На Житомирских автодорогах орудуют мошенники, которые действуют под видом сотрудников ГАИ

новости, события в житомирской области
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

На Житомирских автодорогах орудуют мошенники, которые действуют под видом сотрудников ГАИ

27 июн 12, 12:46

0.jpg

С наплывом иностранных туристов и болельщиков на дорогах Украины активизировались мошенники, которые действуют под видом сотрудников подразделений Госавтоинспекции.

Пользуясь незнанием иностранцами законов Украины, члены различных общественных организаций, которые одеты в форму, похожую на милицейскую, не стесняются «штрафовать» доверчивых туристов. С начала года прекращена деятельность уже 20 таких «патрулей».


Излюбленными местами незаконной деятельности работников так называемых «постов экологической безопасности» является автодорога государственного значения Киев-Чоп и Киев-Одесса.

Злоумышленники используют различные «измерительные приборы», изготовленные самостоятельно, для того, чтобы «штрафовать» доверчивых иностранцев, которые на собственном автотранспорте прибывают в Украину на матчи Евро-2012.

Члены незаконных постов «патрулируют» на собственных автомобилях с использованием форменной одежды, похожей на форму сотрудников милиции. При этом мошенники для остановки транспортных средств используют предметы, похожие на жезл или диск с красным светоотражателем.


Лжеинспеторы заставляют водителей платить деньги за выдачу им так называемых «экологических карт».
Сотрудники ГАИ предупреждают: платное проведение замеров уровня окиси углерода и приобретение «экологических карт» не предусмотрено ни одним нормативным актом Украины.

Согласно Правилам дорожного движения право принудительной остановки транспортного средства имеют только сотрудники милиции.

Поэтому, если вас пытаются остановить подозрительные люди на автомобилях без спецокраски, проблесковых маячков и ведомственных милицейских номерных знаков синего цвета, не реагируйте на их требования и продолжайте движение.

О данном факте необходимо сразу же сообщить по телефону милиции «102» и указать место встречи с лжеинспекторами, а по возможности - еще и марку и номер их автомобиля. Данная информация будет сразу же передано ближайшему патрулю ДПС, который примет все необходимые меры к задержанию мошенников.

На личном автомобиле нести службу запрещено. Экипаж обязательно должен быть в составе двух человек. На загородных трассах патрулирование на служебных автомобилях ГПС осуществляется в движении, стоять на месте разрешается для документирования нарушений ПДД, обеспечения специальных мероприятий, а также для оформления ДТП.

При остановке автомобиля инспектор ГПС обязан указать жезлом на транспортное средство, а затем - на место на обочине, где рекомендуется остановиться водителю. Инспектор должен подойти, четко представиться и указать причину остановки, по требованию водителя - предъявить свое служебное удостоверение.

Об этом предупреждает пресс-служба УГАИ в Житомирской области

Вернуться в Область



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.