В одной из гимназий Житомира, школьницу пытались выкрасть прямо из школы

происшествия, криминал, преступления, аварии, ДТП
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1690.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

В одной из гимназий Житомира, школьницу пытались выкрасть прямо из школы

12 сен 12, 11:47

0.jpg

Этот шокирующий случай произошел в одной из гимназий Житомира на четвертый день учебы. Как только прозвенел звонок с последнего урока, ученица четвертого класса Диана Марковская начала собираться домой. Неожиданно девочка решила проведать свою младшую сестричку и поднялась к ней на второй этаж. Однако дойти до сестры школьница не успела.— У коридорі до мене підійшов незнайомий дядько і, представившись міліціонером, сказав, що перевіряє телефони, чи вони не вкрадені,— вспоминает случившееся Диана.— Він попросив дозволу подивитися мій телефон, з нього кудись зателефонував, а потім сказав, що телефон вкрадений. Поклав його до кишені, а мені наказав іти за ним. Мені стало шкода телефона і я заплакала. Дядько потягнув мене за руку, і ми вийшли зі школи.
Мама девочки призналась, что неожиданно ей стало очень неспокойно на душе. По непонятным причинам ноги как будто сами понесли ее в школу. Сегодня женщина понимает, что ее дочь спасла именно материнская интуиция.
— В начале третьего, когда у дочери заканчиваются занятия, меня словно током шибануло,— рассказывает Светлана Марковская.— Словно что-то в спину начало толкать в сторону школы. Обычно сразу после занятий девятилетняя Диана отправляется домой, а младшая, семилетняя Вика, остается в группе продленного дня. Дочка у меня умненькая, я не боялась отпускать ее одну, к тому же мы живем рядом, фактически в двух шагах от школы. Однако в тот день у меня на душе сделалось так тревожно, материнская интуиция подсказывала, что я сегодня должна пойти за дочерью. Я быстро оделась и практически побежала в школу.
— В школьном дворе заметила заплаканную Диану в сопровождении незнакомого молодого человека, который тянул ее куда-то за руку,— продолжает мама девочки.— Не понимая, что происходит, тут же подошла к незнакомцу и потребовала объяснить, в чем дело. Но вместо мужчины ответила моя дочка, она заявила, что дядя отобрал у нее мобильный телефон. Мужчина сообщил, что телефон находится у учительницы и вообще она в курсе всего. Я предложила незнакомцу вместе со мной вернуться в школу, тот повиновался. Едва мы вошли в класс, мужчина с порога спросил у классного руководителя моей дочери, где телефон, который он якобы только что оставил. Пока та соображала, чего от нее хотят, незнакомец… испарился. Я тут же вызвала милицию, прибывшие в школу правоохранители велели мне написать заявление о краже телефона. Да не интересует меня этот телефон, я о своих дочерях беспокоюсь! Страшно представить, что случилось бы с моей Дианой, если бы я не пришла в школу вовремя. Куда незнакомец вел девочку, для каких целей, чем бы это все закончилось? Получается, что любая мать могла оказаться на моем месте. Почему никто из учителей не отреагировал на мужчину, который тянет по школьному коридору заплаканную маленькую девочку? К слову, все произошло на втором этаже школы, где учатся детки начальных классов.
Сегодня мы боимся отправлять своих дочерей одних в школу. После случившегося приводим и забираем их по очереди с мужем. А вдруг этот мужчина вернется, чтобы совершить задуманное? Ведь может пострадать любой ребенок. Последний случай показал, что наши дети не защищены. В школе охраны нет, значит, можно свободно заходить и выводить чужих детей, никто не спросит, кто вы и куда направляетесь, кем приходитесь данному ребенку. Самое интересное, что в первый день занятий обе дочери принесли заявления для подписи, где черным по белому написано, что в послеурочный час вне территории школы учителя не несут ответственности за учеников. Только беда в том, что с ребенком все произошло непосредственно в здании школы.
Классный руководитель Дианы Александра Жиганова сожалеет о случившемся. Педагог сообщила, что ее коллеги, проходившие в коридоре мимо плачущей девочки, не сомневались, что она идет с отцом.
— В четвертом классе у нас нет группы продленного дня, все детки после уроков отправляются домой,— объясняет Александра Брониславовна.— Дети идут либо в сопровождении родителей, либо самостоятельно. Если дети идут домой одни, то их родители пишут заявление, в котором разрешают учителям отпускать их ребенка после завершения уроков. В заявлении также указано, что дети ознакомлены с правилами уличного движения и ответственность за их здоровье и жизнь вне школы родители берут на себя.
