проблемы социума, войны, армия, первые лица государства, экономика и прочее...
-
мох
- ефрейтор
-
- Посты: 81
15 дек 14, 17:49
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими размышлениями. Впервые, когда я попал на этот так называемый сайт, моё мнение было таковым-это зловонный аппендикс социальных сетей. Три человека в чате и столько же пишут на форуме. Но больше всего меня возмутили сообщения сепаров, которые высказывались о последних событиях в Украине,а администрация легко на это смотрит и не блокирует ни одного поста. Вывод-админы те же сепары. Я даже начал собирать информацию. И вот, что я нашёл. Рекламу тут может размещать либо идиот, который не считает денег, либо сами админы. И сравнив две рекламы-совпали два номера телефонов, а затем и адресс-Житомир, ул.Кочерги. Я даже хотел воспользоваться услугами друзей из Правого Сектора и посетить этот адрес, захватив с собой повестки. Они бы меня вывели на этих противников Майдана. Очень хотелось посмотреть в глаза Лису,Хатабу и Юлие(её конечно без повестки). С Лисом было бы сложнее. Еврей,который уехал в Германию, страдает ностальгией,пишет на украинских ресурсах и подленько посмеивается над патриотами. Хатаб вообще - без крыши. Так вот. Что-то меня остановило это сделать. Каждый раз , когда захожу сюда, всё больше начинаю разочаровываться в сегодняшней ситуации. Во многом, господа, я с вами не согласен(присутствие российский войск в Украине вы отвергаете и т.д.). Но во многом вы ,блядь, правы. Я с началом этой революции был патриотом до трусов. Я был на Майдане, я возил своим кадиком шины в Киев. Но спустя почти год лично мне стало только хуже от всей этой ситуации. Цены растут, война в стране, моим родителям-пенсионерам уже не хватает денег даже на комуналку. Хорошо ,что нет кредитов и никогда не было. А как тем, что взяли в долларах? После всех последних новостей начал задавать себе вопрос-зачем погибли люди на Майдане?Зачем сейчас умирают на Донбассе? Сразу мы не покупали ничего русского-а теперь покупаем опять у них газ. Те же лица пришли в Раду. Как брали взятки менты, так и берут-только больше. И т.д и т.п. Ничего не поменялось-стало только хуже. Пока не могу до конца принять вашу точку зрения, но мне кажется я сам начал превращаться в сепара.) И это печально.
-
Юлия
- майор
-
15 дек 14, 18:24
мох писал(а):Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими размышлениями.
Ну какой ебака грозный. Расскажи ка мне а водруг и у нас есть товарищи в ПС-что сделал бы? А теперь запомни мне и остальным глубоко нас...на твою точку...
........Чтобы стать СЧАСТЛИВЫМ ..... не обязательно ИСКАТЬ .... кого-то или чего-то.......ИНОГДА достаточно..... от кого-то или чего-то ИЗБАВИТЬСЯ.
-
Лис
- капитан
-
15 дек 14, 21:06
Лихо ты по мне проехался....  Вообще то я ещё и русский, так что враг укропатриотов в квадрате.  Ностальгией не страдаю уже очень давно а на житомирских (а не украинских) ресурсах сижу потому, что три четверти своей жизни прожил в Житомире, очень хорошо его знал и любил. Почему в прошедшем времени? Потому, что теперь это не та страна и не тот город, который я знал....вы резко изменились в худшую сторону причём так, что даже нам в Германии теперь стыдно говорить, что мы с Украины - врём, что с России... Теперь про майдан. Как он только начинался, я отнёсся к нему неитрально, но продолжалось это недолго, точнее до того момента, пока я не увидел там неонацистов. Я не помню, кто из умных людей сказал, что с нацистами нельзя идти не на какие сделки - в выигрыше окажутся только они. Так и вышло. Я даже долго искренне жалел Кличка, что он с ними связался... Дальше ещё веселее, когда стало понятно кто за этим стоит: я не вчера родился и прекрасно знаю кто и что такое американцы - если они в вас вкладывают Доллар, то расчитывают вернуть как минимум два Доллара. В майдан американцы вложили немало т.е. поиметь Украину нацелились хорошо, а майдан извивался в экстазе "Америка с нами!"... она не с вами, она на вас и двигает тазом вперёд-назад... Ну и третий акт марлезонского балета - нашли козла отпущения - Москву и Путина!  Конечно, не Обама же!  США организовало, проплатило, а виновата Россия. Почему? Да они у нас Крым отжали! А вы у крымчан сами спрашивали? Я спрашивал т.к. имею там очень много друзей: все говорят, что это их выбор. Если бы поступили по другому, то бомбили бы их как ЛНР и ДНР....Очень хорошо на ток-шоу в Австрии сказал бывший депутат Европарламента "Обьясните, почему ДО майдана Россия уважала и соблюдала сувернитет и границы Украины? Видимо всё таки майдан был причиной а не кровожадность Москвы". Получается, что те, кого называли колорадами, кому говорили, что у них вата в голове, оказались просто умней и дальновидней тех, кто считал себя вумным патриотом. П.С: Всегда и везде революции были стартовой площадкой для проходимцев и негодяев. Так было и так будет. И кто наивно пологал, что в Украине будет иначе...не будет...
