В Житомирской области за покупку непростой авторучки на четыре года посадили студента

новости, события в житомирской области
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

В Житомирской области за покупку непростой авторучки на четыре года посадили студента

04 июл 12, 15:07

2.jpg

В Житомирской области осуждены двое торговцев специальными техническими средствами негласного получения информации.

Бердичевским районным судом Житомирской области завершено рассмотрение уголовного дела, возбужденного и расследуемого Службой безопасности Украины, в отношении двух местных жителей, которые занимались незаконным сбытом специальных технических средств негласного получения информации, запрещенных к продаже и использованию.

Установлено, что местный частный предприниматель и студент одного из высших учебных заведений столицы с помощью интернет-аукциона заказали и приобрели замаскированный под авторучку устройство, пригодное для осуществления видеосъемки. Торговцам "шпионскими игрушками" было достоверно известно об уголовной ответственности за их действия, поэтому они пытались сбыть незаконный товар как можно быстрее и, к тому же, предупредили покупателя о недопустимости его открытого использования.

Правоохранители задержали правонарушителей при реализации спецсредства, закамуфлированного под ручку, со встроенным аудио видеозаписывающим устройством и разъемом для подключения к компьютеру.

Согласно заключению Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБ Украины, изъятое СТС по своим тактическим характеристикам и конструктивным исполнениям является специальным техническим средством негласного получения информации, имеет функции скрытой аудио- и видеозаписи, и торговля которыми подлежит обязательному лицензированию .

Приговором суда правонарушители признаны виновными в незаконном сбыте специального технического средства негласного получения информации, совершенного по предварительному сговору группой лиц, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.359 Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

via

Вернуться в Область



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах

09 янв 23, 15:14 Портал (1) andruu

Последние комментарии в блогах

09 янв 23, 15:14 Re: Портал andruu



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.