В Коростенкосм районе экс-прокурор и депутат подстрелили, а затем жестоко избили мужчину

новости, события в житомирской области
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3283
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

В Коростенкосм районе экс-прокурор и депутат подстрелили, а затем жестоко избили мужчину

26 июл 12, 12:05


Поход за грибами обернулся для жителя Коростенского района Леонида Оксенюка кровавым кошмаром. Встретившись лицом к лицу с «хозяевами» леса, он оказался для них живой мишенью.

Мужчину сначала подстрелили, а затем жестоко избили, ограбили и «выставили счёт».

В тот день, 20 мая, Леонид Оксенюк, житель посёлка Ушомир, отправился в лес по грибы. Ничего, кроме сыроежек, не нашел, но наткнулся на нетрезвых вооруженных людей.

Четверо «охотников» стали зверски избивать беззащитного человека. Леонид попытался скрыться, но преследователи открыли по нему огонь из пистолета. Раздались четыре выстрела, два из которых оказались точными. Раненый упал, а стая нападающих набросилась на него и продолжала бить. Жертва потеряла сознание, но это не остановило палачей. Истекающего кровью Леонида приволокли к какому-то автомобилю, где продолжали пытать.

Позже, когда Леонид пришел в себя, у него забрали мобильный телефон и заставили подписать «обязательство» о том, что он заплатит палачам 5 тысяч гривен. Лишь после этого отпустили, угрожая убить, если обратится в милицию.

Пулю, которая застряла в бедре, вынимали самостоятельно с помощью пинцета. Другая пуля, пробив ногу, прошла навылет. Лечить больного в домашних условиях помогали друзья. Неделю Леонид не поднимался с постели. Сильная боль ощущалась в голове и грудной клетке - били же ногами. Прошло уже два месяца, но он до сих пор хромает.

А обращаться в правоохранительные органы он просто побоялся, по той простой причине, что в одном из нападавших узнал бывшего прокурора Коростеня Василия Куриленко и его кума Дмитрия Кутишенко.

В свое время прокурор с помощью сомнительных манипуляций отписал в пользование фирме «Специализированное охотничье хозяйство Сушки» большой кусок лесных угодий. Чтобы не «светиться», фирмочку зарегистрировали на прокурорскую жену Людмилу Ивановну и кума Дмитрия.

С тех пор жителям Коростенского района крайне опасно появляться в окрестных лесах - там запросто можно наткнуться на вооруженные моторизованные отряды пьяных «охотников», а стрельбу слышно в любое время года.

После того, как Леониду был выставлен очередной «счёт», мужчина вынужден был обратиться в прокуратуру.

Леонид Оксенюк прошел освидетельствование в бюро судебно - медицинских экспертиз и 20 июля 2012 обратился в прокуратуру Житомирской области с заявлением о преступлении.

svoboda.zhitomir
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3283
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
0
 

Re: В Коростенкосм районе экс-прокурор и депутат подстрелили, а затем жестоко избили мужчину

26 июл 12, 12:11

Как-то в последнее время Коростенский район засветился в криминальной хронике.

Вот такую власть нужно и отстреливать.
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3283
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
0
 

Re: В Коростенкосм районе экс-прокурор и депутат подстрелили, а затем жестоко избили мужчину

31 июл 12, 11:48

Прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело по факту обстрела резиновыми пулями грибника, сообщают в ведомстве.

По данным правоохранителей, 20 мая в вечернее время, на территории охотничьего угодья общества с ограниченной ответственностью специализированного охотничьего хозяйства вблизи села Пугачовка Коростенского района грибнику были нанесены телесные повреждения из устройства для отстрела резиновыми пулями. На следующий день он обратился в милицию с заявлением, где описал нападение.

Позднее проведение досудебного следствия поручено следственному управлению милиции в Житомирской области. Сейчас дело возбуждено по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Как сообщалось 25 июля, местный житель Леонид Оксенюк собирал грибы, когда на него набросились вооруженные люди и дважды выстрелили по ногам. Мужчина заявил, что среди нападавших были бывший прокурор Коростеня Василий Курилюк и местный депутат от Фронта змін Дмитрий Кутишов.

"Ударили два раза по голове, сбили с ног, я выкрутился как-то, начал убегать, когда сзади начали стрелять, я упал, почти потерял сознание от болевого шока", - рассказывает Леонид.

Мужчина говорит, стреляли четыре раза. Две пули попали в ноги. Потом его затащили в машину и начали избивать. Требовали написать признание, что он браконьер, и заплатить 5 тысяч гривен. Бежать, заверяет мужчина, удалось чудом. "Вот нога прострелена, это та пуля, которая застряла в бедре. Вот здесь прострелена, кровь была даже в ботинке. А вторая пуля даже мясо вырвала, прошла, порвала", - показывает ранения мужчина.

Оксенюк говорит, что ему угрожали расправой, поэтому в милицию обратился только через два месяца после инцидента в лесу. "Они меня запугали так! Если пойдешь в суд, прокуратуру или милицию, мы тебя прибьем и сожжем дом", - говорит мужчина.

Однако у чиновников своя версия - ловили браконьера. Признают, что стреляли, но не в грибника. "Человек был с оружием, к оружию прицеплен фонарь. Неповиновение и так далее. Мы выполняли свои служебные обязанности. Мы охраняем государственный охотничий фонд. Я не стрелял в него, я стрелял в воздух", - оправдывается директор специализированного охотничьего хозяйства Дмитрий Кутишенко.

Директор охотничьего хозяйства уверяет, что конфликт решили мирно. "Сразу по дороге предложил нам по мирному этот вопрос устроить. Никто его не бил. Пальцем его не тронул", - уверяет депутат Коростенского райсовета.

Между тем местные жители утверждают, что готовы восстать против Курилюка и Кутишова. Мол, они незаконно завладели угодьями, не пускают людей в лес, угрожают, запугивают.

тсн


Вернуться в Область



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Активные темы


Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.