-
Лис
- капитан
-
15 дек 14, 21:14
Кстати, отдельная благодарность Админу сайта. Тут едва ли не единственная по Житомиру площадка, где можно просто говорить своё мнение т.е. островок демократии в "демократичном" государстве. Мы можем общаться, можем спорить...и что интересно, что уровень хамства практически нулевой, в отличие от сайтов, где сидят чисто укропатриоты и где Админы типа за порядком следят (толстый намёк на ЖЖ) Я - колорад и вата, если прийдёт на разговор адекватный укроп - милости просим. 
-
drlov
- капитан
-
15 дек 14, 22:40
мох писал(а):Всем доброго времени суток.
И тебе привет. То что ты начал сомневаться, а не слепо верить во что-то одно, уже говорит о наличие разума. Я вначале майдана был ярым его противником, сейчас же, я противник сепаратистов (но и не свидомый), они рушат свою жизнь и жизнь простых людей на востоке. Я посередине, и там и там есть своя логика, в какую больше верить я не пойму. Чем глубже копать (а копать в украинской теме можно очень глубоко), то все больше путаешься. Где правда покажет только время. Но вот пока что оно показывает, что все хуже и хуже (многие скажут мол это логично). Я вот брал кредит по 5 грн за доллар, а отдал уже по 16-ть, и знаешь как-то не особо легко было отдавать. Я как бы надежду не потерял, надеюсь через пару лет все как-то наладится. Касательно форума, а при чем здесь администрация? Каждый пишет то, что считает нужным! Прочитай на главной странице вверху: Содержимое портала формируют сами пользователи.Удаляется только спам. Считаешь что кто-то тут не прав (ну в интернете много неправых ))), то аргументировано это докажи. Считай что НашЖитомир это островок свободного слова. PS. Ну а представь, ты каким-то образом организовал бы мне повестку и я уехал на восток, и погиб там, у меня жена с двумя детьми осталась, без дохода, ну как? правильно бы ты поступил? Доволен бы был? Много бы доказал себе и всем окружающим? Сильно помог бы стране?
Лет ми спик фром май харт!
-
drlov
- капитан
-
15 дек 14, 22:45
Юлия писал(а): Ну какой ебака грозный. Расскажи ка мне а водруг и у нас есть товарищи в ПС-что сделал бы? А теперь запомни мне и остальным глубоко нас...на твою точку...
Юля, ты не права, человек рассказал что думает, при чем вначале думал четко в одну сторону, но читая НЖ (и вероятно и тебя в том числе )) начал постепенно менять свою точку зрения, т.е. начал сомневаться. А это хорошо. Всегда приятно читать здравых размышляющих людей.
-
drlov
- капитан
-
15 дек 14, 23:39
[offtopic] Позволю себе немного офтопа ) мох писал(а):Хатаб вообще - без крыши.
Хатаб = кабриолет  [/offtopic]
-
Иван1981
- старший сержант
-
- Посты: 223
16 дек 14, 01:12
Простота хуже воровства. Во многом, господа, я с вами не согласен(присутствие российский войск в Украине вы отвергаете и т.д.).
Я из России, пишу, что по всей видимости есть войска из РФ, нам же тоже этого не говорят: politika/svidomye-obyasnite-vatniku-t12281-30.html#p13885Вы поверили, что Запад друг, а Россия враг. Ради этого вы закрыли глаза на жестокое уничтожение пророссийских сил: Одесса 2 мая...., сейчас бомбят Донбасс. Вам было плевать на судьбы несогласных. Проблема в природе тех сил, которые уничтожают пророссийские силы: как писал Достоевский: можно ли совершить убийство ради хорошей цели: НЕЛЬЗЯ. Раскольников убил и попал в тупик- так и вся Украина. Вы не поняли главного: властям плевать на всех, цель другая: американцы наняли украинских олигархов для тарана России: Украина по любому проигрывает, по любому, понимаете? Давайте вещи называть своими именами: Крым - сепаратисты, Донбасс тоже- они НЕ ХОТЯТ жить в Украине, не хо-тят. А Россия ввела войска, не давая их добить. Если Россия выведет армию им конец, затем война в Крыму? Затем Кубань-это же исторически Украина? (Я знаю, что нет).  P.S. Если Запад друг, почему в этот КРИТИЧЕСКИЙ момент, он не дает денег (за весь год дали кредитов в районе 5 млрд)? А потому, что цель не помочь, ЦЕЛЬ ДРУГАЯ, но пока пол Украины бегает за морковкой. Я знаю, адекватным людям стыдно. P.P.S. мне кажется я сам начал превращаться в сепара
Смысл не в сепаратизме от Украины, смысл в том, что Украину противопоставили России, а это неправильно. Киевская кто? - РУСЬ! Это НАША общая колыбель.
