Долги по зарплате работников ЖЕКов в Житомире ликвидируют до нового года

различные городские новости и события
Цветочек
Аватара пользователя
генерал-майор
Рейтинг:
1691.60
Посты: 3282
Изображения: 766
Регистрация: 09 июн 11, 11:00
Блог: Просмотр блога (294)
 
1
 

Долги по зарплате работников ЖЕКов в Житомире ликвидируют до нового года

25 ноя 11, 14:06

Шестьсот десять тысяч гривен заработной платы задолжали ЖЕКи своим сотрудникам по состоянию на 1 ноября. Житомирский исполком готов принять самые решительные меры для решения этой проблемы.

- Стыдно слышать такую вещь, как задолженность по заработной плате, - заявил на заседании исполкома заместитель мэра Николай Боровец. - До конца года никаких задолженностей по заработной плате в ЖЕКах быть не должно. И те руководители ЖЕКов, которые не справятся до 1 января, не смогут занимать свои должности, как нам это рекомендует прокуратура. Это очень непристойно, когда на сегодняшний день люди ходят на работу, и имеют в течение года такую задолженность по заработной плате. Причём есть источник – нужно улучшать работу с дебиторами и гасить задолженность по заработной плате.

Долги по заработной плате работникам ЖЕКов напрямую связаны с долгами населения по оплате коммунальных услуг, считает начальник управления жилищного хозяйства Светлана Пивоварова: - - Работа проводится. И на сегодня у нас уже есть на складе изъятые электроприборы, и телевизоры, и кинокамеры. Но этого недостаточно. И не от нас это зависит. Сегодня задолженность через исполнительную службу население составляет 4 миллиона и 7 тысяч заявлений находится в судах.

Несмотря на заверения чиновников, что ситуация с долгами по зарплате улучшается, другой заместитель мэра Пётр Закусило их оптимизма не разделяет.

- Ничего пока не меняется, - сообщил Пётр Закусило. - Я не хочу сказать, что у нас такие плохие начальники ЖЕКов. Дело в том, что от слов ничего не доходит до организаторской работы. Создали комиссию: судебные исполнители, работник муниципальной милиции, работник ЖЕКа. Из квартиры в квартиру, по самым большим должникам организовать работу. Отчитываться ежедневно в управление жилищного хозяйства. Прошёл месяц – и ничего. Есть люди, которые сознательно не платят. Это директора, адвокаты, руководители магазинов. Месяц назад я подписывал на имя руководителей предприятий письмо о содействии в погашении задолженности за коммунальные услуги людей, которые работают на этих предприятиях. На сегодня ни одного ответа нет.

via

Вернуться в Новости и события



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.