Житомир - НашЖитомир.net


http://nashzhitomir.net/blog/lis/re-kak-voruut-v-germanii_r-224_sid-874f77e956bd71bacc4a8343b25700fc.html

Автор:  Лис [ 24 май 14, 00:39 ]
Заголовок:  Как воруют в Германии

Поскольку я работаю в грузовом обслуживании крупных логистических компаний, то расскажу не о мелких воришках а из серии "любить так королеву, воровать так миллион".

История первая.

У грузовых машин в Германии существует запрет на езду в выходные дни. Но если ты без груза, то ехать в направлении дома разрешается. По этому многие водители фур, неуспевшие доехать до места, отстёгивают свои прицепы на парковках на автобанах и едут домой без прицепов. Наивные люди...Один так приехал в Понедельник за своим прицепом, а прицеп то пустой....Кто то умудрился разгрузить 18 тонн (я не знаю, что там у него было), причем прицеп, судя по следам, увезли куда то, разгрузили и вернув обратно поставили на тоже самое место, где он и стоял...

История вторая.

Логистик фирма обслуживающая завод Хенкель в Дюссельдорфе (стиральные порошки, шампуни, зубные пасты) Для ускорения процесса несколько раз в день с завода притягивали прицеп к фуре и оставляли его на территории склада логитстик-фирмы, а те по мере надобности сами подгоняли его под рампу для разгрузки. Так посреди дня на территорию фирмы заезжает грузовик, цепляет прицеп и уезжает...Никто даже внимания не обратил т.к. машин на фирме как курей в загоне. Спохватились через часа 3, когда надо было подгонять прицеп на разгрузку. Тут кто то вспомнил про незнакомый грузовик....Позвонили в Полицию, часа через 3-4 прицеп нашли на окраине Дюссельдорфа...естественно пустой. Офигеть, кому понадобилась фура зубной пасты?! :?

История третья.

Тут даже я замешан оказался. У нас выезжает навстречу друг другу две машины с контейнерами (контейнеры закрыты и опечатаны пломбами). В условленном месте машины встречаются, меняются контейнерами и возвращаются на свои фирмы. В один день вызывают меня в Полицию, где задают вопрос "Знаете ли вы, что у вас пропало полторы палеты с компьютерами?". Я в шоке :shock: 3 часа беседовал с следователем...Как потом оказалось, ситуация получилась такая: водитель, который ездил ко мне на обмен контейнерами (молодой немец) решил срубить быстро и по крупному. Он нашёл на складе ещё одну пломбу (это вообще не проблема), загрузился, закрыл двери контейнера сам и опломбировал найденой пломбой, затем в укромном месте сгрузил сообщнику полторы палеты с компьютерами и запечатал двери уже настоящей пломбой. Я контейнер принял - номер пломбы совпадает с документами, какие вопросы? Но немецкая полиция разобралась ХУ ИЗ ХУ и пошёл парень в тюрьму...

Вот так, это вам не мелочь по карманам тырить...



Комментарии

Автор:  drlov [ 30 май 14, 20:25 ]

коррупционные схемы в украинской политике, вот это да, вот где не мелочь... )

Автор:  Лис [ 30 май 14, 20:57 ]

Как говорит мой папа: у нас в стране чем крупнее воруешь тем меньше шансов, что посадят.

Автор:  Лис [ 04 дек 15, 13:01 ]

На той неделе бомбанули банкомат Комерцбанка в моём городе. Мужик просверлил в банкомате дырку, запустил туда газ и взорвал....Уже через пару часов Полиция знала имя подрывника - им оказался немец из Гамбурга, но найти его быстро не удалось т.к. он не имел постоянной прописки.

К слову: подрыв банкоматов - нередкое преступление в Германии....

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org