Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


В Германии обеспокоены деятельностью ГПУ

22 дек 15, 15:57

Изображение

Странно, но многие украинские госслужащие, видимо, полагают, что в наш век информации от публики можно что-то скрыть. Вот, например, когда прокуратура бодренько отчитывается об успехах на ниве борьбы с коррупцией, то почему-то считает, что умело водит людей за нос. Но информация о деятельности ГПУ все равно просачивается и выходит наружу, а доступ людей к блогам и прочим информационным площадкам легко позволяет такую информацию публиковать.

Именно так достоянием общественности стало интересное письмо, которое в нашу прокуратуру прислало Министерство иностранных дел Германии. Выложил письмо бывший сотрудник прокуратуры Вячеслав Полях, заявив, что ему в руки оно попало от бывших коллег (https://www.facebook.com/polyah.vyaches ... nref=story).

Конечно, слепо верить всему, что пишут в интернете нельзя ни в коем случае, любая информация должна пройти проверку на подлинность. Для начала проверил личность самого Вячеслава. Факт его работы в прокуратуре на должности начальника управления организации работы с документами Генеральной прокуратуры Украины и увольнения в процессе люстрации подтвердился (http://lustration.minjust.gov.ua/register).

Подлинность самого документа лично у меня сомнений тоже не вызвала. И по форме, и по содержанию это стандартное письмо немецкого МИДа, написаное на стандартном дипломатическом языке.

Но самое интересное, конечно, это содержание документа, который ставит крест на всех попутках ГПУ убедить население в своей эффективной работе. Немцы пишут, что крайне недовольны манерой прокуроров расследовать деятельность бывших чиновников времен Януковича, им кажется, что эти расследования всё больше напоминают политические репрессии. Поводом для сомнений Германии стало дело против бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова. Он, конечно, не единственный, кого пытается «прессовать» ГПУ, но его пример самый показательный. Три раза при трех разных генпрокурорах его пытались в чем-то обвинить, и пока всё в пустую. Ни лишних денег на счетах, ни доходов, которые не были задекларированы, ни должностных злоупотреблений - ничего на него повесить следователи пока не смогли. Но упорно продолжают пытаться, что и вызвало тревогу и немцев. Причем неверно будет сказать, что они защищают конкретно Арбузова, дело не в бывшем чиновнике, а в вопросах правосудия и законности, которые для Германии - священны. Сколько еще раз руководство прокуратуры должно опозорить нас не весь мир, чтобы власть начала принимать какие-то кадровые решения? Неужели лояльность прокуроров президенту важнее, чем репутация Украины?

Просмотров: 4258  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.