В тот день Диана попрощалась со мной, сказала, что зайдет на минуту к сестре, а потом пойдет домой. Мы никак не ожидали, что с ней произойдет такая неприятность. Практически ежедневно учим детей не разговаривать с чужими людьми, не следовать за ними, однако в данном случае ребенка можно понять. Девочка услышала слово «милиционер» и решила, что должна следовать за неизвестным мужчиной. Сегодня трудно найти виновного. В коридоре было множество родителей и педагогов, наверное, все они не сомневались, что девочка идет со своим папой. Я согласна, что будь в школе электронная пропускная система, такого бы не случилось.
Оказывается, что, перед тем как увести из школы Диану, неизвестный мужчина долго присматривался, зашел в один из начальных классов. Возможно, там он искал свою жертву, но ему помешала учительница, которая как раз общалась с родителями учеников и поэтому не покинула класс сразу после звонка.
— Помню, вошел неизвестный мужчина и стал пристально рассматривать детей,— рассказывает учитель начальных классов Оксана Сорочинская.— Я поинтересовалась, что ему здесь нужно. Мужчина что-то невнятно произнес о краденых мобильных телефонах. Мне показалось, что он выдумывает на ходу, что мне ответить. Потребовал, чтобы я показала свой мобильный телефон, чтобы убедиться, не краден ли он. Я попросила его покинуть класс, иначе, мол, вызову милицию. После моих слов незнакомец ретировался, больше я его не видела.
Технические работники школы уверяют, что стараются контролировать посещения в школе, хотя признаются, что делать это очень сложно.
— Мы наблюдаем за тем, кто приходит в школу, но всех родителей невозможно запомнить в лицо,— говорит София Новоселко.— Однозначно не пускаем в школу пьяных. Если приходит кто-нибудь подозрительный, то стараемся проследить за этим человеком, иногда просим его покинуть здание школы.
— Вы обратили внимание на мужчину, который увел девятилетнюю Диану Марковскую?
— К сожалению, я не запомнила его,— признается София Александровна.— Наверное, на вид он был обычным человеком. Таких за день мимо меня проходит 600–700 человек, разве всех запомнишь? Когда в школе установят электронную пропускную систему, тогда и нам, и родителям будет гораздо проще и спокойнее.
Директор школы уверяет, что такого больше в ее учебном заведении не повторится.
— В нашей школе учится 1600 детей,— рассказывает директор школы Нина Куприйчук.— Школа очень большая, на три входа, размещена в центральной части областного центра. Наше учебное заведение славится прекрасными учителями, одаренными детьми и вообще у нас очень сплоченный коллектив. Почему именно в нашей школе произошла такая неприятность, не понимаю. Ведь раньше ничего подобного никогда не было и уверяю вас, что больше не случится.
— Незнакомый мужчина мог все что угодно сделать с девятилетней школьницей. Скажите, кто несет ответственность за жизнь и здоровье детей на территории школы?
— Однозначно мы несем ответственность,— признается Нина Владимировна.— Мы все делаем для того, чтобы нашим детям ничего не угрожало, и, тем не менее, такой досадный случай произошел. Нам повезло, что все закончилось только кражей мобильного телефона. Если бы мама девочки вовремя не заметила незнакомца, то кто знает, чем бы все закончилось.
— Будет ли кто-нибудь наказан за случившееся?
— По идее, за все отвечают заместитель директора и дежурный учитель, который присутствует на каждом этаже. Но дело в том, что как раз в это время была… пересмена. Одни учителя отправились на группу продленного дня, а другие вообще домой. Ведь в 14.15 закончился урок, а все произошло в 14.30.
— Какие мероприятия будут проведены в школе после данного инцидента?
— В ближайшее время соберем совет школы, председателей родительских комитетов. На повестке дня установка в школе системы электронной охраны. Я видела подобные в столичных школах. Там, когда ребенок проходит мимо пропускной системы, ему не нужно даже доставать карточку, она автоматически считывается электронным образом и передается на компьютер. Родителям и учителям поступает сигнал, что ребенок переступил порог школы или уже покинул ее. Стоимость такой пропускной карточки 35 гривен. Ее нужно будет приобрести всем школьникам, учителям и техническим работникам, по желанию — родителям учеников. Мы в ближайшее время установим в школе систему охраны. Я уверена, что это поможет решить многие вопросы, в первую очередь относительно безопасности наших детей.
Но пока в школе нет такой системы, сразу после случившегося мы возле каждого входа в учебное заведение поставили технического работника и запретили пускать в здание кого-либо из взрослых. Теперь все родители должны ожидать возле школы, пока дети не выйдут к ним.
Тем временем житомирская милиция разыскивает мужчину, который обидел школьницу.
— Возбуждено уголовное дело по ст. 190 (Мошенничество) УК Украины,— сообщил и.о. начальника Королевского райотдела милиции Святослав Дяченко.— Проводятся поисковые мероприятия по задержанию подозреваемого, после чего будут выяснены истинные его намерения.
Ленина
БЫЧКОВСКАЯ

