Житомир - НашЖитомир.net


http://nashzhitomir.net/blog/nishatkowa/index_b-919_sid-1f2c869cea475de77fd4b2d09fd6663c.html

Автор:  nishatkowa [ 03 июн 15, 15:55 ]
Заголовок:  Промах – правительства, расплачиваться – всей стране

Украинское правительство, судя по всему, очень спешило получить кредитные деньги. Настолько спешило, что даже не придало значения тому, у кого эти деньги, собственно, занимаются. В итоге, вышло так, что крупнейшим держателем украинского долга является сегодня компания, в буквальном смысле ограбившая Украину еще во времена Януковича. Речь идет об американском инвестиционном фонде Franklin Templeton Investments. Как оказалось, в свое время эта компания перекупила «отмытые» людьми Януковича еврооблигации на сумму около 7 млрд. долларов.

Изображение

Сегодня эта компания, возглавляющая комитет кредиторов Украины, требует эти деньги назад без «поблажек» и каких-либо списаний – максимум, на что готовы идти кредиторы, это продление срока выплат. «Сообщается, что, вероятно, весной-летом 2013 года вице-президент Franklin Templeton Investments Майкл Хасенстаб встречался с людьми из ближайшего окружения Януковича. Осенью 2013 года Franklin Templeton Investments начала скупать украинские долговые бумаги со скидкой 50 процентов. Эти операции осуществлялись дочерними структурами компании - Templeton Global Bond Fund и Templeton Global Total Return Fund», - сообщает портал «Финбаланс». Как стало известно, для скупки украинских облигаций использовались деньги, выведенные в оффшоры и «отмытые» людьми Януковича за рубежом.

И вот у меня возникает вопрос: неужели нынешнее правительство не знало о подобных действиях американской компании? Не верю. В сущности, это мы вправе требовать возвращения этих денег, а не наоборот. Но наше правительство это, увы, не волнует. Сегодня в спешке принимаются неадекватные законы, позволяющие государству не платить по внешним долгам, звучат нелепые попытки успокоить население тем, что долг «вот-вот спишут». В реальности же картина намного печальней: с нас требуют деньги, которых мы не должны, и правительство Украины знает об этом. Но продолжает молчать. Видимо, чтобы не обвинили в том, что оно сознательно пошло на сделку с коррумпированным фондом, причем пошло на сделку с одной лишь целью – поскорее получить кредитные средства для Украины и использовать их в личных целях.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org