-
Radiaciy
- младший сержант
-
- Посты: 149
16 дек 14, 05:17
Мох сейчас напишу много букавок. Верить не надо, просто сопоставь и проанализируй, если есть аргументы, аргументируй. 1. То, что на майдане народ накачивали психологически уже давно не вызывает сомнения, кто хоть раз сталкивался с подобным (и понимал с чем сталкивается). Накачивали до полной потери соображения где, что и когда. До потери самосохранения. Простой пример из жизни. Изучение иностранного языка. Обычно применяют у детей, когда дети хором повторяют иностранные слова за учителем. Так им легче запоминается.Они не понимают, что это за слова, задача учителя, чтобы дети просто запомнили. Если ты был на концерте любимой группы, когда аппаратура в зале настроена правильно и звук проходит прямо через тебя (по ощущениям), твое желание - вскочить и танцевать. И таких в зале процентов 90 как минимум. Когда ты в толпе, ты волей/неволей начинаешь психологически подстраиваться под толпу и через какое то время уже ничем не отличаешься. 2. Крым. Смешно читать, что Россия ввела туда войска. При чем ни у кого из свидомых это не вызывает сомнения. То, что в Севастополе находилась военная база игнорируется полностью. И на вопрос, как можно ввести войска туда, где они уже есть, игнорируется полностью. Севастополь по менталитету никогда не был украинским. И тому способствовало то, что жители воочию видели разницу в отношении и доходах военнослужащих РФ и украинскую реальность. Потом избиение и убийство крымчан возвращающихся на автобусах из Киева. В интернете достаточно видео, которое снимали сами убийцы. Поэтому, когда Ярош заявил, что мы пришлем к вам "поезда дружбы", а он их и прислал, они не доехали, постояли не доехав пару часов и поехали обратно т.к. крымчане блокировали все, что можно блокировать. Инстинкт самосохранения, да и больше половины полуострова военные, бывшие и настоящие. Они прекрасно понимали, чем все это может закончится. Отжали/не отжали. Те, кто работал, знаком с Путиным отмечают некоторые его склонности. Верность дружбе. Для мужика это большой плюс, для политика, а тем более президента - ахиллесова пята, чем сейчас и пользуются. Кроме того, он - законник т.е. все должно быть на законных основаниях, все по закону. Здесь наверно нужно начать немного раньше. Крым - автономия, государство в государстве. Есть свой президент, парламент и т.д. И кстати изначально, Крым не хотел в Россию, если покопаешься в архивах, найдешь. Они хотели отдельное государство, как Гонконг. Дальше местные события начинали выходить за рамки адекватности, а если не можешь противостоять, нужно возглавить. С территории базы были выведены "зеленые человечки". Соответственно были предварительно договоренности с местными. Обрати внимание, что местные не восприняли военных как врагов и оккупантов. Все эти ломания ворот, это больше выпустить пар. Путин кстати сам сказал, что - военнослужащие были выведены из базы только тогда, когда было понятно, что местное население относится к России положительно и эксцессов не будет. Если бы было другое отношение, никто никуда никого не выводил. Население Крыма 2 мл. человек. Если даже половина из них против и настроена агрессивно, то это 1 мл. потенциальных партизан и вредителей. Легче закрыть ворота и не подпускать. - военнослужащие, "вежливые люди" охраняли правопорядок, а не отжимали фирмы и не устраивали беспредел. Как я писал выше, Крым - автономия с атрибутами власти. Мало того, на сколько я помню, 15 марта заканчивался запрет на проведение референдумов, поэтому 16 марта, референдум был законен. А глядя, что происходит в Киеве в это время, к вопросу о выходе из Украины добавили вопрос о вхождении в РФ. Народ проголосовал так, как проголосовал. И здесь ничего не сделаешь, обратно Крым не вернут. Сами жители не захотят, не смотря на то, что сейчас там происходит. 3 Новороссия. Изначально, опять таки, если покопаться в архивах, данный регион не планировал выходить из Украины. Напротив, они всячески подчеркивали, что они граждане Украины и не хотят раскола страны. Единственное, что они хотят, это проведение референдума о федерализации страны, о большей свободе местных самоуправлений. Как отреагировал Киев? Даже после событий в Одессе 2 мая можно было договориться, хотя для многих это была уже точка не возврата, а события 9 мая в Мариуполе окончательно перечеркнули мирные планы. Что касается Стрелкова, то те, кто был изначально у всего этого движения, отмечают, что данный персонаж появился из неоткуда и к России имеет отношение только в гражданстве. Склоняются к тому, что его использовала т.н. третья сила, но никак не Россия и не местные.(По поводу оружия и военных из России я отвечу Ивану, там почитаешь.) А сейчас, когда пролилась кровь, когда убиты мирные жители, когда убиты родственники, война переросла в месть за убитых. Там, на войне, психика людей меняется кардинально. Я встречал людей, прошедших войну и тех, чье детство прошло под свист пуль и разрывы снарядов (Осетия, Приднестровье). Это просто другие люди, другое восприятие мира, отношения к окружающим людям. И обрати внимание, что Россия все это время повторяет раз за разом, "договаривайтесь, договаривайтесь, договаривайтесь" т.к. имеет опыт двух чеченских войн и знает, что говорит. Но, сам видишь, что происходит.
