Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Мы в НБУ, чтоб Кафку сделать былью…

11 мар 15, 16:15

Если вы хоть раз интересовались пост-советской культурой (равно как и культурой последних нескольких лет СССР), вы определенно встречали парафраз старой советской песни, звучавший: «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью…»

Это было такое себе провозглашение абсурдности громоздкой бюрократической тоталитарной системы, которая постепенно создавалась силовыми структурами – НКВД, ЧК, КГБ – на протяжении почти ста лет. На территории нынешнего СНГ. Казалось бы, падение СССР должно было бы сделать этот абсурд частью нашего кровавого и постыдного прошлого. Но, похоже, кому-то в Украине лавры политических и экономических «кафкианцев» покоя не дают и сейчас.

Экономическую политику нынешнего руководства НБУ обоснованно можно назвать абсурдной, неадекватной, в сочетании также с некомпетентностью. Тем более, теперь это признает само руководство НБУ, на официальном уровне, издав соответствующий документ http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=15204140, закрепляющий признание ими полного фиаско на фронте войны за украинскую экономику.

«Действия Национального банка на валютном рынке не позволили сдержать девальвационные процессы и рост потребительской инфляции, способствовали возникновению черного рынка и привели к резкому сокращению международных резервов. Рост объемов рефинансирования банков при неэффективном валютном и банковском контроле создал возможность использования полученных средств для валютных спекуляций и углубления девальвации гривны, отмечается в документе». Такой печальный итог подводит https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/posts/841367719258181 неадекватным действиям НБУ бывший глава Нацбанка Сергей Арбузов https://www.facebook.com/SergiyArbuzov. По сути, ничего не упущено. Тем более, все это прописано в официальном документе НБУ.

Целый год министерством управлял один и тот же человек от новой власти (ну, без малого год). И все это время – проводилась одна и та же монетарная политика. Тем не менее, никто, видя усугубление процессов, уничтожение государственной экономики, никто (до недавнего времени) не поднимал вопрос об отставке этого человека. В сущности, все одобряли, говорили «еще чуть-чуть» - и все мол будет отлично. Что ж, думаю, теперь подобных оптимистов поубавилось.

Изображение

Что неудивительно – за такие действия Гонтаревой следует сидеть не в кресле главы НБУ, а на скамье подсудимых. Уверен также, что сяду скорей я – «за клевету», чем она – «компетентный европейский руководитель». Европейский лишь в том, что следует рекомендациям руководства МВФ. А уж как рекомендации отразятся на экономике Украины – никто даже не задумывается.

Просмотров: 1225  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu[bot], Yandex [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.