Продажные кандидаты в депутаты

новости, события в житомирской области
Виктор Гриммер
Аватара пользователя
призывник
Рейтинг:
12.00
Посты: 4
Регистрация: 02 окт 14, 22:57
 
0
 

Продажные кандидаты в депутаты

06 окт 14, 23:46

bank_39491_img_200x230_24479.jpg

Нынешний директор «Укрторфа», бывший глава Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель в городе Киеве, бывший член партии «Батьківщина», а сейчас кандидат в народные депутаты по 64-му избирательному округу от «Народного фронта» Андрей Озерчук в очередной раз взял курс на большую политику. И хотя избиратели ему уже сказали свое твердое «нет», на внеочередных выборах в этом году он решил предлагать себя во второй раз. Но уже под другим соусом, вероятно, пытаясь скрыть грешки, которые за ним водятся.
В политическую партию ВО «Батьківщина» Андрея Озерчука привел за руку его наставник и «политический отец», народный депутат Сергей Пашинский, которого обвиняют в ряде коррупционных схем. Де-юре Озерчук работал у Пашинского помощником-консультантом. Де-факто - был его доверенным лицом, контролирующим все дела Пашинского в Житомирской области.

За время своего пребывания в рядах ВО «Батьківщини» Андрей Озерчук лично познакомился с лидером партии Юлией Тимошенко. Она высказала ему свою поддержку во время баллотирования на парламентских выборах-2012. Поскольку на то время Озерчук пропагандировал правильные вещи – служить интересам народа и бороться против «регионалов» и коммунистов.

Тогда же по указанию «сверху» Житомирский областной штаб «Батьківщини» выделил Андрею Озерчуку солидную сумму для проведения избирательной кампании в 64-му избирательном округе. Однако после того, как Озерчук получил деньги, первое, что он сделал, это сказал, что ему их не дали. В частности, его верный соратник в округе доктор Иван Каминский методом «сарафанного радио» распространял слухи о том, что областной штаб отказал Андрею Озерчуку в финансировании, да и вообще рекомендовал ему для этих целей продать собственный автомобиль.

Исходя из этого, предвыборную кампанию-2012 Андрей Озерчук проводил так, какбудто партийных денег у него не было. Тогда жадность кандидата в народне депутаты уже стала притчей во языцех. К примеру, Озерчук возил своим потенциальным избирателям в качестве подарков дешевые чайные сервизы. А агитаторам, которые целыми днями работали на него, платил всего лишь по 20 гривен в день. Организаторов и участников фестиваля «Древлянське коло» Озерчук просто кинул, лишив деток подарков, которые они ждали. А на развитие физической культуры в округе подарил аж две сетки для футбольных ворот и три мяча.

При этом объединенная оппозиция и Юлия Владимировна все еще продолжали верить Озерчуку. Были достигнуты договоренности с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко о снятии кандидата от «УДАРа» в 64-м избирательном округе Сергея Дмитренко в пользу Озерчука. В центральном штабе объединенной оппозиции были убеждены, что после такого поступка Озерчук просто не сможет проиграть выборы своим конкурентам.

Но Озерчук смог. Выборы-2012 он проиграл с треском. И дело не только в том, что он не тратился на помощь округу. Дело в том, что из-за его личных моральных качеств его поддержка оказалась очень низкой. Уже за две недели до голосования, осознавая свой провал, Озерчук во время встреч с избирателями начал активно призывать их голосовать за кандидата-коммуниста – тогдашнего начальника таможни Николая Тимошенко. Для оппозиции это был ошеломляющий ход. В то же время сам Озерчук в этом видел выгоду – так ему стало намного легче оформлять для поставок за границу незаконно вырубленный в Житомирской области лес.

Когда после Революции Достоинства Юлия Владиимровна вышла из тюрьмы и к ней донесли информацию о таких «озерчуках», которые предали партию, было принято решение провести очищение в партийных рядах. В августе этого года первый заместитель главы центрального штаба «Батьківщини» Иван Кириленко отчитался, что по результатам люстрационных проверок из партийных рядов было исключено свыше 700 депутатов разных уровней. В целом, количество исключенных из партии членов превысила 1,5 тысячи человек.

Таким образом, Андрей Озерчук не ушел из рядов «Батьківщини», как он об этом сейчас рассказывает. А был бесславно изгнан из партии после проведения в ней внутренней люстрации, поскольку не отвечал критериям порядочности и честности. В партии его считают предателем и приспособленцем. Исходя из этого, вместе со своим «политическим отцом» Сергеем Пашинским Озерчук был вынужден изменить свой политический окрас и во время нынешней парламентской кампании искать прибежище у новой политической силы – «Народного фронта».

