Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Как властям навести порядок в экономике

08 июн 15, 15:28

На фоне всей совокупности проблем в украинской экономике, вопрос капитальных инвестиций остается одним из самых болезненных. За один только квартал этого года, инвестиции показали негативную динамику, с трудом сопоставимую с падением их объемов в прошлом году, за четыре месяца обвалившись почти на четверть. Общие экономические показатели не дают никаких надежд на то, что позитивные тенденции будут восстановлены и инвестиции вскоре наполнят отрасли украинской экономики. Не исключено, что представители бизнеса, возможно, хотели бы вложиться в украинскую экономику, но при таких показателях, прогнозах и тенденциях, делать этого никто не станет, если он не реальный самоубийца, «камикадзе» – ну, как нынешнее правительство провозглашало, только оно понарошку, а тут взаправду надо быть человеком безрассудным.
Эксперты тоже не преисполнены оптимизма. Так, например, экс-глава НБУ Сергей Арбузов ( https://goo.gl/A3LUFD ), пишет ( http://goo.gl/ogJri0 ):

«Если даже поверить прогнозистам, что в следующем году будет наблюдаться слабый экономический рост, на мой взгляд, он будет обусловлен исключительно запредельно низкой базой сравнения текущего года. Арсенал рыночных механизмов и государственной поддержки в кризисных ситуациях хорошо известен и практически неизменен, несмотря на страновые различия: сначала нужно навести порядок, и таким образом уменьшить риски, которые не дают даже рассматривать страну как объект для инвестирования».

Изображение
Собственно, что можно сделать для пресловутого наведения порядка и повышения инвестиционной привлекательности Украины:

- Бороться с инфляцией и девальвацией, уничтожающей малый бизнес и снижающей уровень жизни населения;
- Кредитовать бизнес по дешевым кредитам, активно участвовать в экономической жизни страны, вплоть до совместных с частными компаниями проектов;
- Стимулировать предпринимательство – не только МАФы, но и адекватные коммерческие проекты в разных отраслях Украины;
- Направлять кредитные средства, получаемые от инвесторов в разные отрасли нашей экономики – не только в сельское хозяйство, но также в науку, культуру, образование и так далее.

Как видите, потенциально Украина рычагами влияния на ситуацию не обделена. Другое дело – то, что рычаги эти пока что не используются. Но ведь не поздно начать! А вот если никто никаких действий не предпримет, тогда уже возникнут вопросы к этому правительству – действительно ли оно намерено вести нас в Европу или попросту делает вид.

Последний раз редактировалось nishatkowa 08 июн 15, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Просмотров: 1306  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.