Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Политизация – одна из основных проблем украинских протестов

30 дек 15, 18:32

Изображение

Одна из главных проблем большинства (если не всех) украинских акций протеста – это их чрезмерная политизированность. Традиций хорошего социального протеста у нас пока нет и, видимо, появятся они не скоро. Как только где-то появляются недовольные граждане, готовые, как минимум, выйти на улицу и озвучить свои требования к власти, тут же появляется представитель очередной оппозиционной партии или группы политиков с общим интересом, чтобы взять несогласных под свое крыло, напоить чаем, обогреть и использовать в очередной придворной интриге.

Вот аграрии начали снова перекрывать дороги, протестуя против нового Налогового кодекса (http://korrespondent.net/ukraine/360906 ... yly-dorohy). Само по себе это явление, безусловно, позитивное. Люди осознают свой интерес, осознают глубину экономического кризиса, в который тянет нас политика правительства и готовы интерес отстоять и кризиса не допустить. Но и тут, судя по всему, не обошлось без очередного влияния украинских политических игрищ. Как комментирует эту ситуацию бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов:

«Впрочем, с большой долей вероятности к недовольству примешана и политическая составляющая. Аграрное лобби у нас традиционно дружит с Президентом, а тот, в свою очередь, не очень дружит с премьером. Поэтому не исключено, что в этот раз протесты побушуют и затихнут после команды из Киева.

Однако, как бы то ни было, я бы на месте правительства к сегодняшней акции отнесся очень внимательно. В Украине стремительно меняется структура экономики. После Майдана такие традиционные отрасли как металлургия, химия и машиностроение стремительно сдают свои позиции, не справляясь с теми трудностями, которые им создают политики. Главным источником поступления валюты в страну становится сельское хозяйство. Поэтому в ближайшем будущем роль крупного агробизнеса будет только возрастать. И не только роль экономическая, но и политическая. Голос аграриев будет звучать все более требовательно и сегодняшняя акция это только начало» (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/ ... 6835335268).

Действительно, учитывая противостояние людей Президента и команды премьера, велика вероятность того, что без поддержки «сверху» на этих акциях протеста не обошлось. Но важно, всё-таки, не это. Как показала новейшая история Украины, люди здесь готовы биться за свои права и достойную жизнь. Осталось только сбросить с себя вечных попутчиков и паразитов, в лице желающих заработать на этом политические дивиденды. Это и называется гражданское общество. Возможность сплотиться без помощи символики партий и наемных флагомахов, сформулировать требования и не отступать, пока они не буду выполнены властью. В Европе это широко практикуется. Пора бы и нам, раз уже мы туда так хотим.

Последний раз редактировалось nishatkowa 30 дек 15, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Просмотров: 10297  ·  1 комментарий

Комментарии

Лис
Аватара пользователя
капитан
Посты: 715
Регистрация: 10 мар 14, 09:52
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Политизация – одна из основных проблем украинских протестов

30 дек 15, 19:31

Правильно написано. Только вот у меня какое то непонятное ощущение..в странах ЕС сельское хозяйство - далеко не самая прибыльная отрасль а вот убиваемые химическая, металлургическая и машиностроительные отрасли - это как раз лидеры. Получается, что лидеров убили и взялись за те отрасли без которых вообще кранты?

Про поступление валютной выручки в страну: если внимательно почитать соглашение Украины и ЕС, то там получится, что квоты украинской сельхозпродукции для ЕС как раз уменьшились. Посмотрим по разделам, что может Украина поставлять в ЕС из сельхозпродукции:
1) Зерновые - ДА.
2) Грецкий орех - ДА, несмотря на конкурецию со стороны Греции и США. Хотя если сейчас ЕС подпишет торговый союз с США (не дай бог!), то будете свои орехи есть сами.
3) Мясо и птица - НЕТ, Польша с Голландией и Францией вам свои позиции не сдадут.
4) Сахар - НЕТ, ЕС уже и так убила эту отрасль в Прибалтике.
5) Рапс - ДА, хотя мне кажется, что спрос на него сейчас резко упадёт.

Ну как то не очень радужно.

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], MailRu[bot], Yahoo [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.