Блоги житомирян


Статистика
1222Всего записей
394Всего комментариев

Поиск в блогах


Засновник Blockchain.com Ніколас Кері розповість українцям

Meri Press  ·  05 фев 16, 12:44
Україна отримала унікальний шанс стати одним зі світових центрів розвитку сучасних фінансових технологій з використанням криптовалюти біткоін. Так вважає Ніколас Кері, один із засновників Blockchain.com, який в ході свого першого візиту в країну виступить у Дніпропетровську з відкритою лекцією для банкірів і всіх бажаючих.

На думку Ніколаса Кері, переваги криптовалюти сьогодні очевидні - це, насамперед, миттєві безпечні платежі з мінімальними комісіями по всьому світу. Біткоін - відкрита система, її може вільно використовувати, від розвитку системи використання біткоіни виграють в першу чергу рядові користувачі, які зможуть робити ті ж грошові перекази без великих комісій і забезпечити більшу безпеку своїх заощаджень.

Крім того, блокчейн - технологія, що лежить в основі біткоінів, може бути використана в Україні не тільки у фінансовій сфері, а й, наприклад, для вирішення системи цифрового підпису, яку зараз в Україні намагаються впроваджувати за допомогою традиційних складних рішень. Також багато країн світу вже розглядають використання блокчейн у сфері ведення єдиного реєстру об'єктів нерухомості, земельного кадастру і так далі.

Онлайн-трансляція відкритої лекції Ніколаса Кері розпочнеться 14 січня 2016 року об 11-00 на головній сторінці онлайн-банку Приват24.
Просмотров: 16873  ·  Комментариев: 0

К ВОПРОСУ ОБ УКРОМОБИЛИЗАЦИИ

Ivan_Magregor  ·  10 мар 14, 12:15
Изображение

Читая гневные комментарии свирепых и, сЦуко, крайне опасных сетевых хомячков, по поводу "вторжения" иностранных войск, я уже начинаю мечтать, а всеобщей воинской мобилизации!

Ну, мне для себя, чисто поржать! (с)

Просто хочу видеть выражение их мордочек, когда в их квартире раздастся звонок дверь и на пороге они увидят сурового дядьку в военной в форме с уставшим взглядом, за спиной которого будут стоять два автоматчика, в качестве аргумента, что передумать уже не получится.

Когда этот дядька выдернет их из-за компьютера, мира уютных бложиков, стрелялок "Call of Duty" и танчиков "World of Tank" и закинет хомячка в КУНГ, где он встретится с испуганными лицами своих будущих боевых товарищей.

Я очень хочу посмотреть, как их завезут на территорию части, загонят в баню и всех подстригут согласно устава!

Мне интересно выражение их лиц, когда им выдадут армейское исподнее. Армейские чёрные труселя, возраст которых может оказаться выше, чем их нынешнего владельца.

Весьма любопытно их мнение, когда окажется, что красивых берцов со шнуровкой на всех не хватает и им выдадут старые, добрые кирзовые сапоги... Не менее любопытно, как они будут наматывать портянки, потому как обыкновенных носочков, о которых так пёкся "настоящий" полковник Гриценко, тоже нет в достаточном количестве

Я с нетерпением жду, когда им выдадут их первый солдатский обед: перловая каша на комбижире, напоминающая внешне протоплазму, и имеющая дурацкую привычку иногда растворять ложки, которые в неё опускают.

Как они будут жрать пепел от сигарет, чтобы унять изжогу, которая у них обязательно появится от такой харчёвки.

Посмотреть на их реакцию, когда командиром у них будет двадцатилетний пиздюк с лейтенантскими звёздочками на погонах и как он будет вбивать в их мозг понятие субординации.

Интересно, через сколько дней их воинствующий пыл угаснет и в голове останется только одна мысль "Нахуй мне всё это надо?".

Крайне занятно посмотреть, как через две недели интенсивного обучения включающего в себя аж ШЕСТЬ выстрелами боевыми патронами, их отправят защищать Родину!

Их, которые до этого косили от армии, прикрываясь военной кафедрой института или справкой о наличии страшной болезни плоскостопие.