Теперь Андрей Озерчук подает себя под новым соусом. Но суть, как известно, от этого не изменилась...
Хатаб
Аватара пользователя
майор
Рейтинг:
212.60
Посты: 1323
Изображения: 1
Регистрация: 14 июн 11, 15:10
Откуда: Житомир
Блог: Просмотр блога (9)
 
1
 

Re: Продажные кандидаты в депутаты

07 окт 14, 08:29

заказуха от чеснейшего кандидата?
Юлия
Аватара пользователя
майор
Рейтинг:
392.20
Посты: 1239
Изображения: 4
Регистрация: 19 июн 11, 19:39
Блог: Просмотр блога (9)
 
0
 

Re: Продажные кандидаты в депутаты

07 окт 14, 08:58

Черный пиар -тоже пиар. Я вообще такого персонажа не знала и не слышала про него. Давай жги дальше
........Чтобы стать СЧАСТЛИВЫМ ..... не обязательно ИСКАТЬ .... кого-то или чего-то.......ИНОГДА достаточно..... от кого-то или чего-то ИЗБАВИТЬСЯ.
Юлия
Аватара пользователя
майор
Рейтинг:
392.20
Посты: 1239
Изображения: 4
Регистрация: 19 июн 11, 19:39
Блог: Просмотр блога (9)
 
0
 

Re: Продажные кандидаты в депутаты

07 окт 14, 09:01

Голосуй не голусуй , всё равно получим.... распри :-((
06.10.14, 15:18
За чей счет партии идут на выборы: "Гражданская позиция", "фронтовики", "Свобода"
Порошенко, Ляшко и Тимошенко поведут свои блоки и партии на выборы при поддержке разветвленной системы штабов, первичных организаций и заранее нанятых политтехнологов. У Гриценко, Яценюка/Турчинова и Тягнибока "работать" будут деньги.
Съезд партии Народный Фронт. Архивное фото (шикарное фото)
Изображение


Продается харизма, недорого

Центр социальных и маркетинговых исследований СОЦИС на днях выяснил, что за "Гражданскую позицию" будут голосовать 8,1% из тех избирателей, кто решил, что без Анатолия Гриценко Украина не будет ни Единой, ни Соборной. За "Народный фронт" готовы отдать свои голоса 5,6%, а за "Свободу" — 4,5% наших сограждан.

А почему эти люди решили пойти на выборы? Неужели они сделали свой выбор, не читая партийных программ и за глаза?

Да-да, именно так. Бывшие и будущие избиратели опять "купились" на то, что в Украине обычно называют харизмой.

Но "харизма" по-гречески значит "милость", "дар" или, в церковной традиции, "благодать".

Подсчет голосов на внеочередных выборах. Архивное фото

Кто-нибудь видел, как благодать осияла Гриценко или Тягнибока? Никто. Но многие, ознакомившись со списком кандидатов в депутаты, а также с их гражданской позицией, полагают, что "харизма" должна переводиться на русский язык как-то иначе.

Вот, например, №2 списка "Гражданской позиции" Василий Гацько. В 2010г. он начинал как председатель киевского ОСМД "Голосеевская крепость". А в 2011г. зарегистрировал и возглавил политическую партию "Демократический альянс". Что за партия? Не пытайтесь вспомнить. Достаточно знать, что Альянс не нашел денег на избирательную кампанию, и поэтому демократ Гацько и его товарищи вынужденно присоединились к Гриценко.

А сам Анатолий Степанович присоединил к своей политической силе Олега Канивца (№10), действующего депутата Верховной Рады. И пусть никого не смущает, что Канивец в 2012г. был выдвинут и победил на избирательном округе №126 (Львовская обл.) только благодаря "Батькивщине". Ведь Юлию Тимошенко в свое время не смутило, что в 1998г. этот политик баллотировался в парламент по списку блока "Вперед, Украина!".

Впрочем, то обстоятельство, что Олег Канивец интересовался проблемами строительства во Львове индустриального парка и лоббировал интересы печально знаменитого Владислава Каськива, никого и никогда не смущало. Лишь бы состоятельный бизнесмен был готов купить у того или другого политического проекта немного "харизмы"!

Фронтовики-наемники

Не на фронт в зону АТО, а в Верховную Раду Арсений Яценюк и Александр Турчинов ведут "батальон", в первых рядах которого маршируют Татьяна Черновол (№2), Андрей Парубий (№4) и другие командиры добровольческих батальонов. Но первая десятка – это всего лишь рекламный прием "фронтовиков", благодаря которому внимание избирателя отвлекается от других кандидатов!

Семен Семенченко в балаклаве

Проходной №14 Яценюк и Турчинов отдали Николаю Мартыненко, бывшему секретарю киевского горкома комсомола. Он сделал себе имя, карьеру и капитал в компании с названием "Торговый дом". В этом "доме" Мартыненко и Давид Жвания в конце 90-х годов торговали не столько плодами садов и огородов, сколько посредничали в сделках по закупке российского ядерного топлива для украинских АЭС.
С тех пор Мартыненко регулярно и масштабно инвестирует капиталы в различные политические проекты: Народно-демократическая партия (1998г.), "Наша Украина" (2002-2006г.г.), "Наша Украина — Народная Самооборона" (2007г.) и, наконец, "Народный фронт"…

Впрочем, "фронтовики" подстраховались и привлекли дополнительные инвестиции на тот случай, если избиратели поверят проповедям Александра Турчинова, который регулярно ведет собрания прихожан в церкви Евангельских христиан-баптистов "Слово жизни".