Иван1981 я, в отличии от подавляющего количества читающих/пишущих служил в армии. Попробую немного объяснить, кто где находится. Как я писал выше, Путин - законник и соблюдает закон, что бы ему не приписывали. Давай рассмотрим вариант локального военного конфликта со стороны военного. Это как минимум обучение состава в реальных условиях т.к. ни один полигон не повторит реальность. Есть ли действующие военнослужащие РФ в зоне конфликта? Если честно, очень сомневаюсь. Бывшие - есть. С точки зрения закона, если человек получил на руки документы о его демобилизации, является ли он военнослужащим? Он бывший, но не настоящий. И куда он пойдет/поедет это его личное дело. Бывшие военнослужащие на территории конфликта есть, те, что повышают свою квалификацию, но повторюсь - бывшие т.е. гражданские и они не участвуют непосредственно на передовой, они в глубоком тылу обучают. На сколько хорошо обучают, видно по делам. Здесь еще играет немаловажную роль мотивация, а у местных очень высокая, здесь и месть и защита дома, поэтому обучаются на совесть. Далее. Хоть и разваливали российскую армию, но все же не до конца развалили. Мало того, поступает новое вооружение в замен старого. А любой военный конфликт, кроме обучения еще и хороший повод проверить новое вооружение. Мало того, если бы российская армия вошла в регион конфликта, там за считанные часы была без полетная зона и для этого не надо сбивать самолеты. Электроника бы не работала. Самолет ВВС России ослепил американский авианосец и это у него была портативная глушилка. А что говорить про наземные? Это касается и радио. Еще в 80-е года, были глушилки радиочастот с глушением в диапазоне 10 метров. Армия Украины стала бы глухая, слепая и немая. Поэтому, кто бы что бы не говорил, в конфликте РФ не участвует, только косвенно в виде добровольцев и гуманитарной помощи. Оружие. Как неоднократно говорили ополченцы, основное оружие у них от самой Украины, что то купили, что то отобрали. От России оружие не поступает. Для доставки оружия в место конфликта есть достаточно много каналов и стран. Та же Осетия или Приднестровье. Там своего оружия хватает с запасом, а обновлять вооружение надо. И ведь пока еще никто из западных спецов не сказал, что вот это оружие из такой то части находящейся в таком то городе или хотя бы номер части назвал. Ну нет такого, хоть и следят за границей очень внимательно.
P.S. интресно, какой у меня сейчас IP?
-
Юлия
- майор
-
16 дек 14, 07:46
drlov писал(а):Юлия писал(а): Ну какой ебака грозный. Расскажи ка мне а водруг и у нас есть товарищи в ПС-что сделал бы? А теперь запомни мне и остальным глубоко нас...на твою точку...
Юля, ты не права, человек рассказал что думает, при чем вначале думал четко в одну сторону, но читая НЖ (и вероятно и тебя в том числе )) начал постепенно менять свою точку зрения, т.е. начал сомневаться. А это хорошо. Всегда приятно читать здравых размышляющих людей.
Ну расскажи мне какой здравомыслящий человек будет угрожать мне приходом ПС? Они мне что стриптиз танцевать собирались?
........Чтобы стать СЧАСТЛИВЫМ ..... не обязательно ИСКАТЬ .... кого-то или чего-то.......ИНОГДА достаточно..... от кого-то или чего-то ИЗБАВИТЬСЯ.
-
drlov
- капитан
-
16 дек 14, 10:05
Юлия писал(а):Ну расскажи мне какой здравомыслящий человек будет угрожать мне приходом ПС? Они мне что стриптиз танцевать собирались?
Ты до конца дочитала что он написал? Человек сказал, что у него поначалу были такие мысли, потом он передумал и почти сам стал сепаратистом. А ты ему сразу "ебака грозный", чем ты лучше себя ведешь, чем те же свидомиты с ЖЖ, коих вы постоянно поносите? Если хочешь отличаться, то не впадай в другую крайность.
-
drlov
- капитан
-
16 дек 14, 10:08
Radiaciy писал(а):P.S. интресно, какой у меня сейчас IP?
New York
-
Юлия
- майор
-
16 дек 14, 10:37
drlov писал(а):Юлия писал(а):Ну расскажи мне какой здравомыслящий человек будет угрожать мне приходом ПС? Они мне что стриптиз танцевать собирались?