Интересна реакция, когда вражеский снайпер метким выстрелом прострелит башку боевого товарища и его мозги забрызгают их лица. Что они будут делать, когда танк противника будет переть на них.

Очень любопытно, когда вся эта армия креаклов: менеджеров, дизайнеров, менчердайзеров вдруг неожиданно поймёт, что кнопки Quick Save в жизни не предусмотрено... И что погибать за 3,14дорасов, которых они привели во власти им совсем не хочется!

Интересно же, ёпть!

З.Ы. А ещё любопытно, что они будут делать после окончания войны, когда повстречают того отважного юношу в красной курточке, который в сюжете 5 кАНАЛА показывал всем пример мужества и патриотизма, отважно позируя на фоне военкомата...

Источник
Просмотров: 3741  ·  Комментариев: 0

Люди могут забыть, что вы сказали...

Цветочек  ·  22 апр 13, 18:38
Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать...
Просмотров: 4390  ·  Комментариев: 0

Житомиряни можуть отримати тепло в домівки уже сьогодні

Meri Press  ·  20 окт 14, 11:54
Перед настанням холодної пори року питання опалення приміщення стрімко набуває актуальності. Цього року як ніколи важливо зберегти тепло у власній оселі. А відтак краще завчасно все передбачити, встановивши необхідну теплотехніку. Житомиряни зможуть дозволити собі покупку такого обладнання, адже завдяки “Оплаті частинами” від ПриватБанку можна отримати тепло в домівку уже сьогодні, а оплачувати покупку рівними частинами до 24 місяців.

​“Дуже важливо, щоб до настання зими житомиряни змогли укомплектувати свої домівки необіхідним тепловим обладнанням. Ми розуміємо ситуацію в країні і те, що не всі можуть дозволити собі купувати дорогі котли, обігрівачі чи інші прилади для збереження тепла, - розповідає керівник напрямку “Оплата Частинами” Житомирського регіонального управління ПриватБанку Роман Грицюта. - Тому ми почали шукати партнерів - підприємців, що здійснюють торгівлю та встановлення теплового обладнання. Так житомиряни зможуть підготуватись до зими одразу, а розраховуватись за теплообладнання матимуть можливість поступово, що, погодьтеся, є більш вигідними для гаманця”.


Придбати прилади для опалання в “Оплату частинами” у Житомирі можна у таких торгових точках:

“Теплотехніка” (вул. Котовського, 93);

“Котли” (вул. Котовського, 36);

“Тепловик” (вул. Любарська, 4);

“Софіївка” (вул. Любарська, 5);

“Teplonew” (вул. Щорса, 5);

“Котли” (Київське шосе, 28);

“Комфортсервіс” (вул. Віртука 126);

“Термо-системи” (вул. Космонавтів,11).

Здійснити покупку за допомогою “Оплати частинами” дуже просто. Для початку дізнатися доступну суму ліміту по сервісу (надіслати SMS на номер 10060 з текстом chast або натиснути “отримати ліміт” в розділі “Оплата частинами” на офіційному сайті ПриватБанку). Далі - обрати товар, здійснити покупку, розраховуючись карткою ПриватБанку «Універсальна», «Універсальна Gold» або ж елітною карткою для VIP-клієнтів (Platinum, Infinite, World Signia / Elite), зазначити продавцеві, що бажаєте розрахуватись в “Оплатою частинами” - і забрати покупку додому. При цьому із картки списується лише перший внесок, решту суми потрібно вносити на картку щомісяця визначеними частинами протягом встановленого покупцем часу.

“Оплата частинами” - сервіс, за допомогою якого можна здійснювати купівлі та розраховуватися за послуги, оплачуючи не всю їх вартість, а тільки частину. Сьогодні у Житомирі за “Оплатою частинами” можна розрахуватися у 600 торгових точках. По області таких точок - 790.
Просмотров: 14387  ·  Комментариев: 0

ПриватБанк визначив найкращих юних читачів на Житомирщині

Meri Press  ·  02 апр 15, 11:06
ПриватБанк взяв участь у визначенні переможців обласного етапу Всеукраїнського конкурсу дитячого читання – «Найкращий читач України», що пройшов в Житомирській обласній дитячій бібліотеці.

