Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Новые люди — новая система

20 ноя 15, 12:12

Изображение

Не привыкать, конечно, украинскому народу к коррупции и ангажированности ведомств государственного аппарата. Гораздо сложнее было бы привыкнуть к правосудию и добросовестности политиков при власти. Особенно ярко на этом фоне выделяется Генеральная прокуратура, которая вместо того, чтобы защищать украинское законодательство, нарушает его во имя политической заказухи, доходящей до абсурда.

Украина столкнулась с масштабными проблемами не только в экономическом плане, но и в политическом. Требуется масса новых нормативно-правовых актов, регулирующих различные стороны жизни, а так же модернизация старой законодательной базы, в которой попадаются законы еще времен совдепии. При этом, требуется ко всему и соблюдение этих законов. Причем необходимость такая с каждым днем становится все острее и острее.

Тем не менее, прокуратура, в чьи задачи входит последнее, пренебрегает своими обязанностями. Это видно из того, что вся ее деятельность сводится к резонансным заявлениям, арестам, обвинениям, которые создают пыль из ничего, видимость бурной деятельности, а в итоге, у всех недоумение, мол, так чем же занимается прокуратура, раз ни одно расследование резонансного дела не доведено до логического конца, а криминогенная ситуация оставляет желать лучшего? Как недавно выразился Ренат Кузьмин, прокуратура занимается политическими преследованиями ради «отвлечения внимания от настоящих проблем в стране» (http://for-ua.com/article/1100788).

В его случае это проявляется в том, что коль даже доказать свои обвинения в адрес Кузьмина и заставить Интерпол объявить его в розыск прокуратура не может, то надо прибегнуть к использованию СМИ и создать с их помощью соответствующий отрицательный имидж «неугодному».

Что лично меня возмущает, так это то, что данные события и данная модель выстраивается вне демократических принципов и европейских ценностей. Опираться на букву закона перестали уже давно. Тем не менее, на фоне прошедшего Евромайдана и на фоне постоянно звучащих обещаний сделать Украину европейской уже завтра, сегодняшние антизаконные действия госведомств, да еще и прокуратуры, выглядит не айс. Нельзя одной пятой точкой сесть на все стулья: у нас либо демократия, либо авторитаризм, «по ситуации» в данном случае не получится.

Поэтому, хотелось бы, чтобы новые люди, которые уже второй год вовсе не новые, перестали усугублять ситуацию и строить новую систему по принципу усовершенствования старой, которая себя не оправдала. Самое время бороться с коррупцией и утверждать верховенство права. Ну, а начинать полагается именно прокуратуре, какие бы политические цели ни вздумалось реализовать через нее Президенту. Будем надеяться, что до Шокина это дойдет, хотя бы когда-нибудь.

Просмотров: 4112  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], MailRu[bot], Yandex [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.