"Страховать" будут Андрей Иванчук (№16), Татьяна Донец (№20) и Денис Дзензерский (№24).

Съезд партии Народный Фронт. Архивное фото

Иванчук – приятель Арсения Яценюка со студенческих лет и партнер по юридической фирме "Юрек" — в 2008г. руководил компанией "Укринтерэнерго", которая продавала странам Восточной Европы электроэнергию из Украины. А еще он руководил НАК "Энергетическая компания Украины", вкладывал деньги в сельское хозяйство, сахарные заводы, промтоварные рынки и т.п.

Татьяна Донец – это, в первую очередь, не депутат Верховной Рады, а дочь своей матери Натальи Донец, которая начинала карьеру скромным преподавателем химии в одном из ПТУ Днепропетровска, а закончила "наследницей" и "смотрящей" за имуществом и недвижимостью Павла Лазаренко в Украине. Экс-премьер-министр Украины в свое время даже доверял madame Донец-старшей руководить компанией "Омега" — одним из соучредителей "Киевстар"!

Денис Дзензерский – тоже сын своего отца, президента днепропетровской промышленной корпорации "Веста". Эта компания является одним из крупнейших в Европе производителем аккумуляторных батарей. Поэтому Дзензерские не могут не финансировать выборы и не участвовать в них. Правда, до 2012 года они предпочитали спонсировать партию Виктора Балоги "Единый центр"…

Можно назвать еще десяток фамилий из списка "Народного фронта", но и так уже понятно, что интересы непосредственно народа Украины эти миллионеры защищать не будут.

"Свобода" дороже всего!

А кто считает иначе и не готов платить — тот не Гражданин и не Патриот.

Заседание Верховной Рады

Александр Мирный (№7 в списке "Свободы") — наоборот. Он и то, и другое, и владелец компании "Агрос-Виста", а также соучредитель пары-тройки десятков фирм сельскохозяйственного направления.
"Соучредителем каких предприятий я числюсь, — у Мирного нет секретов от журналистов ("Украинская правда", 06.02.2014г.), — уже и сам не помню. У меня много друзей, они приходили, просили помочь вести бизнес, брали в долю"…

Главное в этой цитате – не слово "доля", а то, что она (не доля, а цитата – авт.), принадлежит советнику министра АПК Украины, который успел прославиться законопроектом, предлагающим закупать сельхозпродукцию для государственных нужд не через тендерные процедуры, а просто так, как раньше. Без контроля и по ценам, устраивающим продавца и чиновника. И, разумеется, посредника, который пролоббирует интересы крупного аграрного холдинга и посоветует министру заключить сделку именно с этой, а не какой-то другой компанией.

Впрочем, Александр Мирный – это единственный из всех вышеперечисленных и вероятных спонсоров внеочередных выборов в Верховную Раду, кто открыто заявляет, что финансирует свою партию. В том смысле "свою", конечно, что партию, в которой он состоит.

Однако, анализ списков "Свободы" позволяет сделать вывод вплоть до наоборот, поскольку депутатские мандаты партия гарантирует только тем своим членам, кто сделал наибольший вклад в финансирование избирательной кампании.

Например, накануне выборов-2012 под №1 значился Александр Мирный с официальным доходом за 2011г. в 7,5 млн грн. Игорь Кривецкий со своими 925 тыс. грн. занимал 13-е место, Олег Гелевей (867,5 тыс.) был 15-м, Олег Бондарчук (495,7 тыс.) – 27-м, Юрий Науменко (457 тыс.) — 45-м.

Зал заседаний Верховной Рады

Незадолго до подачи документов в ЦИК в "Свободе" решили, что первое место должен занять официальный лидер партии Олег Тягнибок, чтобы избиратели не подумали чего плохого. Но Мирный, даже с №18 получил в 2012 году и депутатский мандат, и пост заместителя председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Что делал профессионал-аграрий в "ядерном" комитете? Наверное, и там он нашел много друзей, которые "приходили, просили помочь вести бизнес, брали в долю…"

Кстати, о "доле". Львовская газета "Экспресс" называет главным "дольщиком" и "кассиром" партии «Свобода» Игоря Кривецкого, более известного на Западной Украине под кличкой "Пупс". Коллеги-журналисты упрекают народного депутата (был избран в ВР в 2012г. по списку "Свободы", №13) в принадлежности к одной из организованных преступных группировок Львова, но…

Кто же сегодня будет обращать внимание на "грехи молодости" кандидатов в депутаты, если однажды граждане Украины избрали президентом дважды судимого Виктора Януковича?!

Итак, какой же будет вывод из всего изложенного выше?

Он прост: надо менять законодательство о финансировании политических партий в Украине, вводить обязательный аудит партийных финансов и запрещать те организации, которые, продаваясь сами накануне, продают интересы своих избирателей после выборов.

(Стырил...)
........Чтобы стать СЧАСТЛИВЫМ ..... не обязательно ИСКАТЬ .... кого-то или чего-то.......ИНОГДА достаточно..... от кого-то или чего-то ИЗБАВИТЬСЯ.


Вернуться в Область



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.