У цьому етапі змагались 25 учнів 6-8 класів фактичног з усієї Житомирщини.

На конкурсі діти презентували підготовлені домашні завдання – розповіли про свої улюблені книжки. Також учасники конкурсу попередньо прочитали твори Всеволода Нестайка, відповідно до яких пройшов літературний квест.

За словами керівництва бібліотеки, такі конкурси є дуже необхідними, адже привчають дітей цінувати книгу – джерело знань. Особливу роль у проведенні обласного етапу конкурсу відіграло журі. До складу конкурсної комісії ввійшли представники обласної влади, письменники, а також – організації, які сприяли проведенню обласного етапу змагань, серед яких – і ПриватБанк.

“ПриватБанк виступає за сприяння розвитку дітей. Ми долучились до проведення цього заходу, бо прагнемо допомагати дітям ставати більш освітченими”, – зазначила керівник напрямку по залученню і реалізації зарплатних проектів Житомирського РУ ПриватБанку Олена Порохнюк, яка виступила в ролі члена конкурсної комісії.

Крім цього, з 2009 року з метою підвищення фінансової грамотності школярів ПриватБанк запустив програму ЮніорБанк. ЮніорБанк включає в себе декілька програм, зокрема, БізнесШкола, екскурсії та запроваджується ще один напрямок – бізнес-квест.

З березня вже стартував новий сезон БізнесШколи на Житомирщині.

За час дії програми БізнесШкола на Житомирщині понад 600 юніорів стали її випускниками. З 2014 року БізнесШколи ЮніорБанку проходять не лише в Житомирі, а й в районах області.

Учасники та переможці обласного етапу Всеукраїнського конкурсу дитячого читання – «Найкращий читач України» отримали подарунки від ПриватБанку. Переможці обласного етапу вже в травні візьмуть участь у Всеукраїнському дитячому читанні у Львові.
Просмотров: 22702  ·  Комментариев: 0

Доверие - это важно, точнее - это всё...

Цветочек  ·  28 июн 13, 12:29
Доверие - это важно, точнее - это всё...
Просмотров: 6430  ·  Комментариев: 0

На Житомирщині за період свят ПриватБанк провів 36 тисяч платежі

Meri Press  ·  23 янв 15, 09:12
Зимові святкові дні не заважали клієнтам ПриватБанку здійснювати платежі. У Житомирі та області за період свят було проведено 36 тисяч платежів на суму понад 30 млн грн.

Клієнти ПриватБанку мали змогу присвятити більше часу рідним, друзям і близьким. Усі платежі корпоративних клієнтів і приватних осіб здійснювались у режимі онлайн протягом усіх святкових днів.

Можна було абсолютно не турбуватися про своєчасне погашення кредиту, перерахування податкових платежів або оплату поставок товарів – ПриватБанк працював цілодобово, а обслуговування через Інтернет або мережі самообслуговування дозволяло робити платежі у зручний час.

Як повідомила прес-служба банку, тільки за першу годину нового року було проведено 4 платежі юридичних осіб. Усього 1 січня 2015 року корпоративні клієнти ПриватБанку провели 655 платежів.

Діяла в звичайному режимі у святкові дні й послуга ПриватБанку автоматичної оплати рахунків — “Регулярні платежі”.

Вона звільняє клієнта від потреби щомісячно проводити оплату послуг самостійно. Клієнт один раз дає розпорядження банку і система щомісячно, в автоматичному режимі, здійснює списання вказаної суми коштів для оплати певних послуг з платіжної карти клієнта.

Обслуговування в режимі 24/7/365 доступне всім клієнтам ПриватБанку через Інтернет-банк Приват24 та мобільний додаток Privat24.
Просмотров: 18880  ·  Комментариев: 0

ПриватБанк запускає пілотний проект електронних квитків

Meri Press  ·  03 фев 17, 10:17
ПриватБанк тестує перший в Україні пілотний проект оплати проїзду в міському транспорті за допомогою електронних квитків. З 23 січня пасажири львівського трамвая № 8 зможуть їздити без паперових квитків і оплачувати проїзд смартфоном. Для цього потрібно завантажити на смартфон мобільний додаток Privat24 і сканувати QR-код, що зображено на спеціальних стикерах у трамваї або на зупинці транспорту. Під час поїздки оплачений квиток потрібно буде «закомпостирувати» прямо в смартфоні та пред’явити кондукторові чи контролеру.

