Мужчина грабил дачи и продавал украденное через газету

происшествия, криминал, преступления, аварии, ДТП
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

Мужчина грабил дачи и продавал украденное через газету

01 фев 12, 17:59

В конце января работники Житомирского райотдела УМВД Украины в области задержали 55-летнего мужчину, который обоснованно подозревается в причастности к около полусотни краж из дачных домов на территории Барашивського, Давыдовского и Соколовского массивов района.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска райотдела Виктор Курган, задержали подозреваемого непосредственно после очередного посещения чужого хозяйства с только украденным вещами в руках.
За «деятельностью» этого человека оперативники наблюдали давно, поскольку кражи с дач стали довольно частыми. Следовательно в милицию чаще стали поступать заявления потерпевших.

Оперативники, отрабатывая версии относительно подозреваемых, причастных к кражам, проверили огромное количество человек. Пока не удалось установить подробные обстоятельства, при которых учинялись преступления. Так, выяснилось, что часть похищенного была продана через объявление в одном из специализированных печатных изданий.

Люди покупали так называемые бывшие в употреблении вещи, не сомневаясь, что общаются с их владельцем. Впрочем теперь приобретенное придется вернуть настоящим хозяевам. Таким способом продавались электро-и строительные инструменты и оборудование, бытовая аудио-и видеотехника, велосипеды, книги, картины, иконы - все чем можно было поживиться в дачных домах. Одних только телевизоров, похищенных подозреваемым, по предварительным данным следствия, 42 штуки.

Следовательно, чтобы убедиться в небезосновательности своих версий, сотрудники милиции дождались удобного случая, пока подозреваемый в очередной раз посетит чужие жилища.

В общем приветливого пожилого мужчину много постоянных жителей дач знали визуально как местного жителя. Он здоровался с бабушками, спрашивал о здоровье и погоде и рассказывал, что где-то в дальней части массива у него тоже дача и некоторые вещи он забирает домой, поэтому с нагруженным велосипедом. Таким образом, часто бывая в кооперативе, человек, как правило, никаких подозрений не вызвал. О том, что в его сумке находятся инструменты, с помощью которых он залезал в чужие домиков, наверное, догадывались лишь оперативники. Обычно, человек подбирал ключи к замку входной двери или разбивал окна, распиливал играть (если они были) и забирался к середине помещений.

Как впоследствии выяснят милиционеры, часть похищенного мужчина прятал или на других, заброшенных, дачах или в лесу, поэтому и выбирал чужие хозяйства поближе к лесному массиву, чтобы не далеко носить. А когда в тайнике собиралось достаточно ценных громоздких вещей, человек снимал автотранспорт и перевозил их. Иногда сообщал покупателям, где именно можно забрать вещи, объясняя разными обстоятельствами. Многое сдавал в ломбарды и комиссионных отделов магазинов.

Впрочем теперь все это выясняет расследование возбужденных по фактам краж уголовных дел. Судом в отношении задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как сообщил начальник Житомирского РО УМВД Украины в области Александр Бобков, также установлена причастность мужчины к разбойному нападению на жительницу с. Ивановки, произошедшего в ноябре прошлого года. Тогда у девушки неизвестный, который вместе с ней вышел поздно вечером из маршрутного автобуса, забрал мобильный телефон и личные украшения из серебра. Задержанный и ранее привлекался к уголовной ответственности, теперь ему вполне обоснованно может грозить лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Кроме того, Александр Михайлович, подчеркнул, что в некоторых домах человек побывал по несколько раз, пока хозяева узнавали о краже из них. Такое положение связано с отсутствием каких-либо охранных средств или соответствующих служб на территории дачных массивов.

via
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
0
 

Re: Мужчина грабил дачи и продавал украденное через газету

01 фев 12, 18:00

1.jpg
2.jpg


Вернуться в Происшествия, ДТП



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.