Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Первые шаги закона уже слышны?

23 ноя 15, 15:51

Изображение

Не могла не написать о событии, которое произошло чуть более 2-х недель назад и как по мне вполне может стать предвестником перемен происходящих в стране прямо сейчас. Как сообщает ресурс inpress.ua, 30 октября 2015 года Печерский районный суд г. Киева обязал Генеральную прокуратуру внести в Единый реестр досудебных расследований запись о преступлении, совершенном бывшим генпрокурором Махницким против экс-главы НБУ Сергея Арбузова, а также начать расследование этого правонарушения (http://www.inpress.ua/ru/politics/41578 ... khnitskogo).

Хочу кратко Вам напомнить суть дела. Весной, а именно в начале марта, Генеральная прокуратура Украины направила председателю представительства ЕС в Украине Яну Томбинскому сообщение за подписью и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого. В сообщении речь шла о том, что правоохранительными органами Украины расследуется ряд уголовных производств по фактам преступлений, предусмотренных ст. 191 УК Украины (присвоение средств государственного бюджета Украины), совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками, в том числе Сергеем Арбузовым.

После данного письма, Совет Европейского Союза, конечно же, принимает решение по применению ограничительных экономических санкций.

Однако, на момент отправки Генеральной прокуратурой Украины письма от 07.03.2014 в представительство Европейского Союза, в Украине уголовного производства в отношении Сергея Арбузова не существовало. Таким образом, в официальный документ за подписью и.о. Генерального прокурора Украины были внесены заведомо ложные сведения. А подобная подделка официальных документов является преступлением, предусмотренным статьей 366 УК Украины.

Однако добиться справедливости в стране победившего Майдана было не так-то просто. И лишь недавно суд, рассмотрев заявление адвоката Сергея Арбузова, по поводу бездеятельности служебных лиц Генпрокуратуры вынес решение, которым обязал компетентных лиц ГПУ внести в Единый реестр досудебных расследований данные о преступлении, совершенном Махницким О.И. и начать расследование данного правонарушения. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Впрочем, я думаю, Сергей Арбузов рад уже хотя бы тому, что дело сдвинулось с мёртвой точки и это можно считать первыми настоящими шагами закона и порядка за последние полтора года.

Впрочем, особо радоваться, я бы не спешила. Мы хорошо знаем, каким именно образом власть обстряпывает дела, когда нужно заткнуть кому-то рот. Это и налоговый прессинг, затягивание с приёмом документов, невнесение данных о преступлении в Единый реестр досудебных расследований. Сергея Арбузова спасает лишь то, что он вовремя успел покинуть страну.

Впрочем, сам факт того дело сдвинулось с мёртвой точки, лично меня обнадёживает. Может, и дождемся мы наконец-то настоящих перемен в области отправления правосудия в нашей стране. Но в любом случае мы еще в самом начале пути…

Последний раз редактировалось nishatkowa 23 ноя 15, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Просмотров: 4799  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.