«Ми починаємо впровадження в Україні технології електронних квитків, яка зручна та зрозуміла більшості пасажирів, а головне, ідеальна з точки зору безпеки, – зазначає керівник роздрібного бізнесу ПриватБанку Олексій Шабан. – Значна перевага цієї технології в тому, що вона не вимагає величезних витрат на інфраструктуру й модернізацію міського транспорту».

Нову технологію електронного квитка в громадському транспорті може бути запущено в будь-якому українському місті за один-два дні, оскільки вона не вимагає установки додаткового обладнання для зчитування карток або верифікації пасажирів. Міському транспортному підприємству досить розмістити стікери з QR-кодом у салоні або на зупинках транспорту та провести тренінги для контролерів щодо використання нового виду квитків.
Просмотров: 16468  ·  Комментариев: 0

Экономика Украины с Россией и без нее

Любовь Мельникова  ·  21 сен 14, 13:46
Процветающая экономика возможна лишь в том случае, когда развивается и растет производство. Если государство в состоянии что-то производить, то все произведенное нужно куда-то продавать. То есть нужен рынок сбыта.

В 2010 году рынок сбыта украинских товаров был в России. Экспорт в РФ составлял 35 миллиардов долларов.

Потом правительство Януковича начало заигрывать с поляками и прибалтами, пытаясь сесть на шпагат между ЕС и РФ. Экспорт начал падать. В 2012 он составлял уже 23 млрд, в 2013 - 19.

В свою очередь добрый дядя ЕС ввел жесткое квотирование на украинские товары. ЕС определил квоту на украинскую цельномолочную продукцию на уровне 8 тысяч тонн в год с увеличением в ближайшие 5 лет до 10 тысяч тонн. На такие продукты, как сухое молоко, квота установлена на уровне 1,5 тысячи тонн/год с увеличением до 2 тысяч т/год. На сливочное масло — тоже 1,5 тысячи тонн. Стоит отметить, что эти цифры - это месячная норма производства для ряда молочных предприятий Украины. Некоторые комбинаты производят от ста и больше тысяч тонн молочной продукции в год.

Соответственно поставки в Европу не отметились ростом, а по некоторым позициям даже упали.

Отсутствие рынка сбыта обвалило украинскую экономику. Сотрудничать же с Россией новая украинская власть отказывается. Маемо те, що маемо.

Повторение мантр «ПНТ ХЛО» привело к тому, что скидка на газ для Украины, которая действовала при тиране Януковиче, была Газпромом отменена. Энергоресурсы Россия на Украину больше не поставляет.

Спор двух хозяйствующих субъектов перерос в ледяной экономический коллапс для одного из них.

Особняком стоят российские банки, которые могут попасть под политические санкции, наложенные Украиной.

На рынке Украины сейчас работают три дочерних российских госбанков - Пром­инвестбанк (98,6% его акций принадлежат Внеш­эко­­ном­банку), Сбербанк России (на 100% подконтролен российскому Сбербанку), а также "дочка" российского ВТБ.
Все они, по данным НБУ, входят в топ-10 крупнейших финучреждений страны по размеру активов. В этой же десятке находится и Альфа-Банк (Ук­ра­и­на), де-факто подконтрольный рос­сийской "Альфа-Групп". Прав­да, финучреждение попыталось максимально дистанцироваться от своей связи с российским капиталом.
Естественно, сложно найти реальные предпосылки для того, чтобы финучреждения с российским капиталом были расформированы в пользу других участников финансового рынка.

Доказать причастность, например, Сбербанка России или ВТБ к посягательствам на территориальную целостность Украины нелегко. Хоть и очень хочется. В случае, если Киев применит политические рычаги для давления на росийские банковские структуры в Украине, это может обернуться финансовым коллапсом для всей страны. Так же, как если бы был ликвидирован Приватбанк.

