5 октября, водитель троллейбуса не справился с управлением и въехал в двери банка

происшествия, криминал, преступления, аварии, ДТП
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3283
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

5 октября, водитель троллейбуса не справился с управлением и въехал в двери банка

08 окт 12, 15:57


5 октября, около полуночи в Житомире троллейбус №1061, следовавший по маршруту №3 «Богуния-Смолянка-Вокзал» въехал в жилой дом на перекрестке ул. Киевской и Хлебной, на первом этаже которого находится филиал банка UniCredit Bank (ул.Киевская, 64.).

ДТП произошло около 23.50. Троллейбус двигался по Киевской в сторону центра, перед перекрестком с ул.Хлебная внезапно резко повернул влево и въехал в жилой 5-этажный дом, на первом этаже которого находится отделение банка.

Во время аварии в салоне троллейбуса находились пассажиры.

По словам главврача городской станции скорой помощи Анатолия Совы, на место ДТП прибыли 6 машин «скорой», в аварии пострадали 8 человек – пассажиры троллейбуса. Все они получили легкие телесные повреждения, некоторым медицинская помощь была оказана прямо на месте. Водитель не пострадал.

Сотрудники ГАИ говорят, что водитель троллейбуса объясняет аварию технической неисправностью.

В 0.40 ночи 6 октября на месте ДТП находились заместитель мэра Житомира Александр Бочковский, управляющий делами горисполкома Петр Кудряшов и начальник городского управления здравоохранения Виктор Борщивский.

В ДТП попал троллейбус №1061 ЗиУ-682Г (Г00) 1994-го года выпуска. В 2009-м он проходил капитально-восстановительный ремонт в ремонтных мастерских Депо №1 на ул. Ольжича.
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3283
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
0
 

Re: 5 октября, водитель троллейбуса не справился с управлением и въехал в двери банка

08 окт 12, 16:00

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3283
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
0
 

Re: 5 октября, водитель троллейбуса не справился с управлением и въехал в двери банка

09 окт 12, 13:42

Пострадавшие в аварии пассажиры троллейбуса рассказали о том как случилось ДТП в Житомире ночью 5 октября.

Инцидент с аварией, во время которой троллейбус с восемью пассажирами протаранил банк на улице Киевской, вызвал в Житомире огромный ажиотаж.

Все ожидали, что власть в первый же рабочий день озвучит официальную версию. Но в мэрии традиционно словно воды в рот набрали. Молчат. Или от испуга, или есть что скрывать.

Несмотря на субботнюю аварию, пассажиров в общественном транспорте в понедельник было ничуть не меньше, чем обычно. Сегодня об аварии напоминают только поцарапанные стены. Восемь пассажиров, которые были в ту ночь в салоне, к счастью, отделались испугом и незначительными ушибами.

Житомирские студенты Олег Якименко и Татьяна Кравец были в числе восьми пассажиров ночного троллейбуса, который по непонятным причинам в 23:30 еще работал на линии и подбирал одиноких пассажиров на остановках по улице Киевской.

- У кондуктора билетов не было, поэтому проезд мы оплачивали лично водителю, который и запускал изумленных пассажиров через передние двери. - рассказывают студенты. - Между кондуктором и водителем был какой-то конфликт и они постоянно ссорились.

Олег Якименко вместе с девушкой стоял недалеко от кабины водителя, несколько пассажиров сидели. Через некоторое время Олег заметил, что с троллейбусом начались какие-то проблемы.

- Было хорошо видно, что водитель вывернул руль на встречную полосу. Почему он это сделал я не понимаю, ведь никаких препятствий на дороге не было, - рассказывает Олег. - Мне показалось, что водитель был какой-то неадекватный, возможно, даже пьяный. В общем, в салоне было несколько мужчин навеселе, поэтому сразу сказать от кого пахло спиртным было трудно. Кондуктор еще снимала этих мужчин на телефон для чего-то. Когда троллейбус переехал на другую полосу, я очень испугался за всех нас, но особенно за свою девушку. После экстренного торможения, когда было слышно как гнется о бетонную стену металл, а с переднего стекла полетели осколки, страшно было всем. Слава Богу все обошлось. Как только удалось выбраться на улицу, я вызвал «скорую», но было занято. Позвонил в милицию, вызвали наряд, но убедившись, что у нас с девушкой со здоровьем все в порядке, мы не ожидали никого и пошли домой. Я не знаю, что там скажут соответствующие органы после проверки, но я уверен, что троллейбус был исправен и виноват во всем водитель.

Девушка Олега Татьяна готова подписаться под каждым его словом, как и другая пассажирка Людмила Прокопова. Татьяна отметила, что двери после аварии пассажиры открывали самостоятельно, а вот Людмила на улице ни водителя, ни кондуктора-оператора уже не заметила.

Все трое обошлись без помощи медиков, а трех пассажиров, которых забрали в больницу, после оказания помощи отпустили. Между прочим, по информации местных СМИ, на место аварии выехали аж шесть автомобилей «скорой помощи».

Сейчас об этой аварии можно судить лишь со слов очевидцев, ведь работники ГАИ и руководство ТТУ никакой информации не дают. Более того, руководство ТТУ всячески избегает встречи со СМИ.

По словам начальника управления транспорта и связи Константина Пидпокровного, водителя троллейбуса, который попал в аварию на период расследования от работы отстранили, но называть его фамилию не хотят. В ГАИ лишь отметили, что водитель 1961 года рождения, а транспортное средство - троллейбус 1994 года выпуска, который в 2009 году проходил ремонт.

Житомирский юрист Виталий Яцкив говорит, что пассажиры имеют полное право подавать на ТТУ в суд и требовать компенсации причиненного морального и материального ущерба. Независимо от официальных результатов - неисправна была техника или ошибка водителя, люди в аварии пострадали. Однако, пассажиры должны предоставить доказательства, что они действительно были в салоне во время аварии, но билетов, которые удостоверяли бы проезд, вообще никому не выдавали.

Между прочим, ни пассажиры, ни банк, в который въехал троллейбус, пока претензий к ТТУ не имеют. Более того, с понедельника банк возобновил свою работу в обычном режиме, но с ободранным фасадом.


Вернуться в Происшествия, ДТП



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.