Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Для контрактов с иностранцами, вкладываться должно государство

15 июл 15, 11:07

Украина последовательно идет ко дну по всем показателям: промышленность, технологии, производительность труда, инновации, уровень производства отечественных товаров, инвестиции. Несмотря на разговоры правительства о том, что оно старается бороться с деградацией экономики, на практике мы этого не наблюдаем. Последним «криком отчаяния» стал ролик для инвесторов, в котором обрисовывались перспективы инвестиций в Украину. Но скажите, какой инвестор будет вкладывать в страну, где уже год идет война? Где коррупция находится на уровне с Зимбабве? Где вместо демократической власти – постоянные войны между олигархами, ведущие к непрерывному переделу собственности, «крышеванию» коррупционных схем и контрабандных потоков?

Одни выборы в 205-м округе чего стоят. Казалось бы, всего один округ, а сколько махинаций и признаков мошенничества, подкупа, запугиваний, медиа-травли уже вскрылось. И это – ОДИН округ. А осенью будет вся страна. Я не говорю уже о недавних трагических событиях на Западной Украине. И как, интересно, мы собираемся привлекать в таких условиях инвесторов? Есть, в общем-то, довольно простой вариант – работа над ошибками самого правительства. Власти, которые не вкладывались в нашу экономику, должны исправить эту тенденцию, начав инвестировать сами, на уровне государственных капиталовложений.
Изображение

Судя по ролику, приоритетными правительство считает такие отрасли, как сельское хозяйство, инфраструктура, фармацевтика, авиастроение и технологии. Насчет технологий я бы сразу отбросил – они у нас если и есть, то только на «сером рынке», где на неофициальных должностях работают украинские гении в IT-сфере. Таких много, только государство на них плевать хотело. Равно как и на авиастроение. Инфраструктура – другой вопрос: в нее могут вкладываться как внешние инвесторы, так и само государство. Причем первое должно сделать в этом первый шаг.

Впрочем, есть и другая точка зрения насчет того, куда государству следует вкладываться: «Сейчас надо делать упор на отрасли, создающие мультипликационный эффект, базируясь на действующей структуре экономики, в первую очередь, производственной сферы. Например, на жилищное строительство в сегменте эконом-класса. Речь идет о программе малоэтажного строительства или сравнительно дешевого жилья с созданием соответствующих отечественных мощностей по производству строительных материалов и конструкций.
По последним данным ООН, каждая пятая семья переселенцев потеряла свое жилье. Также в кризис крупные города привлекают экономических мигрантов из менее развитых регионов, которые также нуждаются в недорогом жилье. Таким образом государство решит еще и важные социальные проблемы» - написал (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/photos/a.682324131829208.1073741825.391066747621616/902503929811226/) Сергей Арбузов, экс-глава НБУ.
Изображение

Это как раз то, о чем я упоминал выше: дополнение к инвестициям в инфраструктуру. Если страна начнет сама себя отстраивать, хотя бы постепенно, у нас появится шанс действительно получить ценные контракты с инвесторами, которые позволят нам, наконец, начать экономический рост. Ну, а если дело ограничится роликами – грош цена такому правительству.

Просмотров: 3334  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.