В Емильчинском районе, врачам не удалось спасти 24-летнюю беременную женщину

новости, события в житомирской области
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3283
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

В Емильчинском районе, врачам не удалось спасти 24-летнюю беременную женщину

12 сен 12, 11:34

Житомирским врачам не удалось спасти 24-летнюю беременную женщину, которая отравилась бледной поганкой.

В селе Бараши Емильчинского района произошла трагедия: муж и жена отравились грибами, причем женщина умерла. Но самое ужасное то, что женщина находилась на шестом месяце беременности.

Как рассказали газете «Эхо» специалисты областной санэпидстанции, 27-летний мужчина и его 24-летняя жена собирали боровики, подосиновики (в просторечии — красноголовики) и сыроежки. Среди сыроежек каким-то образом затесалась бледная поганка. Этот смертельный гриб многие путают с сыроежками и шампиньонами.

Сейчас мужчина находится в реанимации Житомирской областной больницы, а его жену односельчане уже похоронили. Как сообщила председатель Барашевского сельсовета Евдокия Юзько, у супругов есть дочка, которой всего полгода. Пока отец находится в больнице, о ней заботится бабушка.

— Двадцатисемилетний пациент поступил в тяжелом состоянии отравления бледной поганкой,— рассказывает и.о. областного внештатного анестезиолога Алексей Андрушко.— У него была интоксикация, нарушение функции печени, сильно пострадали почки… Врачи сделали все возможное для его спасения и сейчас можно говорить о том, что самый тяжелый период миновал. При таких тяжелых отравлениях часть печени погибает, однако этот орган устроен так, что здоровая часть печени может взять на себя функции погибшей половины, благодаря чему человек может жить. Надеюсь, с мужчиной все будет хорошо. Однако его беременную жену спасти не удалось. Когда женщина поступила в реанимацию, она была еще жива. Двое суток врачи, в том числе и гинеколог, боролись за жизнь ее и малыша. Но потом плод замер — ребенок умер вследствие интоксикации. Чтобы спасти женщину, врачи стимулировали роды. Но все усилия оказались тщетными. Женщина и ребенок умерли…

via

Вернуться в Область



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.