22 января в Житомирской области сын убил мать-инвалида

происшествия, криминал, преступления, аварии, ДТП
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

22 января в Житомирской области сын убил мать-инвалида

25 янв 12, 11:43

Вечером 22 января в Чудновский райотдел УМВД Украины в Житомирской области поступило сообщение от жителей одного из сел района о том, что по улице бегает человек с веревкой в руках и грозится повеситься.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Выяснять обстоятельства и причины такого поведения, а главное - не допустить самоубийства человека выехали сотрудники следственно-оперативной группы милиции. Уже на месте происшествия стало известно, что 31-летний мужчина сообщил соседям, что умерла его мать и он тоже не хочет жить. Поскольку последний находился на учете у врача-психиатра, одновременно с работниками милиции в село прибыла и карета скорой помощи, Медики засвидетельствовали состояние мужчины и доставили его в специализированное лечебное учреждение.

Впрочем, на этом история не закончилась. Как рассказал начальник Управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Виктор Бугира, когда работники милиции вошли в дом, где жил человек, к ним обратилась его родственница с сообщением о том, что на теле умершей матери есть телесные повреждения. И действительно, при осмотре на шее женщины был обнаружен темный след, как заподозрили оперативники, характерный для петли.

Проведенное на следующий день судебно-медицинское исследование подтвердило догадки - причиной смерти стало удушение. 52-летняя женщина была инвалидом I-й группы и самостоятельно не передвигалась и не вставала. В случае необходимости ей помогал сын, впрочем, дальнейшие события открыли неожиданный характер его заботы.

В этот же день следователем было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе его расследования установлено, что накануне вечером в доме были гости - дочь с мужем и их знакомая. Не обошлось без застолья с водкой, которое закончилось поздней ночью. Утром родственники поехали домой, а сын в это время ходил к соседям. Однако дальше показания всех участников события не совпадали. Гости утверждали, что когда уезжали, женщина была живой, а сын, когда вернулся - мертвой.

Работники милиции установили, что посторонние в этот промежуток времени в дом не заходили. Следовательно, предстояло выяснить, кто именно из четырех подозреваемых скрывает правду. В решении дилеммы помогли вещественные доказательства, изъятые на месте происшествия.

Сейчас в причастности к убийству женщины обоснованно подозревается ее сын. После вердикта врачей о возможности его пребывания в спецучреждениях милиции, судом было принято решение относительно меры пресечения - содержание под стражей. Расследование дела продолжается.

В целом, сообщил заместитель начальника - начальник криминальной милиции УМВД Виктор Костик, с начала года на территории Житомирщины совершено несколько десятков тяжких и особо тяжких преступлений, которые сотрудники милиции оперативно раскрыли. Однако вызывает беспокойство тот факт, что почти все они так или иначе связаны со злоупотреблением алкоголем и совершением под его влиянием роковых поступков.

via
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
0
 

Re: 22 января в Житомирской области сын убил мать-инвалида

25 янв 12, 12:13

Куда мы катимся?


Вернуться в Происшествия, ДТП



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.