В Житомире борются с кражами металла на объектах энергоснабжения

различные городские новости и события
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

В Житомире борются с кражами металла на объектах энергоснабжения

11 фев 12, 09:41

2.jpg

Остаться зимой без тепла и света - катастрофа для Житомира и населенных пунктов области. Вдвое ужаснее, если это произойдет не столько из-за капризности морозов, а по вине любителей легкого заработка, промышляющих демонтажем целых электросетей ради нескольких деталей, которые в дальнейшем фактически за бесценок сдаются на пункты приема металлолома.

Выручки от такого - как кот наплакал, а бедствия и убытки - иногда на сотни тысяч гривен.

В одной из областей Украины из-за демонтажа и хищения частей металлических конструкций упала промежуточная опора высоковольтной линии электропередач, которая обеспечивала электропитание южного региона государства. Как следствие - было блокировано движение автотранспорта, произошло аварийное отключение передающей сети.

Для обсуждения и определения конкретных мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных именно с вмешательством в тепло-и энергоснабжение населения Житомирщины злодеев, в начале февраля было проведено совместное совещание руководства УМВД с представителями Центральной электроэнергетической системы «Житомирские магистральные электросети» Государственного предприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго».

На Житомирщине электрическая сеть мощностью 330-750 кВ проходит по территории 119 населенных пунктов в 18 районах области. Не допустить хищения элементов опор воздушных линий - задачи для обеих служб.

«На территории Житомирщины в текущем году подобных преступлений зафиксировано не было. А вот в прошлом году три района нашей же области пострадали от противоправных посягательств. Вследствие демонтажа воздушных линий электропередач в Красноармейском районе был нанесен ущерб на сумму свыше 35 тысяч гривен», - рассказывает начальника отдела охраны общественного порядка УМВД Украины в Житомирской области Юрия Демьяненко.

Чтобы не допустить подобных фактов пока организовали совместное патрулирование нарядов милиции и представителей Центральной электроэнергетической системы «Житомирские магистральные электросети» на территориях стратегических объектов энергетического комплекса Житомирской области. Дополнительно проверяются пункты приема металлолома с целью установления фактов незаконной их деятельности. Кстати, с начала текущего года сотрудниками милиции Житомирщины уже возбуждено 3 уголовных дела по фактам незаконного осуществления операций с металлоломом.

via

Вернуться в Новости и события



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах

09 янв 23, 15:14 Портал (1) andruu

Последние комментарии в блогах

09 янв 23, 15:14 Re: Портал andruu
11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.