Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Украинские адвокаты против украинской системы

20 июл 15, 14:13

Изображение

Не так давно, украинский адвокат Ростислав Кравец подал в суд на экс-главу НБУ Степана Кубива с требованием лишить его дополнительных доходов, которые тот, будучи на своей должности, незаконно приписал себе (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3541461/). Этот случай широко освещался в украинских СМИ, но это – не единственный случай борьбы «одного против системы». Действия другого украинского адвоката, сходные по масштабу с действиями Кравца, до сих пор не получили должного своего освещения. Я говорю об Андрее Федуре, украинском адвокате, который уже почти полгода ведет безуспешную войну с Генпрокуратурой Украины, возглавляемой (пока еще) Виктором Шокиным.

По словам Федура (подкрепленных решением Печерского суда), господин Шокин виновен в ряде должностных преступлений, включающих злоупотребление служебным положением, невыполнение судебного решения и препятствование работе защиты обвиняемого Генпрокуратурой. Естественно, ни одно из дел против Шокина так и не было возбуждено. Именно поэтому господин Федур написал открытое письмо (http://for-ua.com/article/1092663) на имя Петра Порошенко с требованием разобраться в «вопросе Шокина».
Изображение

Для начала, по словам Федура, следовало бы хотя бы снять Генпрокурора с занимаемой должности. Этот шаг, по мнению адвоката, позволит, наконец, открыть против Шокина уголовное производство. А там уж – следствие покажет, был ли Шокин виноват в том, что ему инкриминируется. Но для того, чтобы процесс прошел «без сучка и без задоринки», необходимо, естественно, чтобы Шокин не препятствовал расследованию (как он делает это сейчас). Тут-то как раз и необходимо вмешательство Порошенко. Кто как не гарант Конституции Украины может обеспечить прозрачный судебный процесс, отстранив генпрокурора от занимаемой должности?

Так что будем надеяться на то, что господин Президент таки соизволит ответить Андрею Федуру и делу таки дадут ход. В противном случае, если письмо оставят без ответа, к Порошенко возникнет очень много вопросов. Вопросов, на которые придется отвечать не перед одним человеком, а перед всем украинским народом.

Просмотров: 3408  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu[bot], Yandex [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.