Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Воля отказаться

04 мар 15, 15:32

Изображение

Обычно в вопросах государственного управления, чистую политику принято отделять от экономики. Отсюда и разные понятия: гуманитарная политика, социальная политика и экономическая политика. В синтезе, в единстве они составляют то, что принято называть «деятельностью власти» как таковой, но суть, в целом, едва ли меняется: нельзя подменять одно другим.
Когда же я наблюдаю за деятельностью нынешней власти последние полгода (как минимум), я испытываю это постоянное ощущение тотальной подмены. Кажется, что экономическая деятельность «народной власти с майдана» полностью подменена «гуманитарной политикой».

Все, что я наблюдала в правительстве Яценюка и Гонтаревой, – это либо популистские заявления без реальных действий, либо же – экономические ходы, основанные на сомнительных политических решениях. Именно подобные действия привели к той экономической ситуации, в которой мы сейчас оказались. Но из нее, как мне кажется, существует выход. В нашем случае – это инвестиции Китая. К этому нас подводит ряд предпосылок.

Во-первых, опыт переговоров о сотрудничестве Украины с Китаем уже имелся. Его инициатором стало руководство НБУ времен С.Г. Арбузова https://www.facebook.com/SergiyArbuzov?fref=ts. По словам бывшего главы Нацбанка, которые можно увидеть в его статье для журнала Forbes http://forbes.ua/opinions/1389737-vostochnyj-ekspress-dlya-ukrainskoj-ekonomiki:
«Та работа, которая была проделана правительственной командой в течении трех лет, доказала – достичь результата можно. В конце 2013 году, после моего визита в Пекин, было подписано около 15 документов, согласно которым в Украину должно было зайти около 30 миллиардов долларов в виде кредитов, инвестиций и государственно-частного партнерства»
.

Во-вторых, китайские инвестиции направлены не на латание дыр в бюджете, а на реальные сферы деятельности вроде науки или сельского хозяйства:
«Эти были не просто кредиты на финансирование дефицита внешней торговли. Это – настоящие инвестиции. В научно-техническую, космическую, сельскохозяйственную, образовательную и другие сферы. Они были бы потрачены на реализацию инфраструктурных проектов, строительство отелей, развитие туристического бизнеса. На все то, что должно было дать Украине рабочие места и налоги»
- добавляет политик.
Изображение

Вопрос лишь в том, хватит ли нынешнему правительству политической воли и рационализма, чтобы отказаться от сомнительных условий и проектов, предлагаемых МВФ. Если нет – нынешним украинским политикам стоило бы подумать о том, что народ наш – не идиоты. Что сейчас на руках намного больше оружия, чем во времена относительно мирного последнего майдана. А значит – новый майдан закончится быстро. Расстрелом нынешнего правительства, которое продолжает упорно вести себя как «временщики».

Последний раз редактировалось nishatkowa 04 мар 15, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Просмотров: 1397  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.