Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Зачем украинские войска пришли на землю Донбасса?

13 авг 14, 10:19

Все годы независимости, несмотря на экономические проблемы, нищету и тотальное вымирание населения, в Украина не было вооруженных конфликтов и противостояний. И вот почти на свое двадцатитрёхлетие страна запылала. Причём это случилось в условиях относительной социально-экономической стабильности: умеренного роста ВВП, своевременной выплаты заработной платы и пенсий, несущественного роста цен.

Парадокс Украины заключается в том, что к гражданской войне страну привело внутриэлитное противостояние. Инициатором её развязывания выступила политическая оппозиция законно избранному Президенту Украины Виктору Януковичу. Последний, имея почти диктаторские полномочия и полный контроль над армией, МВД и СБУ, казалось бы, мог легко подавить выступления нескольких сот евромайдановцев.

Сегодня пытаются строить предположения, что бы было, если В.Янукович таки разогнал Евромайдан? Понятно, что оппозиции в этом случае пришлось бы бежать во Львов и другие западные регионы страны, где у неё была значительная поддержка среди местного населения. В таком случае возникает вопрос, начал бы президент Антитеррористическую акцию против Восточной Галиции (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области) с бомбёжками и артобстрелами Львова, Дрогобыча, Ивана-Франковска, Тернополя и других галицких городов? Пришла бы на помощь антиянуковичной оппозиции, например, Польша? Утверждало бы тогда в своих СМИ всё «прогрессивное западное человечество», что там, дескать, против киевского центра воюют только польские наемники, а галичан просто нет?

Понятно, что только теоретически мог бы В. Янукович перенести развязанную оппозицией гражданскую войну на Правобережную Украину. Но вот Запад, даже в теории его бы не поддержал.

В реальной жизни положение горе-президента было полностью безнадёжным. А причиной этого было то, что за годы своего правления он потерял свой авторитет в украинском обществе, а тотальная коррумпированность его режима вызывала всеобщую ненависть. Хотя В.Янукович и пытался что-то сделать, чтобы потушить разгорающийся пожар гражданской войны, но в Центральной и Западной Украине в ответ подымались массовые выступления с захватами административных зданий и силовых структур. В тоже время, Юго-Восточная Украина была к судьбе дискредитированного президента в основном безучастна.

То, что не мог сделать В.Янукович, с кровавым успехом реализует сегодня новая власть, распалившая пожар гражданской войны после киевского майдана уже на Юго-Востоке Украины. Уже четыре месяца длится военная агрессия против восставшего Донбасса, в ходе которой украинские войска тотально разрушают жилые дома, школы, детские сады, больницы, дороги и другую инфраструктуру, безжалостно убивают мирных жителей, в том числе женщин, детей и стариков.

Однако, эта жестокость не вызывает массовых протестов в Украине, за исключением Харькова, Одессы и еще некоторых городов. Пока имеют место лишь протесты местных жителей против конкретного участия своих родственников и земляков в АТО на Донбассе, а не вообще против войны. Также растёт пассивная оппозиция третьей волне военной мобилизации.

Почему толерантное украинское общество вдруг оказалось столь кровожадным к своим согражданам и так легко опустилось до такого дикого уровня поддержки творимым режимом преступлениям против собственного народа?

Ответ заключается в том, что, к сожалению, украинское государство изначально выбрало своей идеологией идеологию украинского национализма. Это только внешне она была замаскирована под современную западную толерантную демократию. Тотальная пропаганда украинского национализма, начиная с детских садиков, в средней и высшей школах, в государственных учреждениях и СМИ, принесла свои плоды. В общественном сознании, особенно молодёжи, была сформирована идеологема, что украинцы – это избранная богом для процветания нация, только вот все им мешают. Вне Украины - это богатая Россия, которая не стала давать за бесценок газ и нефть, внутри страны - русский язык и его носители, которые не хотели становиться истинными украинцами, а то б все так бы зажили хорошо.

