Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Чем меньше нужно людям денег, тем больше требует Минстець

02 июл 15, 14:21

Изображение

Недавно в сети снова начал давать о себе Юрий Стець, скандально известный глава Министерства информполитики (которое все называют Минстець). В частности, Стець снова поднял вопрос создания широко растиражированного три месяца назад канала Ukraine Tomorrow. «Канала», скорее. Потому что дальше разговоров в феврале дело не зашло, несмотря на обещания запустить канал уже в марте 2015 года. Но, видимо, что-то у «министерства» нашего тогда не получилось. Кстати, о министерстве. А вы вообще знали, что Стець почти полтора месяца был министром, не имея министерства? Эдаким «королем без королевства». То есть, сначала его назначили министром (в декабре 2014 года), а организация была создана – не без прений в Верховной Раде и с личным участием кума Стеця (его вы все знаете, это… Петр Порошенко) – в конце января.

Так же было и с каналом – куча наружной рекламы и статей в СМИ (интересно, за какие деньги это все делалось?), проекты логотипов, помпезные разговоры и – никакого результата. Сегодня Стець решил взяться на государственные деньги и чужое оборудование по серьезному, доведя дело до конца. К вопросу о государственных деньгах: Стець утверждает, что для нормальной работы канала требуется 200 миллионов гривен. Инвесторов в Украину сейчас нету – ищите глупцов, называется. Потому в своем последнем интервью министр информполитики заявил о том, что ждет деньги от «меценатов» (пожелавших «остаться неизвестными») и немного помощи от государства. Меценатов можете сразу отбрасывать – очевидно, что еще одна выдумка.

А вот от государства господин министр требует ни много, ни мало – 200 миллионов гривен в месяц. Если бы канал делался с ноля, можно было бы еще предположить, что траты справедливые, но делается-то он на базе некогда делового канала БТБ! Который, к слову, на закупку и установку оборудования + само вещание тратил 76 млн. гривен в год! 225 миллионов за три месяца. А тут нам уже надо 200 миллионов, несмотря на то, что вся аппаратура уже закуплена.

Интересная получается ситуация: чем меньше нужно сделать для жизни канала, тем больше денег нужно Минстецю. Сдается мне, что большая часть денег уйдет на «премии» для тех, кто пишет пропагандистские тексты в сети и других видах СМИ (или вы верите, что там работает всего 30 человек и всего за 3300 в месяц, как говорят?), ну и, естественно, лично в карман кума Порошенко. Других причин для такого высокого уровня расходов я как-то не усматриваю.

И что же мы с вами получим? В сущности, очередной ненужный ресурс, который будет заниматься пропагандой под видом «борьбы с вражеской пропагандой»: травля неугодных власти, критика всех вокруг и воспевание нынешней власти, к которой у народа сегодня немало вопросов, отведение внимания от реально существующих в стране проблем. Задумайтесь, есть ли смысл таким людям доверять наши деньги.

Просмотров: 2108  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], MailRu[bot], Yggi


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.