Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


УПЦ помогает беженцам не только духовно, но и материально

11 апр 16, 15:53

Изображение

Нынешние украинские власти безуспешно пытаются генерировать единую политическую нацию, предлагая жителям юго-востока, центра и запада страны единый набор культурно-идеологических постулатов, на основе которых они должны мыслить и существовать. Такая политика обречена на провал, т.к. жители Харькова и Львова совершенно по-разному воспринимают историю, культуру, а также политические события, происходящие сегодня.

Единственной единящей основой украинского общества является вера, как бы банально это ни звучало. Украина – страна христиан, преимущественно – православных, и именно вера роднит украинцев с диаметрально противоположными политическими взглядами. В последнее время православную церковь не балуют вниманием политики и средства массовой информации, считая, видимо, это неактуальным пережитком времени. Однако сегодня православная церковь помогает обездоленным людям не только в духовном смысле, но и в самом что ни на есть материальном.

В этом году силами и средствами Синодального отдела Украиной православной церкви по социально-гуманитарным вопросам началась системная поддержка переселенцев из зоны АТО (http://www.aif.ua/opinion/upc_uzhe_napr ... nov_griven). Более 2 000 семей уже получили помощь от церкви и сейчас живут в Киеве, сообщает глава Синодального отдела, протоиерей Владислав Диханов:

«Обратиться в Церковь за гуманитарной и духовной помощью может каждый. Мы стараемся помочь всем категориям нуждающихся и обездоленных. Особенное внимание Церкви сейчас приковано к людям, бывшим военным АТО, пострадавшим от ужасов войны, стремясь помочь многим из них преодолеть алкогольную и наркотическую зависимость, возникшую как результат на стресс.»

В 2015 году верующие УПЦ организованно собрали и отправили в зону боевых действий около 4 тысяч тонн гуманитарной помощи (продуктов, медикаментов, одежды, средств гигиены). Военные прифронтовой зоны получили 320 тонн материальной помощи, а в подразделения ВСУ было направлено 5,5 миллиона гривен помощи и 1,4 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Всё это как минимум заслуживает глубокого уважения. Покуда украинские политики и чиновники пиарятся на теме конфликта и помощи переселенцам, церковь целенаправленно помогает людям, бескорыстно и без желания «засветиться».

Просмотров: 3652  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: DotBot [Crawler], MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.