Ты до конца дочитала что он написал? Человек сказал, что у него поначалу были такие мысли, потом он передумал и почти сам стал сепаратистом. А ты ему сразу "ебака грозный", чем ты лучше себя ведешь, чем те же свидомиты с ЖЖ, коих вы постоянно поносите? Если хочешь отличаться, то не впадай в другую крайность.
Дочитала. То что человек передумал не значит что он понял. Нихрена он не понял. Он поменял свою точку зрения на события в стране. Но он все равно собирался прийти и "станцевать стриптиз " с братвой из ПС у меня за мою точку зрения!!!Не на то что я его обматерила или оскорбила. А за то что я думаю не так как он и поэтому сепаратистка и враг. Он же собирался вас, которые всегда выступали против войны найти и вручить повестки отправить воевать, хотя тут не раз писалось что это бессмысленная война и ее надо прекратить и что преступление убивать свой народ. Понимаешь. Он не поменялся, просто ему теперь прижало реально. Я с такимим уже не раз общалась - и все угрожали прийти, найти по ай-пи и т.п . А внятно доказать то что я сепаратистка не смог ни один...
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 12:00
Юлия писал(а):мох писал(а):Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими размышлениями.
Ну какой ебака грозный. Расскажи ка мне а водруг и у нас есть товарищи в ПС-что сделал бы? А теперь запомни мне и остальным глубоко нас...на твою точку...
Я не буду с вами меряться Правыми Секторами. И лично вас я не оскорблял. Будьте любезны не опускаться до уровня Лугандонцев или воскресных детей(если вы знаете кто это такие). Иначе я пойду на принцип, и когда вы будете рубить лучок у себя на кухне, люди которым будет вручена повестка, будут вас вспоминать замечательными словами. Я объясню. Мой знакомый работает в военкомате. И при последней волне мобилизации он не по прописке людей вызывал, а брал чистые бланки и ехал по предприятиям Житомира и вручал директорам с условием-либо завтра 20 человек с твоего предприятия у меня в военкомате либо ты сам.(о законности этих действий говорить не буду). По поводу неявки он вообще не волновался. Дела отправляли в прокуратуру и после того, как человек понимал, что ему светит срок, сам являлся в военкомат. Конечно были и очень умные, как тот мужик на видео тут на сайте, который говорит о незаконности этих действий, но в итоге дороже обходилось.
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 12:17
drlov писал(а):мох писал(а):Всем доброго времени суток.
И тебе привет. То что ты начал сомневаться, а не слепо верить во что-то одно, уже говорит о наличие разума. Я вначале майдана был ярым его противником, сейчас же, я противник сепаратистов (но и не свидомый), они рушат свою жизнь и жизнь простых людей на востоке. Я посередине, и там и там есть своя логика, в какую больше верить я не пойму. Чем глубже копать (а копать в украинской теме можно очень глубоко), то все больше путаешься. Где правда покажет только время. Но вот пока что оно показывает, что все хуже и хуже (многие скажут мол это логично). Я вот брал кредит по 5 грн за доллар, а отдал уже по 16-ть, и знаешь как-то не особо легко было отдавать. Я как бы надежду не потерял, надеюсь через пару лет все как-то наладится. Касательно форума, а при чем здесь администрация? Каждый пишет то, что считает нужным! Прочитай на главной странице вверху: Содержимое портала формируют сами пользователи.Удаляется только спам. Считаешь что кто-то тут не прав (ну в интернете много неправых ))), то аргументировано это докажи. Считай что НашЖитомир это островок свободного слова. PS. Ну а представь, ты каким-то образом организовал бы мне повестку и я уехал на восток, и погиб там, у меня жена с двумя детьми осталась, без дохода, ну как? правильно бы ты поступил? Доволен бы был? Много бы доказал себе и всем окружающим? Сильно помог бы стране?
Значит админ ты). Ты правильно думаешь,стране бы я не помог, поэтому и отказался от этой идеи. Майдан начинался с того, что люди вышли высказать своё мнение об отказе евроинтеграции. И вот тут я тоже был против майдана. Нам не нужна евроинтеграция, не сейчас. От этого нам станет ещё хуже. Выигрывают от евроинтеграции только те страны, у которых сильная экономика. Но когда начали быть студентов(кстати я очень сомневаюсь что они там стояли бесплатно, и думаю что всё таки они были проплачены с Наемом изначально,наверно американцами) и западенцы массово начали ехать в Киев, вот тогда и мне стало за ДЕРЖАВУ ОБИДНО. И я поехал на Майдан не за евроинтеграцию,а против воровского режима. Но то,что получилось теперь - это новый беспредел уже от новой власти. И вот теперь сижу и думаю-что дальше?
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 12:32
drlov писал(а):мох писал(а):Всем доброго времени суток.
И тебе привет. PS. Ну а представь, ты каким-то образом организовал бы мне повестку и я уехал на восток, и погиб там, у меня жена с двумя детьми осталась, без дохода, ну как? правильно бы ты поступил? Доволен бы был? Много бы доказал себе и всем окружающим? Сильно помог бы стране?