Многие недооценивали степень зомбированности современной Украины. Однако, когда на Юго-Востоке началось национально-освободительное движение русскоязычного населения за свои права – «русская весна», остальная Украина даже не попыталась их понять.

Более того, нищие, убогие украинцы по приказу власти пошли убивать своих сограждан, которые не разделяют их рабскую идеологию бывших польских «окраинцев», всегда в истории бывших только её объектом, но никогда субъектом.

Но возникает вопрос? Если массы находятся в заблуждении, почему не выступила против гражданской войны элита страны, хотя бы её русскоязычная часть? Ведь элита понимает, что в результате этой разрушительной войны будет еще большая нищета и безнадёга для большинства населения Украины.

Увы, представители украинской элиты в большинстве своём – это выходцы из мелких лавочников и напёрсточников 90-х годов прошлого столетия. Они заражены синдромом накопительства и мечтой о собственной сытой жизни в сказочной Европе. А в силу меркантильности мышления и патологической жадности, власть предержащие не переживают, если часть простых украинцев - «быдла» уйдет после этих событий в иной свет. Им больше достанется всяких благ. Ведь сейчас не крепостное право, когда богатство зависело от количества душ, находящихся во владении помещиков, а капитализм, когда важно, чтобы у них была неприкосновенна, пусть и наворованная, но уже их личная частная собственность.

Донбасс, поднявшийся на борьбу за свои национальные и социальные права, посягнул на ту систему, в которой украинской элите сладко есть и мягко спать. Для них не важно, кто будет у власти, националисты, фашисты или что-то другое, - приспособятся. Главное, чтоб сохранялась родная коррумпированная украинская экономика, в иной местные нувориши просто неконкурентоспособны.

В тоже время, надо заметить, что даже часть гуманитарной интеллигенции Западной Украины не были сторонниками сохранения в составе Украины Донбасса, который сам не поддается искусственной украинизации, но и тянет за собой Новороссию.

Правящий режим понимает, что ничего не может предложить Донбассу: ни в экономическом, ни в социальном плане. И что этот край всегда будет для Киева бомбой замедленного действия. Но тут важнее другой фактор. Цепляясь за ненужный остальной Украине Донбасс, киевские марионетки, даже в ущерб своей будущей перспективе, отрабатывает заказ своих западных хозяев, для которых страшно усиление России за счет воссоединения всех русских.

Поэтому пусть лучше Донбасс будет выжженной пустыней, но только не в единстве с Русским миром. И взятый киевской властью курс на уничтожение в блокаде многомиллионных Донецкой и Луганской агломераций доказывает, что это нужно лишь США и ЕС, но никак не Украине.

Показательно в этом отношении кудахтанье, которое при утверждении дополнительных расходов на войну развёл Кабинет Министров Украины во главе с Арсением Яценюком. Говоря, что на содержание силовых структур до конца года надо ещё выделить 9,1 млрд. грн., тут же добавлял, что также очень много средств надо на восстановление Донбасса. И была названа цифра 8 млрд. грн. Деньги для этого планировалось взять за счет налогов на богатых, в частности, повысив платежи за использования недр. И что осталось в сухом остатке. Деньги на армию, Национальную гвардию, СБУ и прочих в запрашиваемых размерах Верховная Рада Украины предусмотрела во внесённых изменениях в бюджет 2014 года. Для их обеспечения даже предусмотрели брать с каждого жителя Украины до конца года, так называемый, военный сбор. На восстановление утверждена сумма всего 1,9 млрд. грн. Но и она вряд ли будет выделена, так как налоги с олигархов Парламент зарубил.

Это говорит о том, что восстанавливать разрушенный Донбасс никто и не собирается, разве пару-тройку электростанций и металлургических комбинатов. На это, по определению, нет и не будет никогда средств. Единственно, может быть, после геноцида местного населения на землях Донбасса хозяева наших марионеток начнут добывать сланцевый газ.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 1707  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Google [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.