Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Закон №3025 – путь к бедности для Украины

08 окт 15, 11:44

Изображение
Давно известно что для того чтобы отвлечь народ от насущных проблем нужно подбросить ему что-то скандальное, сочное на злобу дня. А если эта тема еще и предполагает вновь ставший актуальным принцип «отнять и поделить» - люди бросаются на неё с яростью оголодавших псов.

Подобной темой в последние дни стал проекта закона № 3025 предусматривающий особый режим конфискации имущества экс-чиновников времён правительства Януковича. Напомню, что проект закона №3025 был первоначально зарегистрирован народными депутатами от «Народного фронта» Татьяной Чорновол и Олегом Барной, но после острой критики отозван и незначительно доработан.
А еще ранее законопроект как несоответствующий демократическим стандартам раскритиковали Европейская Бизнес Ассоциация, министерство юстиции США и ряд европейских политиков.
А общее мнение о законопроекте №3025 выразил финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман, назвав законопроект примером правового нигилизма который окончательно распугает иностранных инвесторов.

Об этом сегодня я прочла в статье на Inpress.ua (http://www.inpress.ua/ru/politics/41184-zakon-chornovolbarny-sdelaet-ukrainu-bedneyshey-stranoy-na-planete-mnenie-eksperta). Также Эрик Найман отметил, что подобные решения, идущие вразрез с нормами права допустимы в условиях диктатуры или какой-то правовой анархии, монархии, то есть любого строя, не являющегося демократией. Однако изъятие какой-либо собственности без суда и следствия противоречит не только основам рыночной экономики, но и нормам права. А мы же вроде строим правовое государство и идём в Европу?..
Видимо всем кроме авторов закона и тех популистов, которые его поддерживают понятно, что если в стране будет принят подобный закон, то это поставит крест на инвестиционном климате Украины и навсегда сделает нашу страну беднейшей на планете. «…А ведь без инвестиций Украина просто обречена на умирание и загнивание», - заметил Эрик Найман.

При этом аналитик считает, что имущество может быть конфисковано, если в суде будет доказан факт его приобретения незаконным способом на незаконные доходы.
«…Это общепринятая мировая практика. А без суда это может пойти дальше. Давайте задерживать людей, арестовывать, убивать. Правовой нигилизм, анархизм до добра не доводит…», - еще раз отметил финансовый аналитик.
И все же, я считаю что это, в первую очередь, попытка сыграть на низменных чувствах избирателей перед выборами. А также скрыть многие стратегические и тактические просчёты руководства страны. Например, финальный этап переговоров «нормандской четвёрки», который наш президент доблестно провалил.

Впрочем, своё веское слово народ еще не сказал. А я не думаю что выстоявшие Майдан и прошедшие АТО, опалённые дымом и порохом украинцы допустят, чтобы популистские законопроекты затмили тот факт, что «под шумок» мы можем потерять все достижения «Революции Достоинства». Думаю, сегодня каждый сознательный гражданин страны должен стоят на страже, и быть готовым сказать своё слово. Ведь чужого нам не надо, но и своё безнаказанно мы разворовать не дадим.

Последний раз редактировалось nishatkowa 08 окт 15, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Просмотров: 4331  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.