По данным НБУ, только в Сбербанке России (Украина) на счетах физлиц хранится свыше 12 млрд грн. (по состоянию на 1 июля 2014 г.). А общий объем вкладов физлиц в четырех крупнейших украинских "дочках" российских банков составляет 35,23 млрд грн., или 8,3% от общего объема депозитов населения.
Если резко остановить работу российских банков в Украине, сразу возрастут панические настроения, негативны ожидания, люди потребуют в кратчайшие сроки свои депозиты и другие средства.
При таком развитии ситуации, вместе с российскими банками в пропасть скатятся и украинские, тысячи граждан потеряют свои доходы. Похоже, пока в НБУ это понимают. Будем надеяться, что экономическая целесообразность и дальше будет брать верх над пассионарными идеологическими порывами. Хотя бы в отношении российских банков.
Просмотров: 3309  ·  Комментариев: 0

Пока человек чувствует боль...

Цветочек  ·  28 июн 13, 11:46
1.jpg
Просмотров: 4093  ·  Комментариев: 0

Правильного выбора в реальности не существует...

Цветочек  ·  15 май 13, 12:38
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.
Просмотров: 4294  ·  Комментариев: 0

Самое главное в жизни каждого человека – семья.

Цветочек  ·  15 апр 13, 10:24
Самое главное в жизни каждого человека – семья. Сначала та, в которой он вырос, а потом та, которую он создал.
Просмотров: 3807  ·  Комментариев: 0

Не страшно быть непонятым, страшно быть пустым...

Цветочек  ·  23 июл 13, 09:05
Не страшно быть непонятым, страшно быть пустым.
Просмотров: 227923  ·  Комментариев: 0

Партия войны против «президента-миротворца»

maximusa  ·  15 сен 14, 09:56
Кое-какое перемирие, наступившее после Минских соглашений, вскрыло всех некрофилов, которые сидят в Киеве и призывают продолжать войну
Странная ситуация происходит в Украине – «антитеррористы» больше похожи на террористов. По крайней мере, слова и действия тех, кто руководит сегодня так называемыми антитеррористическими операциями на Донбассе, именно так и выглядят. Они поражают своей жестокостью и бесчеловечностью. По мнению противников мира, всё население, проживающее на территории подконтрольной ополчению, подлежит наказанию. Причём самому жестокому. И никакой пощады и прощения им не светит. Хотя вроде как до сих пор все жители Юго-востока считаются гражданами Украины. Где в таком случае защита их прав и безопасности – неизвестно.
Таким образом, временное перемирие, оглашённое после встречи контактной группы в Минске тут же спровоцировало у некоторых бурю негодования. Те, кто считает, что единственное решение конфликта на Донбассе – это война, повылазили наружу и показали свои лица. Некоторые из них начали сливать президента за его якобы мирную позицию. А из уст других посыпались такие речи, что отличить их риторику от заявлений главарей, к примеру, Аль-Каиды, весьма сложно.
Возьмем, к примеру, заявление министра внутренних дел Украины Авакова, которое так созвучно с некоторыми перлами «самого» Усамы бен Ладена. «Я бы взял и взорвал это здание вместе с теми террористами, которые были внутри. Это была бы грустная, кровавая страница», - посетовал Аваков. По мнению министра, гибель 50-ти человек, которые захватили здание Донецкой ОГА в начале марта, спасло бы тысячи жителей Донбасса. Удивительно, но ничего подобного, по какой-то причине, не было сказано по отношению к захватчикам мэрии Киева, к примеру. Или к тем же активистам Майдана, которые зимой захватывали Дом профсоюзов и штурмовали Администрацию президента. Ведь это могло бы спасти не только страну от войны, но и от потери Крыма и Донбасса, а также капитуляции экономики.
Но так никто не говорит, потому что те, кто захватывал киевскую мэрию и прочие административные здания – тоже люди. И нельзя их уничтожать только за то, что они борются за свои права и идеалы. Однако, по мнению Авакова, в Донецке, видимо, живут какие-то другие люди. А может и вовсе не люди, поэтому их и можно просто взять и подорвать. Напомним, что на тот момент, когда здание Донецкой ОГА было захвачено, в здании находились также беззащитные женщины и мирные граждане.
Обратим также внимание на слова Луценко, который сегодня является советником Порошенко и председателем президентской партии. Так, в прямом эфире одного из популярных ток-шоу, Луценко в крайне вульгарной форме назвал Донбасс «Лугандоном». К тому же, по мнению советника президента, отдельные территории Луганской и Донецкой областей необходимо изолировать инженерными сооружениями от остальной части Украины и создать там некую «специальную зону». Подобное деление людей на первый и второй сорт вызывает негодование. Особенно тогда, когда слышишь это из уст приближённого к гаранту.
В целом, все остальные руководители с Майдана, которые сегодня управляют страной, выделяются своей твёрдой позицией на продолжении военных действий. Олигарх Коломойский, премьер Яценюк, радикал Ляшко, спикер Рады Турчинов и прочие политики с Майдана не поддерживают мирные инициативы президента. Пусть даже для президента это не больше чем пиар и зарабатывание бонусов в глазах мировой общественности и украинского электората. Однако мира они упорно не хотят.
Но что ими движет? Варианта может быть два: предвыборный пиар или некрофильные наклонности. С первыми всё понятно – как говорится, на войне за депутатские кресла все средства хороши. Дело в том, что в Украине происходит всеобщее подстрекательство населения на исключительно военную агрессию против Донбасса. Этим благополучно занимаются украинские СМИ и некоторые политики-популисты. Следовательно, пока телевизор говорит «бомбить и стрелять», большинство электората именно этого и жаждет. И для того, чтобы набрать наибольшее количество симпатий, а точнее голосов, и пройти в Раду, этому тренду необходимо подыгрывать.
Что делать со вторыми – вопрос, вероятно, к психиатрам. Однако наличие подобных любителей жертв и крови едва не на самых высоких постах в государстве очень пугает. Вполне вероятно, что сегодняшнее перемирие и президенту необходимо только для того, чтобы провести более-менее полноценные парламентские выборы. Однако даже на этот период партия войны не успокоится, и неизбежно будет брать реванш на возобновление огня.
Просмотров: 2163  ·  Комментариев: 0

