Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Имитация бурной деятельности

06 ноя 15, 13:04

Изображение

В минувший четверг пресс-служба генпрокуратуры сообщила, что подозревает экс-министра юстиции Елену Лукаш в завладении во время пребывания в должности средствами государственного бюджета в размере 2.5 млн. грн и совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Напомню, что изначально появилась информация о задержании Елены Лукаш, которая отечественными правоохранителями была подана как секретная спецоперация на голливудский манер. На поверку, конечно, все оказалось намного прозаичней. Информацию о задержании опровергла сама Лукаш (http://news.liga.net/video/politics/7028045-elena_lukash_silu_ko_mne_ne_primenyali_v_gpu_edu_dobrovolno.htm).

«Это была добровольная явка. Последние полтора года я ни на один день не покидала Украину и активно сотрудничала со следствием, передав правоохранительным органам объяснения размером с Большую советскую энциклопедию», - сообщила она.

Действия прокуратуры в целом экс-министр назвала «дембельский аккордом» и выразила уверенность, что целью «задержания» было просто создание очередного информационного повода. Но сама она быть инфоповодом не хочет и будет защищаться до конца.

И с мнением бывшей чиновницы трудно не согласиться. Главной задачей украинской прокуратуры, судя по всему, является уже не надзор за законностью, а именно создание инфоповодов, раздувание скандалов и распространение слухов.
Зачастую, конечно, в отношении чиновников времен Януковича. Оно и понятно, расследования злодеяний «попередныкив» - это слишком благодатная почва, такой шанс не нельзя упускать. Тут и народный гнев, и тонны документов, которые надо перелопатить, и опасностей абсолютно никаких. Ведь за опальных политиков некому заступиться, их можно задерживать и тягать на допросы хоть ежедневно.

И польза немалая. Только не для общества, конечно, обществу хотелось бы информации по современному уровню коррупции и конкретных шагов по борьбе с ней. Польза состоит в том, что информационное поле не пустует. Каждый день населению скармливают очередную «утку», то о «первом миллиарде» Сергея Арбузова, то о якобы хищениях в министерстве образования при Табачнике (http://prokurorska-pravda.today/news/sliv-ot-antikorrupcionerov-s-podrobnostyami-dela-tabachnika-kak-byvshemu-glave-minobrazovaniya-shyut-otchuzhdenie-dvuh-zdanij-i-kartinnyj-skandal-15-letnej-davnosti-obvel-prokurorov-vokrug-palca-perepisav-imushestvo-na-mat/), то еще что-нибудь. При этом ни фактов, ни доказательств, ни доведенных до какого-то логического конца уголовных дел. В итоге такие инфоповоды просто сходят на нет, никто ничего не накопал, зато волну пытались поднять изрядную.

И было бы оно все так весело, если бы не два обстоятельства. Во-первых, использование таких «сливов» и прочих неофициальных методов бьет по репутации людей, делая их виновными в преступлениях, хотя никаких решений суда по этому поводу не было. А во-вторых, хотелось бы, все-таки, чтобы прокуратура занималась реальными делами и выполняла положенные на нее законом функции, а не играла в журналистов и пиарщиков, обслуживая интересы руководства страны.

Мечты, мечты.

Последний раз редактировалось nishatkowa 06 ноя 15, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Просмотров: 4114  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.