1,5 года назад мы даже представить себе не могли,что война будет на Востоке. А теперь представь , что война дошла до Житомира. Ты соберёшь вещи и уедешь на запад беженцем, или всё же будешь защищать свой дом, свою семью?
-
Radiaciy
- младший сержант
-
16 дек 14, 12:43
drlov писал(а):Radiaciy писал(а):P.S. интресно, какой у меня сейчас IP?
New York
обошел великий китайский фаервол. Реальный Цзинань/Вейхай 
-
drlov
- капитан
-
16 дек 14, 12:58
мох писал(а):1,5 года назад мы даже представить себе не могли,что война будет на Востоке. А теперь представь , что война дошла до Житомира. Ты соберёшь вещи и уедешь на запад беженцем, или всё же будешь защищать свой дом, свою семью?
Когда-то, пару месяцев назад, когда мы в Житомире думали что война реально дойдет до нас, мне тоже задали такой же вопрос. Я не собираюсь воевать, т.к. не испытываю пока ненависти к кому-то конкретному. На нас не напали вероломно фашисты. Я просто понимаю, что все это политические разборки и дележка интересов и бабла людьми которое это могут и хотят сделать. Мы же простое пушечное мясо в их руках. Я бы скорее всего уехал бы, и даже не на запад (имеется ввиду Украина), а может даже в Беларусь или туже Россию. Я не идиот умирать за кусок земли если она стала фронтом для Америки и России. Мне моя семья и моя жизнь дороже, чем разборки олигархов.
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 12:59
Теперь проедимся ещё раз по Лису), Хатабу и Юле. Лис-со многими мыслями я с вами согласен. Но информацию от вас воспринимаю через призму субъективности. Человек который покинул страну, теперь рассуждает об Украине, что люди поменялись и т.д. Это проще всего. Тем более, что никакой ответственности. Я считаю,вы не имеете никакого морального права над кем, то смеяться, называть свидомыми и т.д. Вы человек без рода и племени. Вы сами себя не уважаете, говоря там что вы из россии. И тем более не достойны уважения окружающих. Я не знаю причин, по которым вы покинули Украину,возможно я бы сделал тоже самое при возможности,но никогда бы не боялся говорить что я украинец. У меня тоже есть знакомые, которые как и вы уехали в Германию, но они не боятся своей Родины, говорят об этом открыто, и ещё поддерживают финансово ребят в АТО. Хатаб и Юля. Вы так же во многом правы. Но на форумах в интернете вы опускаете тех людей, которые стали заложниками ситуации. Тут вы вызываете только ненависть к себе. Если вам не нравится страна, власть-ну езжайте в другую. Не надо оскорблять тех людей которые уже погибли за Украину. Либо давайте менять что то кардинально. ОПЯТЬ. Я уже вижу,что не те люди пришли во власть и опять беспредел. Я считаю, что ваша позиция такова-не будет Украины-ну и х.р с ней. А будет Украина-ну и забудем про наши посты в интернете. Я хоть и не поддерживаю всего того, что происходит сейчас, но я всё же был и остаюсь украинцем, и очень надеюсь что наша страна рано или поздно вылезет из этого говна.
-
drlov
- капитан
-
16 дек 14, 13:07
мох писал(а):Но то,что получилось теперь - это новый беспредел уже от новой власти. И вот теперь сижу и думаю-что дальше?
Кстати, если будет новый майдан так же будешь таскать туда покрышки? ) Ты еще не понял что ты своими действиями ничего не решаешь? Все решат за тебя и меня и всех других! Но когда, тем кто решает, понадобятся люди таскающие покрышки, они выступят с пламенными речами или наймут новых студентов которых сами же побьют на камеру, возможно на этот раз это будут уже не студенты, а пенсионеры и так далее.... Украина страна майдания... PS. все равно надеюсь, что как-то оно разрулится...
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 13:17
drlov писал(а):мох писал(а):1,5 года назад мы даже представить себе не могли,что война будет на Востоке. А теперь представь , что война дошла до Житомира. Ты соберёшь вещи и уедешь на запад беженцем, или всё же будешь защищать свой дом, свою семью?
Я не идиот умирать за кусок земли если она стала фронтом для Америки и России. Мне моя семья и моя жизнь дороже, чем разборки олигархов.
Но большинство этого не понимает, что тут война Америки и россии. И не ваш форум позволил мне поменять точку зрения, меня возмутила та подача информации, которая льётся тут. Вы смеётесь,оскорбляете патриотов. Это всё равно , что оскорблять малолетних детей, которые не знают таблицу умножения. Да людей обманули, кинули, но из-за того что они пока этого не понимают , они не достойны высказываний на этом форуме. Вы может быть скажете, что наоборот,нашими постами мы и хотим изменить их мнение. Но я сужу о себе. Я тут нашёл только ненависть и злобу. И даже зарегестрировался, чтобы высказать своё мнение.