Понад 10 млн гривень авансував бюджетникам ПриватБанк

Meri Press  ·  18 мар 16, 17:43
Щоб бюджетники отримували зарплату вчасно, ПриватБанк із власних коштів зараховує гроші на зарплатні картки своїх клієнтів. Авансування дозволяє бюджетним організаціям своєчасно виплачувати зарплату своїм працівникам, якщо гроші від держави надходять із запізненням. Для цього ПриватБанк за рахунок власних резервів зараховує кошти на карти клієнтів до надходження грошей від держказначейства.

Такий крок назустріч клієнтам ПриватБанк робить, розуміючи непросту ситуацію у країні. Коли через бюджетний дефіцит державні субвенції на зарплату педагогам, лікарям, правоохоронцям інколи затримуються на півтора-два тижні.

Лише протягом двох перших місяців нового року 11 бюджетних організацій у Житомирській області скористались послугою авансування заробітної плати через ПриватБанк. Вчасно отримали свою зарплату майже 4,5 тисяч працівників.

“ПриватБанк авансує бюджетників без будь-яких комісій. Це виключно прояв партнерських відносин. Об’єм авансування ПриватБанком протягом двох перших місяців 2016 року в бюджетні організації склав понад 10 млн гривень. Ми і надалі будемо намагатись підтримувати бюджетників”, - зазначив керівник напрямку з просування послуг бюджетним організаціям Житомирського РУ ПриватБанку Вадим Давидюк.

На сьогоднішній день на Житомирщині ПриватБанк обслуговує понад 105 тисяч зарплатних карт. Для зручності клієнтів, ПриватБанк відмінив комісію при знятті готівки у банкоматах інших банків. Власники зарплатних і соціальних карток ПриватБанку можуть безкоштовно знімати готівку в банкоматі будь-якого українського банку.

Загалом на Житомирщині працює 59 відділень, 230 банкоматів і 399 терміналів самообслуговування ПриватБанку.
Просмотров: 15228  ·  Комментариев: 0

У Житомирі Дмитро Дубілет і влада обговорили можливості

Meri Press  ·  31 дек 15, 16:39
На Житомирщині вже до кінця зими є перспектива перевести в електронний формат близько 150 адміністративних послуг.

