Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Незавидное положение украинского рабочего

09 фев 16, 17:17

Изображение

Признайтесь честно, был ли в вашей жизни период, когда вы бы не волновались насчет денег? То есть получали бы зарплату или прибыль по другим каналам - причем прибыль такого уровня, чтоб жить, потреблять товары и услуги в желаемых объемах и не думать о завтрашнем дне?

Потому что со мной такого не случалось, хотя я никогда не бедствовала и мой доход по меркам нашей страны вполне достойный. Но каждый раз, когда мое финансовое положение начинало устаканиваться, а в сердце селился приятный покой и уверенность в завтрашнем дне, происходило что-то такое, что заставляло опять открывать тетрадь с домашней бухгалтерией и высчитывать всё до копеечки. То цены скакнут, то курс.
Впрочем, я-то чего жалуюсь? Ведь многим гражданам, если верить статистике (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/ ... =3&theater), зарплату вообще платят очень плохо и нерегулярно, задерживают.

И это всё происходит под радостные крики правительства о том, что мы наконец-то побороли «совок» и перевели страну на рыночные рельсы окончательно. Может я, конечно, что-то не правильно понимаю в сути рыночной экономики, но я всегда считала, что за труд положено платить согласно трудовому договору. Впрочем, некоторые в нашей стране, видимо, считают, что трудовое право – это тоже «совок».

В любой развитой европейской стране, профсоюз, например, горняков ответил бы на такие задержки по зарплате всеобщей стачкой, которую из чувства солидарности бы поддержали представители других профессий. И государству пришлось бы надавить на собственников, заставив их рассчитаться с работниками.

Но профсоюзов у нас почти нет, а власти некогда эти заниматься, она реформы проводит. Неплохо было бы и начать реформы с трудового права и положения наемных работников. Хотя бы привести практику разрешения трудовых споров в соответствие с конвенциями Международной организации труда.

Так уж у нас повелось, что проблемы гражданина – это его личные проблемы. Когда надо платить налоги, служить в армии и ходить на выборы, то он государству нужен. Когда он в шоке от квитанций и цен, а зарплату ему задерживают, то он и не нужен никому. Не с той стороны реформы начали, ох не с той

Последний раз редактировалось nishatkowa 09 фев 16, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Просмотров: 3961  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu[bot], Yahoo [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.