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 13:25
drlov писал(а):мох писал(а):Но то,что получилось теперь - это новый беспредел уже от новой власти. И вот теперь сижу и думаю-что дальше?
Кстати, если будет новый майдан так же будешь таскать туда покрышки? ) Ты еще не понял что ты своими действиями ничего не решаешь? Все решат за тебя и меня и всех других! Но когда, тем кто решает, понадобятся люди таскающие покрышки, они выступят с пламенными речами или наймут новых студентов которых сами же побьют на камеру, возможно на этот раз это будут уже не студенты, а пенсионеры и так далее.... Украина страна майдания... PS. все равно надеюсь, что как-то оно разрулится...
Думаю ,что не буду таскать. Ты еще не понял что ты своими действиями ничего не решаешь?-вот это самое страшное. Я это понимаю, но очень хочется верить в то, что когда то это поменяется.
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 13:35
Ивану и Радиации. Столько много было уже сказано и показано, что не буду комментировать. Устал от этого. Путин, новороссия. крым, войска. На этом форуме с вами в полемику вступать не буду,уж извините. Но честно и до конца прочитал ваши комментарии)
-
drlov
- капитан
-
16 дек 14, 13:46
мох писал(а):И не ваш форум позволил мне поменять точку зрения, меня возмутила та подача информации, которая льётся тут. Вы смеётесь,оскорбляете патриотов. Это всё равно , что оскорблять малолетних детей, которые не знают таблицу умножения. Да людей обманули, кинули, но из-за того что они пока этого не понимают , они не достойны высказываний на этом форуме. Вы может быть скажете, что наоборот,нашими постами мы и хотим изменить их мнение. Но я сужу о себе. Я тут нашёл только ненависть и злобу. И даже зарегестрировался, чтобы высказать своё мнение.
Согласен, есть тут такое, но это так же мнение людей которое это пишут. Не все могут так просто высказать мысль так, чтобы другие, думающие по другому, их услышали и прислушались. А продолжая твою мысль про "малолетних детей" - я когда то нечто похожее говорил про небесную сотню, мол им нужно поставить памятник их наивности, но мне сказали, эти люди отдали самое дорогое, что у них было - их жизнь, при чем сделать это можно только если ты свято веришь в то, что делаешь, поэтому судить их нельзя... нужно просто принять и все...
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 15:16
drlov писал(а):мох писал(а):И не ваш форум позволил мне поменять точку зрения, меня возмутила та подача информации, которая льётся тут. Вы смеётесь,оскорбляете патриотов. Это всё равно , что оскорблять малолетних детей, которые не знают таблицу умножения. Да людей обманули, кинули, но из-за того что они пока этого не понимают , они не достойны высказываний на этом форуме. Вы может быть скажете, что наоборот,нашими постами мы и хотим изменить их мнение. Но я сужу о себе. Я тут нашёл только ненависть и злобу. И даже зарегестрировался, чтобы высказать своё мнение.
Согласен, есть тут такое, но это так же мнение людей которое это пишут. Не все могут так просто высказать мысль так, чтобы другие, думающие по другому, их услышали и прислушались. А продолжая твою мысль про "малолетних детей" - я когда то нечто похожее говорил про небесную сотню, мол им нужно поставить памятник их наивности, но мне сказали, эти люди отдали самое дорогое, что у них было - их жизнь, при чем сделать это можно только если ты свято веришь в то, что делаешь, поэтому судить их нельзя... нужно просто принять и все...
Твою позицию ко всему происходящему я понимаю, и из всех "местных" она мне наиболее импонирует. Поэтому именно тебе хочу задать вопрос: какой ты видишь панацею от всего происходящего, что же делать? сидеть и ждать сложа руки пока война дойдёт до Житомира, а потом уезжать, или если не дойдёт-то наблюдать за происходящим с полным пониманием того,что от тебя ничего не зависит? из этого следует другой вопрос-а зачем тогда мы строили свои дома,создавали семьи,растили детей(у которых нет будущего).? Для того чтобы в один прекрасный день мы это всё потеряли? П.С. вопрос не о смысле жизни, а о сегодняшней ситуации.
-
drlov
- капитан
-
16 дек 14, 15:58
мох писал(а):Твою позицию ко всему происходящему я понимаю, и из всех "местных" она мне наиболее импонирует.
Ага, а чуть было меня на войну не упек ) мох писал(а):Поэтому именно тебе хочу задать вопрос: какой ты видишь панацею от всего происходящего, что же делать? сидеть и ждать сложа руки пока война дойдёт до Житомира, а потом уезжать, или если не дойдёт-то наблюдать за происходящим с полным пониманием того,что от тебя ничего не зависит? из этого следует другой вопрос-а зачем тогда мы строили свои дома,создавали семьи,растили детей(у которых нет будущего).? Для того чтобы в один прекрасный день мы это всё потеряли? П.С. вопрос не о смысле жизни, а о сегодняшней ситуации.