Встроенное изображение 1

Про це вчора, 22 грудня на зустрічі із першими особами області та міста заявив один із творців порталу адміністративних послуг iGov Дмитро Дубілет.

Зустріч пройшла у Житомирській ОДА, під час якої були озвучені принципи роботи порталу та обговорено досвід впровадження iGov в пілотних областях.

Встроенное изображение 2

“У Дніпропетровську наразі діє близько 150 електронних послуг. Над таким результатом команда волонтерів працювала шість місяців. Маючи напрацювання, впровадити певну послугу на iGov в інших областях можна фактично протягом одного дня. Головне - бажання та сприяння влади на місцях”, - зазначив Дмитро Дубілет.

У свою чергу і очільник області Сергій Машковський, і мер Житомира Сергій Сухомлин пообіцяли всебічно сприяти переведенню в електронний формат адміністративних послуг, що користуються найбільшим попитом серед населення і бізнесу та не містять інформації, доступ до якої обмежений згідно чинного законодавства.

Встроенное изображение 3

«Питання переведення адміністративних послуг в електронний формат є наразі дуже актуальним. Це сприятиме підвищенню якості надання послуг, утворенню ефективних та прозорих умов для їх отримання, унеможливить корупцію та забезпечить надання рівних умов для споживачів», - зазначив Сергій Машковський.

Відразу на зустрічі були призначені відповідальні люди із кола заступників мера та губернатора, а також директор департаменту економіки ОДА, які будуть сприяти громадським діячам у переводі держпослуг на цифрові технології.

Крім цього, у Житомирській ОДА Дмитро Дубілет презентував роботу порталу igov.org.ua і керівникам центрів надання адміністративних послуг, обласних установ, організацій – суб’єктів надання адміністративних послуг.

Встроенное изображение 4

Він наголосив, що саме ЦНАПи - це ті структури, з якими найлегше працювати у напрямку впровадження електронних адміністративних послуг, адже вони щодня зіштовхуються з подібними питаннями.

Присутні на зустрічі не лише ознайомились із принципами роботи iGov, а й мали змогу дізнатись, скажімо, як визначається законність впровадження тих чи інших електронних держпослуг.

Зокрема, у Дніпропетровську над порталом працюють не тільки команда IT-волонтерів, а й команда юристів. Саме вони роз’яснюють законність переведення електронних послуг.

У Житомирі дві послуги переведено на сайт ще влітку 2015 року, наразі вони діють у тестовому режимі і в області.

- видача довідки про наявність (відсутність) рішення Житомирської міської ради про передачу у власність або користування земельної ділянки для ведення особистого селянського господарства

- видача копій, витягів з розпоряджень міського голови, рішень, прийнятих міською радою та виконавчим комітетом
Просмотров: 13942  ·  Комментариев: 0

Житомиряни визнали банком року ПриватБанк

Meri Press  ·  29 дек 14, 13:06
У Житомирі в акції «Народний бренд 2014» у номінації «Банк» перемогу здобув ПриватБанк. Найкращі бренди міста житомиряни обирали протягом двох місяців шляхом Інтернет-голосування та голосування через анкети в газеті «20 хвилин».

За результатами голосування ПриватБанк набрав близько 2500 голосів, майже вдвічі обійшовши свого найближчого конкурента.

«Така перемога для нас є свідченням довіри і визнання нашими клієнтами. Вони покладаються на нас та відчувають захищеність і впевненість у своїй стабільності разом із нами. Для ПриватБанку – це мотивація розвиватись та бути і надалі лідером серед банків», – зазначила перший заступник директора Житомирського РУ ПриватБанку Євгенія Вакуленко.

«Народний бренд» вже понад вісім років визначає кращі підприємства, структури та заклади Житомира. У цьому році організатори, газета «20 хвилин», розширили кількість номінацій до 59, а для уникнення фальсифікацій під час обирання найкращих зробили прив’язку Інтернет-голосування до соціальних мереж. Кожен окремий аккаунт міг лише один раз віддати свій голос за кращого, на його думку, в номінації.

