угонщика жигулей

В ноябре в течение лишь одной недели на территории Королевского района города Житомира было совершено сразу 6 краж автомобилей. Объектом посягательств неизвестных каждый раз становились автомобили марки ВАЗ - неприхотливые «копейки, тройки, пятерки, шестерки». Сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области.

Как рассказал начальник УГАИ УМВД Украины в Житомирской области Александр Кравченко, для раскрытия зарегистрированных преступлений и предупреждения новых фактов инспекторами Госавтоинспекции совместно с работниками райотдела было организовано совместные мобильные группы, в состав которых также вошли участковые инспекторы, помощники общественных формирований и оперативники уголовного розыска.

Они работали в ночное время - период, когда совершались незаконные завладения транспортными средствами, - и в районах областного центра, где эти преступления были зарегистрированы. Результат их работы не заставил долго ждать.

В конце ноября сотрудники одной из мобильных групп непосредственно во время кражи авто задержали подозреваемого в его совершении. Им оказался 28-летний житомирянин.

3.jpg

Парень, задержан «на горячем», не стал отрицать своей вины. Более того, была установлена ​​его причастность к ряду других подобных преступлений.
По его словам, его поступки имели банальные причины - любопытство и алкоголь. Каждый раз, перед совершением преступления, мужчина развлекался в компании знакомых, щедро употребляя при этом спиртное. Во время совместной трапезы заранее похищал ключи от авто в их владельцев, после чего сама кража уже не казалась такой сложной. Шел к машине, пользуясь ключами, открывал двери и заводил двигатель.

Катался, преимущественно по городу, пока хватало горючего, а потом очень осторожно и искусно парковал авто на ближайшей стоянке или просто во дворе дома. Как объяснил задержанный, чтобы никто другой не смог украсть.

При воспроизведении событий, в ходе следственных действий, парень, между прочим, вспомнил кражу, совершенную им еще летом. Как было впоследствии выяснено, тогда было украдено машину, в которой находился сварочный аппарат. Впрочем, оперативники нашли то и другое в месте, указанном задержанным, что, вероятно, изрядно порадует владельца вещей.

В настоящее время, рассказал заместитель начальника Королевского РО УМВД Украины в Житомирской области Олег Марковский, парень обоснованно подозревается в совершении 6 угонов транспортных средств и еще у 3 их попытках. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 ​​до 12 лет.

Вернуться в Происшествия, ДТП



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.