Не знаю, я стараюсь жить как раньше, работаю, строю планы, некоторые даже воплощаю... А если дойдет до нас, так считай что это цунами, бороться не буду, просто уеду и построю свою жизнь в новом спокойном месте. Мы то тут строили чтобы долго и счастливо жить, но если это тут будет невозможно, то что тогда плакать и пытаться бороться с "цунами"? Просто приму как есть и пойду с насиженного места дальше... моих сил не хватит на то чтобы этому воспрепятствовать... а партизаном я быть не хочу...
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 16:38
drlov писал(а):мох писал(а):Твою позицию ко всему происходящему я понимаю, и из всех "местных" она мне наиболее импонирует.
Ага, а чуть было меня на войну не упек ) мох писал(а):Поэтому именно тебе хочу задать вопрос: какой ты видишь панацею от всего происходящего, что же делать? сидеть и ждать сложа руки пока война дойдёт до Житомира, а потом уезжать, или если не дойдёт-то наблюдать за происходящим с полным пониманием того,что от тебя ничего не зависит? из этого следует другой вопрос-а зачем тогда мы строили свои дома,создавали семьи,растили детей(у которых нет будущего).? Для того чтобы в один прекрасный день мы это всё потеряли? П.С. вопрос не о смысле жизни, а о сегодняшней ситуации.
Не знаю, я стараюсь жить как раньше, работаю, строю планы, некоторые даже воплощаю... А если дойдет до нас, так считай что это цунами, бороться не буду, просто уеду и построю свою жизнь в новом спокойном месте. Мы то тут строили чтобы долго и счастливо жить, но если это тут будет невозможно, то что тогда плакать и пытаться бороться с "цунами"? Просто приму как есть и пойду с насиженного места дальше... моих сил не хватит на то чтобы этому воспрепятствовать... а партизаном я быть не хочу...
Я тоже об этом думал-уехать в спокойное место. Но где оно? и кому там мы будем нужны? Родственникам? да через месяц они сами попросят съехать от них. Остальным ты вообще не нужен. Уже не мало информации о том, что к беженцам относятся хуже чем к животным(как у нас в Украине,так и за её пределами). Поэтому наверно это не мой вариант. А по поводу партизан-возможно это вариант. Как бы там ни было-я тут родился,тут похоронены предки, живут дети. Возможно лучше будет попробовать защитить дом и семью тут, чем постоянно терпеть унижения там. Но каждому своё. Беженцем я не смогу,хотя семью отправлю.
-
Radiaciy
- младший сержант
-
16 дек 14, 16:50
мох писал(а):Ивану и Радиации. Столько много было уже сказано и показано, что не буду комментировать. Устал от этого. Путин, новороссия. крым, войска. На этом форуме с вами в полемику вступать не буду,уж извините. Но честно и до конца прочитал ваши комментарии)
Не допускаешь мысль, что я имею очень даже прямое отношение к Житомиру и получаю информацию из первых рук т.е. живущих в Житомире? Про что спрашиваешь, про то и отвечают. Спросишь про другое, про другое и ответят.
-
мох
- ефрейтор
-
16 дек 14, 17:02
Radiaciy писал(а):мох писал(а):Ивану и Радиации. Столько много было уже сказано и показано, что не буду комментировать. Устал от этого. Путин, новороссия. крым, войска. На этом форуме с вами в полемику вступать не буду,уж извините. Но честно и до конца прочитал ваши комментарии)
Не допускаешь мысль, что я имею очень даже прямое отношение к Житомиру и получаю информацию из первых рук т.е. живущих в Житомире? Про что спрашиваешь, про то и отвечают. Спросишь про другое, про другое и ответят.
Не в этом дело совершенно. При наличие свободного времени на разных сайтах тоже спорил,доказывал. И про войска, и про Одессу и про Крым. Я им ссылку, они мне. Я им показания моих друзей из Крыма,Одессы и Донбасса-они мне. Столько информации, в какую верить уже даже не знаешь. Поэтому и написал, что устал спорить. Причём даже по Крыму-одни друзья оттуда пишут, что всё очень плохо,другие-что всё хорошо. Голова кругом. Очень хочется верить в хорошее будущее, а потом зашёл в блог к drlov, там про геополитику статья, и сразу мысль-всё плохо ).
-
drlov
- капитан
-
16 дек 14, 17:17
мох писал(а):Столько информации, в какую верить уже даже не знаешь.
Вот оно че Михалыч! Золотые слова! Поначалу я типа вникал, пытался анализировать, но когда наступил передоз разносторонней инфы, я понял, все, пора прекращать быть ее распространителем и пытаться что либо понять. К тому же локальная жизнь особо не поменялась, все по прежнему, так что те кто хочет пускай едут воевать, а те кто не хочет пускай на местах работают и не забивают себе голову фигней.
Вернуться в Политика, общество, государство
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|
Последние записи в блогах
Последние комментарии в блогах
|