Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Страна на пороге дефолта: опубликован отчет Счетной палаты

11 дек 15, 19:06

Изображение

Манипулировать общественным мнением у нас, конечно, умеют. Какие-то глубоко второстепенные вещи быстро становятся сенсациями и будоражат умы украинцев. А действительно важные сведения разве что ходят по блогам, где специалисты пытаются привлечь внимание населения, показать факты и убедить граждан с ними ознакомиться. Так пока никакого особого резонанса не вызвала публикация «Отчета по результатам аудита государственного и гарантирования госдолга в 2014 году и анализ тенденций в 2015 году», который подготовил Департамент по вопросам государственного долга, международной деятельности и финансовых организаций Счетной палаты Украины. А ведь это важнейший документ, который показывает эффективность работы правительства, положение Украины как должника и перспективы дальнейшего сотрудничества с международными партнерами.

Рекомендую всё-таки с отчетом ознакомиться (http://www.slideshare.net/UkraineEconom ... 5-55832043), особенно с его выводами относительно состояния госдолга и тенденций его дальнейшего роста. Если брать во внимание всю динамику обращения правительства с выделенными средствами, то картина вырисовывается крайне не радужная. Получается, что над эффективным и рациональным управлением деньгами никто и не думал, просто решали свои сиюминутные проблемы, затыкали дыры в бюджете, финансировали госпредприятия, которые само правительство и превратило в убыточные.

Более того, получается, что неумелое руководство и отсутствие внятного планирования и стало причиной такой серьезной девальвации национальной валюты. Во что пишет на эту тему бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, который уже проанализировал текст отчета Счетной палаты:

«Кабмин так вошел во вкус, что, оказывается, последние два года решал займами все свои проблемы. В 2014 году было принято 16 решений о выпуске целевых ОВГЗ. За 8 месяцев 2015 года – еще 5 решений. Деньги раздавались направо и налево. В 2014 году Национальный банк Украины был крупнейшим собственником ОВГЗ. Из общей суммы размещенных ОВГЗ в 227,5 млрд грн центробанк приобрел облигаций на 181,9 млрд грн в национальной валюте и еще на 14 млрд валютных бумаг в эквиваленте. Добавив сюда количество госбумаг, купленных госбанками, можно четко дать себе ответ на вопрос, почему национальная валюта в 2014 году девальвировала так сильно. НБУ просто печатал пустые деньги для финансирования бездарного правительства. Смешно выглядят после этого жалобы чиновников новой власти на то, что госдолг вырос по независящим от правительства причинам - в результате девальвации. Причиной девальвации стали не фундаментальные проблемы национальной валюты, а их собственные действия» (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/ ... 6183029000).

А что будет, когда МВФ и прочие кредиторы окончательно разочаруются в перспективах сотрудничества с этим правительством? Ведь вся экономика существует исключительно за счет траншей и кредитов. Что делать без них руководство страны явно не знает, такой вариант развития событий даже не был предусмотрен. Что это как не полный провал деятельности правительства? Кто будет нести за это ответственность? Кто, в конце концов, будет заниматься выводом экономики страны из бедственного положения? Явно не доморощенные «реформаторы», уже доказавшие свою полную профнепригодность.

Просмотров: 4736  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.