Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Как самоуправство чиновников подталкивает к эмиграции

30 мар 16, 12:37

Изображение

Чем сильнее власть давит на предпринимателей, чем хуже экономический фон и финансовый климат, тем больше людей задумывается об эмиграции.

И обидно, что уезжают самые молодые и талантливые, у которых глаза горят, а руки требуют какого-то дела. Раньше наша молодежь стремилась в Киев, искать счастья в столице, но сейчас новых больших возможностей нет и там. Всё съел кризис. Так что мечтают молодые кадры о загранице, где смогут полностью раскрыть свой потенциал и получить заслуженные дивиденды от затраченных усилий.

Лично я таких знаю немало. Несколько знакомых программистов и работников сферы IT без колебаний приняли предложение работодателей поработать в Европе и уехали, не испытывая ни малейших сомнений в правильности своего выбора. И это не смотря на все проблемы со знанием языков, налогами, жильем и медицинских страхованием, которые их там ждут.

Значит, наша горе-стабильность в сто раз хуже для молодежи, чем все трудности акклиматизации и проживания в Европе. Это, конечно, не удивительно, учитывая как сложно нынче молодым специалистам, особенно тем, кто желает начать свое дело. Налоговая и прочие контрольные службы лютуют, кредит взять невозможно, парламент постоянно пугает принятием очередных драконовских законов (http://for-ua.com/article/1110138), которые еще больше расширят полномочия государственных органов.

Некоторые наши сограждане, которые постарше, конечно, пытаются выкручиваться. Вот недавно прочитала про занятный эксперимент в Хмельницком (http://ukrreal.info/ua/statti/70006-lyu ... -dvizhenie), где люди, вооружившись ст. 5 Конституции («Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления») и ст. 2 Закона Украины «О местном самоуправлении» («местное самоуправление осуществляется территориальными громадами …как непосредственно, так и через сельские, городские советы и их исполнительные органы») решили, как и написано в законодательстве, создавать предприятия и вести бизнес непосредственно по разрешению территориальной громады. Конечно, экономический кризис никуда не денешь, но от поборов и самоуправства госорганов это их пока спасает.

Может и у нас стоит провести такой эксперимент, взять, так сказать, на вооружение? Я уверена, что местные власти рано или поздно найдут как прижать свободных предпринимателей из Хмельницкого, не по закону, так в обход его. А чем больше людей начнут использовать эту схему в разных городах, тем сложнее властям будет отрицать тот факт, что без их «опеки» людям куда лучше живется.

Просмотров: 4158  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Google [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.