Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


То, о чем Яценюк предпочитает молчать

24 мар 15, 18:59

На Востоке в «спящем режиме» продолжается война, экономика страны потихоньку падает в пропасть, проседает промышленность, в Киеве нарастает противостояние олигархических кланов, способное привести ко всплеску новой гражданской войны… Что делает в этом случае власть? Правильно, переименовывает улицы, выделив на их переименование 2 миллиона гривен! Глядишь на это – и не удивляешься, почему инвесторы предпочитают обходить Украину стороной – как потенциальные внешние, так и внутренние инвесторы. Неудивительно – внешние инвесторы боятся геополитических вызовов, украинские – макро- и микроэкономических проблем внутри страны.

Падение уровня инвестиций (за прошлый год их количество снизилось на четверть) ведет, в свою очередь, к падению ВВП. Не верите? Почитайте учебник по экономике и экстраполируйте законы экономики на конкретно украинский случай (наша экономика там тоже классифицируется: см. раздел про «развивающиеся страны в состоянии экономической деградации»). В более простой выкладке можете встретить (Изображение) у одного из бывших глав НБУ (С. Арбузова https://www.facebook.com/SergiyArbuzov):

«Основная причина снижения ВВП (а он, как известно, упал в 2014 году на 6,8%) связана, прежде всего, со спадом инвестиционной активности. Частный бизнес категорически отказывается инвестировать в производство, так как с одной стороны власть не демонстрирует наличия стратегии борьбы с современными вызовами, а с другой стороны, права собственности не защищены и можно в любой момент все потерять. Причем можно остаться собственником предприятия, но утратить оборотные средства из-за внезапного падения обслуживающего банка».


У него, кстати, можно найти и о ближайших перспективах. У Яценюка же рассказывают об ожидаемом росте инвестиций, мол, раз инвесторы, гады такие, вкладывать боятся, так мы сами вложим. Ну да, как же. Вот чего НЕ говорит Яценюк:

«К сожалению, увеличение государственных капитальных вложений даже не планируется. По Меморандуму с МВФ их рост с 1% в 2014 году всего лишь до 3% ВВП возможен только через 3 года. А поскольку инвестиции дают эффект с продолжительным временным лагом, фактически, сейчас закладывается технологическое отставание на много лет вперед».


Изображение

Как вы можете догадаться, благодаря новому Меморандуму МВФ, даже государство не может теперь быть «само себе режиссером», то есть инвестором. Не могут частные лица, не может государство, никто не может. И не будет. Смешно после такого слушать о «прогнозируемом росте ВВП». Нам бы ХОТЯ БЫ падение остановить.

Просмотров: 1390  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu[bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.