Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Промах – правительства, расплачиваться – всей стране

03 июн 15, 15:55

Украинское правительство, судя по всему, очень спешило получить кредитные деньги. Настолько спешило, что даже не придало значения тому, у кого эти деньги, собственно, занимаются. В итоге, вышло так, что крупнейшим держателем украинского долга является сегодня компания, в буквальном смысле ограбившая Украину еще во времена Януковича. Речь идет об американском инвестиционном фонде Franklin Templeton Investments. Как оказалось, в свое время эта компания перекупила «отмытые» людьми Януковича еврооблигации на сумму около 7 млрд. долларов.

Изображение

Сегодня эта компания, возглавляющая комитет кредиторов Украины, требует эти деньги назад без «поблажек» и каких-либо списаний – максимум, на что готовы идти кредиторы, это продление срока выплат. «Сообщается, что, вероятно, весной-летом 2013 года вице-президент Franklin Templeton Investments Майкл Хасенстаб встречался с людьми из ближайшего окружения Януковича. Осенью 2013 года Franklin Templeton Investments начала скупать украинские долговые бумаги со скидкой 50 процентов. Эти операции осуществлялись дочерними структурами компании - Templeton Global Bond Fund и Templeton Global Total Return Fund», - сообщает портал «Финбаланс». Как стало известно, для скупки украинских облигаций использовались деньги, выведенные в оффшоры и «отмытые» людьми Януковича за рубежом.

И вот у меня возникает вопрос: неужели нынешнее правительство не знало о подобных действиях американской компании? Не верю. В сущности, это мы вправе требовать возвращения этих денег, а не наоборот. Но наше правительство это, увы, не волнует. Сегодня в спешке принимаются неадекватные законы, позволяющие государству не платить по внешним долгам, звучат нелепые попытки успокоить население тем, что долг «вот-вот спишут». В реальности же картина намного печальней: с нас требуют деньги, которых мы не должны, и правительство Украины знает об этом. Но продолжает молчать. Видимо, чтобы не обвинили в том, что оно сознательно пошло на сделку с коррумпированным фондом, причем пошло на сделку с одной лишь целью – поскорее получить кредитные средства для Украины и использовать их в личных целях.

Просмотров: 1313  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.