Житомир - НашЖитомир.net


http://nashzhitomir.net/blog/anastasia/index_b-1114_sid-12fb5203f205c80719af1c4ddec47fc8.html

Автор:  Anastasia [ 25 май 16, 14:22 ]
Заголовок:  Слова «облако» и «штаны» под запретом на Украине, почему?!

Украинские чиновники совсем заигрались в игру «Переименуйка». Дикое желание побороть отголоски такого ненавистного советского прошлого приобретает все более зловещие формы.
Поменяли названия улицам, городам, селам, снесли памятники. Переименование Днепропетровска – это цветочки, а теперь о ягодках. Дошла очередь и до печатных изданий. Так, газета «Коммунист» подала заявку в Министерство юстиции о переименовании в «Левый марш». Ответ был поистине умопомрачителен. Ссылаясь на институт Вятровича, Минюст пояснил, что переименовать в «Левый марш» никак нельзя. Оказывается, что в 1918 году советский поэт Владимир Маяковский написал стихотворение под одноименным названием «Левый марш».
Свое мнение по этому поводу высказал экс-вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк. Он заявил, что Маяковский не попадает под декоммунизацию, поскольку не только не был руководителем, но даже членом партии не был. Кроме того, если идти так, то слова «облако», «штаны» и другие известные фразы из стихотворений также употреблять нельзя, поскольку это написал Маяковский.
Маразм крепчает…



Комментарии

Автор:  Лис [ 26 май 16, 19:27 ]

Я другому удивляюсь - как можно город и речку назвать одним названием? Кто нибудь знает, например, город Рейн или Миссисипи? Если услышишь теперь "В Днепре нашли клад", то сразу вопрос "Водолазы или милиция? В городе или речке?". :-)))

Да, минус каналу "2+2" сегодня в новостях сказали "Днепропетровской области"...дайте мне телефон СБУ, надо стукануть!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org