«Ми впевненні у відкритості і чесності проведеного голосування. Нам немає чого приховувати, тому надаємо можливість кожному із учасників-номінантів особисто перерахувати голоси та упевнитись у результатах голосування. Вибір житомирян – це визнання бренду як такого, що не склав руки у час соціальної напруги в країні, а розвивається і йде назустріч людям», – наголосили організатори.

Нещодавно найавторитетніший у світі фінансовий журнал The Banker визнав «Банком року – 2014» в Україні завдяки зусиллям, що дозволили банку адаптуватися до умов політичної нестабільності в країні та військових дій на Сході України.

«З початку 2014 року через кризу банки опинилися в непростій ситуації, пов’язаній із відтоком депозитів через нестабільність економічної ситуації та зниження обмінного курсу гривні», – зазначає The Banker. ПриватБанк, проте, упорався з цією проблемою, пропонуючи спеціальні бонусні програми для лояльних вкладників, та одночасно посиливши кредитні скорингові моделі з метою покращити якість кредитного портфеля банку.
Просмотров: 12538  ·  Комментариев: 0

Подумай, как трудно изменить себя самого...

Цветочек  ·  23 июл 13, 08:56
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, как ничтожны твои возможности изменить других...
Просмотров: 226418  ·  Комментариев: 0

Как воруют в Германии

Лис  ·  24 май 14, 00:39
Поскольку я работаю в грузовом обслуживании крупных логистических компаний, то расскажу не о мелких воришках а из серии "любить так королеву, воровать так миллион".

История первая.

У грузовых машин в Германии существует запрет на езду в выходные дни. Но если ты без груза, то ехать в направлении дома разрешается. По этому многие водители фур, неуспевшие доехать до места, отстёгивают свои прицепы на парковках на автобанах и едут домой без прицепов. Наивные люди...Один так приехал в Понедельник за своим прицепом, а прицеп то пустой....Кто то умудрился разгрузить 18 тонн (я не знаю, что там у него было), причем прицеп, судя по следам, увезли куда то, разгрузили и вернув обратно поставили на тоже самое место, где он и стоял...

История вторая.

Логистик фирма обслуживающая завод Хенкель в Дюссельдорфе (стиральные порошки, шампуни, зубные пасты) Для ускорения процесса несколько раз в день с завода притягивали прицеп к фуре и оставляли его на территории склада логитстик-фирмы, а те по мере надобности сами подгоняли его под рампу для разгрузки. Так посреди дня на территорию фирмы заезжает грузовик, цепляет прицеп и уезжает...Никто даже внимания не обратил т.к. машин на фирме как курей в загоне. Спохватились через часа 3, когда надо было подгонять прицеп на разгрузку. Тут кто то вспомнил про незнакомый грузовик....Позвонили в Полицию, часа через 3-4 прицеп нашли на окраине Дюссельдорфа...естественно пустой. Офигеть, кому понадобилась фура зубной пасты?! :?

История третья.

Тут даже я замешан оказался. У нас выезжает навстречу друг другу две машины с контейнерами (контейнеры закрыты и опечатаны пломбами). В условленном месте машины встречаются, меняются контейнерами и возвращаются на свои фирмы. В один день вызывают меня в Полицию, где задают вопрос "Знаете ли вы, что у вас пропало полторы палеты с компьютерами?". Я в шоке :shock: 3 часа беседовал с следователем...Как потом оказалось, ситуация получилась такая: водитель, который ездил ко мне на обмен контейнерами (молодой немец) решил срубить быстро и по крупному. Он нашёл на складе ещё одну пломбу (это вообще не проблема), загрузился, закрыл двери контейнера сам и опломбировал найденой пломбой, затем в укромном месте сгрузил сообщнику полторы палеты с компьютерами и запечатал двери уже настоящей пломбой. Я контейнер принял - номер пломбы совпадает с документами, какие вопросы? Но немецкая полиция разобралась ХУ ИЗ ХУ и пошёл парень в тюрьму...

Вот так, это вам не мелочь по карманам тырить...
Просмотров: 66671  ·  Комментариев: 3

Идеальных отношений нет…

Цветочек  ·  22 май 13, 13:56
Идеальных отношений нет…
Есть женская мудрость – не замечать мужские глупости.
Есть мужская сила – прощать женские слабости.
Просмотров: 3659  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Google [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.