На Житомирщине фермер требует наказать людей, которые его искалечили

проблемы социума, войны, армия, первые лица государства, экономика и прочее...
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

На Житомирщине фермер требует наказать людей, которые его искалечили

27 фев 12, 11:53


Есть свидетели, есть и доказательства, но райотдел трижды отказал возбуждать уголовное дело.

Еще в декабре пострадавший Владимир выглядел как все люди, а сегодня половина его лица мертва.

«Зрение потерял на глаз, лицо перекошенное, практически сделали инвалидом... Некоторые врачи говорят: может не пройти, остаться на всю жизнь. Можете на группу оформятся...», - говорит Владимир Каминчук, пострадавший.

Теперь ему предстоят ежедневные уколы, а в марте - снова нужно лечь в больницу. Два сломанных ребра срослись, слух постепенно возвращается. Однако МРТ показало возле уха сгусток крови, который пережал нервы.

Говорит, инвалидом его сделали фактически за сто гривен. Это - пилорама господина Владимира. Она ограждена сеткой. В декабре пять секций кто-то украл. Сосед по фамилии Крысевич имеет приемный пункт металла, его рабочие собирают по селу все, что не так лежит. Люди видели как сотрудники несли сетку фермера. Господин Владимир позвонил, чтобы вернули. Владелец металлопункта пришел на встречу. Но сам.

«Уже сбили меня с ног, били меня ногами в этом месте. Бежала из носа, изо рта кровь. Я шел в вагончик, потому что голова кружилась ... Я зашел в вагончик, тут сел на лавочку. Он мне тут добил еще удар в переносицу. Морда фактически вся была черная», - рассказывает о случившемся Владимир.

Избитый обратился в милицейский райотдел. Там дело возбудили и сразу закрыли. Мол, нет состава преступления. Фермер сам пьяный упал с велосипеда, имеют свидетелей. Пострадавший написал жалобу - дело возобновили и снова закрыли. И так трижды. Господин Владимир с сыном снова решили пойти в райотдел. Они хотят выяснить, почему бить ногами в лицо это не преступление?

Сергей Гребиник, свидетель: «Этот Крысевич имеет зятя или кого-то там в милиции. Он сразу сказал, как били Каменчука: приедет милиция сейчас, и ты скажешь подпишешь, что сам упал с вагончика. Это было на моих глазах», - рассказывает свидетель происшествия Сергей Гребинык .

Крестьяне говорят: тот, кто бил и тот, кто расследовал избиение - женатые на сестрах. Милиционер - майор Чепель. Работает в Черняховском райотдел.

Майор Чепель с прессой общаться не пожелал, потому что у него выходной. Впрочем, есть постановление об отказе в возбуждении дела. А в ней свидетельство милиционера Чепеля, что первым приехал на вызов.

Свидетельство майора милиции Чепеля,из постановления об отказе в возбуждении дисциплинарного дела: «Пришел местный житель Каминчук, который находился в пьяном состоянии... И начал винить в воровстве какой-то металлической сетки, также он ему угрожал. Грубо ругался и требовал 10 тысяч гривен, за что - не понимал. Также Каминчук бросался драться к нему».

Дело приобретает огласку. Сейчас расследовать его взялась областная прокуратура. Первые решения - по милиционерам - дисциплинарное взыскание.

По материалам СТБ

Вернуться в Политика, общество, государство



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.