Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Олег Махницкий подделал документы в деле против Сергея Арбузова

07 сен 15, 14:53

Изображение

В новостях Украины пишут о пикантной ситуации, в которую попал экс-исполняющий обязанности Генпрокурора Украины Олег Махницкий. В частности, бывшему чиновнику грозит судебное разбирательство по статьям 364 часть вторая и 366 часть вторая – «злоупотребление служебным положением» и «подделка документов». Но – обо всем по порядку.

«7 марта 2014 года Генеральная прокуратура Украины направила Председателю представительства Европейского Союза в Украине Яну Томбинскому сообщение за подписью и.о. Генрокурора Олега Махницкого о том, что правоохранительные органы Украины расследуют ряд уголовных производств по фактам преступлений, предусмотренных ст. 191 УК Украины (присвоение средств государственного бюджета Украины), совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками, в том числе Сергеем Арбузовым.

Указанное письмо стало основанием для принятия Советом Европейского Союза решения о применении санкций против экс-главы НБУ»
, - описывает ситуацию один из новостных порталов (http://www.inpress.ua/ru/politics/40868-eksglava-nbu-podal-v-sud-na-generalnuyu-prokuraturu-ukrainy). И тут вот такой нюанс – оказалось, что уголовного дела против Сергея Арбузова в тот момент не было. То есть заявление о том, что дело есть – было, а дела самого – в природе не было. Видимо, наш прокурор привык к работе по старым советским схемам: «а справка о болезни как-нибудь потом, задним числом». Но ведь в Европе так дела не делаются.

А получается, что в Европейский союз (его представительство точней) направили поддельные документы, которые повлекли за собой серьезнейшие последствия для экс-главы НБУ, судебного процесса относительно которого до сих пор не было. И вот, с учетом всех факторов, адвокаты Сергея Арбузова, собственно, и подали в Печерский райсуд г. Киева с требованием признать информацию, предоставленную ГПУ за подписью Махницкого недостоверной и порочащей честь и достоинство их подзащитного. Соответственно, если расследование будет проведено по закону, ГПУ будет обязана опровергнуть предоставленную информацию. А господин Махницкий – отправиться в тюрьму, потому как статьи, по которым его обвиняют, весьма серьезные.

Взяткой, штрафом или условным сроком не отделаешься. Ну, это если конечно «вверху» делу таки дадут ход. Лично мне кажется, что генпрокуроров, которые сознательно преступают закон Украины, по-хорошему, следует наказывать. Или как минимум – объективно разбираться в их деятельности, потому как если главный силовик страны позволяет себе нарушать законы Украины, пенять на то, что народ не уважает законы, бессмысленно.

Просмотров: 2518  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: DotBot [Crawler], MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.