P.S. В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ
Спустя несколько дней после случившегося Светлана Марковская, гуляя с семьей в городском парке, заметила того мужчину, который пытался насильно вывести из школы ее дочь. Женщина вызвала милицию. Правоохранители, прибыв практически моментально, задержали подозреваемого и доставили его в райотдел.
— Статья 190 УК Украины (Мошенничество), по которой возбуждено уголовное дело, не относится к тяжким преступлениям и не предусматривает содержание под стражей,— сообщила руководитель Житомирской областной пресс-службы Алла Ващенко.— Поэтому относительно подозреваемого была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.
Как стало известно «Эхо», у подозреваемого мужчины открытая форма туберкулеза и вместе с тем он беспрепятственно перемещается по городу, чем несет прямую угрозу окружающим.
Удивляет и то, почему против этого изверга возбуждено уголовное дело именно по статье «Мошенничество». Ведь если он ставил целью просто украсть мобильник несчастной девочки, то, забрав его, убежал бы. А так он тащил ее куда-то и можно только догадываться, с какой целью. К тому же при задержании, по словам матери девочки, среди карманных вещей у него был обнаружен и нож.
Что же выходит, теперь этот негодяй, выпущенный милицией на волю, будет не только заражать людей туберкулезом, но и, что не исключено, снова попытается совершить подобное? Разве родители школьников будут спокойны, отправляя своих малолетних отпрысков в школу?
Надеемся, свое слово тут скажет и прокуратура…

via
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1690.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
0
 

Re: В одной из гимназий Житомира, школьницу пытались выкрасть прямо из школы

19 сен 12, 11:04

С сегодняшнего дня учеников Житомирской гимназии №23 оберегают сотрудники частного охранного агентства.

В этом лично смогли убедиться журналисты, побывав в гимназии. В фойе теперь постоянно находится мужчина в форме охранника, тщательно следя за порядком и посетителями.

Никакого дискомфорта от присутствия человека в форме на территории школы не ощущается. Охранник приветлив и вежлив, охотно отвечает на вопросы и дети его явно не опасаются.

На такую меру руководство школы вынуждено было пойти после неприятного инцидента, случившегося в сентябре с одной из учениц младших классов гимназии. Кстати, неприятный случай вызвал в городе массу толков и слухов, оброс ужасающими деталями и в конечном итоге практически не соответствует действительности.

Как удалось выяснить журналистам из компетентных источников, некий забулдыга, бродя школьными коридорами, наткнулся на ученицу младших классов. Представившись сотрудником милиции, рассказал девочке, что ищет ворованный телефон и попросил её показать свой. Доверчивый ребёнок дал дяде свой телефон. А липовый милиционер положил его себе в карман и скрылся. К слову, настоящие милиционеры задержали вора через пару дней. Правда, к тому времени телефон тот уже успел пропить.

- Для того, чтобы сберечь жизнь и здоровье детей, родительский комитет, совет школы решили ввести в школе охрану. И с сегодняшнего числа мы охрану ввели, - рассказала журналистам директор гимназии №23 Нина Владимировна Куприйчук. – У нас два охранника – в старом корпусе и новом. Это частная охрана, оплачивают её родители. И даже сегодня уже ко мне заходили родители, благодарили. Очень довольны. Охранники – парни представительные, образованные. Поймите, мы же находимся рядом с рынком. То женщины какие-то приходят в туалет, то ещё кто-то зайдёт.

Кстати, услуги охранников родителям обойдутся не дорого. По словам Нины Владимировны ежемесячно, кроме каникул, это будет составлять не больше 4 гривен.
stich81
Аватара пользователя
капитан
Рейтинг:
113.20
Посты: 757
Изображения: 1
Регистрация: 16 июн 11, 08:18
Откуда: Бизнес-справка 1552, Житомир
Блог: Просмотр блога (1)
 
0
 

Re: В одной из гимназий Житомира, школьницу пытались выкрасть прямо из школы

20 сен 12, 19:58

Кстати, у меня подружка из Чернигова уже пару лет назад рассказывала что у них во многих школах такое практикуют, тоже за пару грн. родительских денег в месяц. И все довольны, и не накладно , и хоть немного поспокойней на душе за собственных чад.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...
stich81
Аватара пользователя
капитан
Рейтинг:
113.20
Посты: 757
Изображения: 1
Регистрация: 16 июн 11, 08:18
Откуда: Бизнес-справка 1552, Житомир
Блог: Просмотр блога (1)
 
0
 

Re: В одной из гимназий Житомира, школьницу пытались выкрасть прямо из школы

20 сен 12, 20:04

я имела ввиду охранника
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...


Вернуться в Происшествия, ДТП



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.