Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Украинская политика в режиме онлайн

21 июл 14, 02:06

Ошибается, уважаемый всеми нами, журналист Владимир Скачко. Это не ракеты – слабое место украинских военных и политиков. А мозг. Лечат же не болезнь, а организм. Была бы память, просто помнили, где находится учебный полигон, а не Бровары. Куда заезжали с утра по дороге на стрельбище, подкрепиться. Та же ситуация, вполне очевидно, не только с украинской ракетой в Крыму, сбившей летевший из Тель-Авива в Новосибирск российский Ту-154. Все координаты знакомые. По месту службы или отдыха. В городе Луганске на днях погибли люди в результате выпущенных украинцами ракет, утверждает "The New Republic" (США). Просто стреляли по хорошо знакомой местности. На что-то другое нам не хватает оперативной памяти, в режиме онлайн.

Страшное дело онлайн. Украинская политика в социальных сетях, как и украинские ракеты: попадают в цель, когда это не нужно, либо попадают не в ту цель, когда нужно. Мы запросто оцениваем события давно прошедших лет, но плохо разбираемся в происходящем. Конечно, большое, видится на расстоянии. Но вряд ли украинская политика принадлежит к этой категории. Вот, например, ровно год назад, 19 июля, произошли три роковых события, которые все забыли. И даже не вспоминают. А ведь они, на самом деле, сломали судьбу не только экс-президенту Виктору Януковичу и Украине. Как минимум четыре дружественных ей президента возвратились бы в эту точку, и пошли другим путем.

Ровно год назад режим Виктора Януковича сделал роковую для себя ошибку, которую сейчас повторяет нынешняя власть. Одновременно с признанием тогдашней оппозицией (нынешней властью) провала акции «Вставай, Украина!» последовал разгон "Беркутом" акции протеста врадиевцев на Майдане и закрепление нового стратегического курса Украины в послании Виктора Януковича Верховной Раде. Сам документ, подготовленный Институтом стратегических исследований Андрея Ермолаева, под руководством главы Администрации президента Сергея Левочкина, был обнародован еще 6 июня 2013 года. А вот экспертное заключение по нему волею судьбы ударило рикошетом в эту дату.

Впервые Янукович «открыто демонстрирует смену идеологических ориентиров», подчеркнули аналитики, которое «закрепляет проевропейское лобби как главенствующее для Украины», а «политикам, бизнесу и обществу в целом», «принесет лишь разочарование и вызовет конфликты». Дело не только в том, что экс-президент тогда отказался от опоры в политико-экономическом развитии на собственные силы и пользу зонтика Европейского Союза. Россия впервые уличила В.Януковича в предательстве, а ЕС – в дерзости бесцеремонно относится к западным авторитетам. Задевшая самолюбие Запада команда самоуверенного В.Януковичем: «Тубо старая», - касалось не только отбывающей срок Юлии Тимошенко, но и «наших ребят», которые в экономических вопросах «очень блюли свои интересы».

Ален Родье, директор Французского центра разведывательных исследований, специалист по исламскому терроризму и организованной преступности рассказал изданию "Atlantico" (Франция), что «предназначенное для оппозиции оружие закупается в украинских преступных группировок, у которых еще имеется доступ к разнообразным резервам. Такой вариант стоит держать в голове, потому что в прошлом эта страна уже успела незаконно продать Тегерану танки Т-62, самолеты Ан-32 и несколько крылатых ракет. Украинские преступные группировки во главе с местными ворами в законе очень сильны и влиятельны: Одессу прозвали «матерью коррупции», а Крым — «украинской Сицилией»». Как предостережение политике банкротства любой власти звучит «важнейшая вещь», которую онлайн «сложно понять»: организованная преступность не находится в том или ином политическом лагере.

Перманентный и всеобъемлющий кризис на Украине оказывает влияние на военную, политическую и экономическую сферы во всем мире. Украина, вступая на стороне США и Европы в конфронтацию с Россией, вновь возвращается к тем геополитическим ориентирам, которые хотелось бы оставить в прошлом. Для Украины – это вопрос жизни подобный. Исторически рожденная в качестве связывающего политического моста между сильными геополитическими игроками, она лишается любых перспектив в роли буфера.

Один только пример. Каковы интересы Украины в Бразилии? При правительстве Лулы созданное в равных долях совместное предприятие Alcântara Cyclone Space (ACS) реализовало около 1 млрд. долларов на программы запуска коммерческих спутников с космодрома в Алкантаре. Но в июле 2013 года производство остановилось. Почему? Застопорил процесс Конгрессе США. Президент Совета торгово-промышленной палаты Бразилии Барбоса Рубенс считает ограничение Вашингтоном доступа бразильских властей к украинскому оборудованию «драконовской политикой», которой США препятствуют разработке в коммерческих целях новой совместной ракеты-носителя Циклон V.

Украине, как видим, в отношениях с союзниками надо порвать с порочной практикой прошлых режимов и сменить идеологическую мотивацию во взаимоотношениях на четкую деловую. Тогда и перспективы появятся для всего украинского государства, а не его отдельных «геополитических игроков». Когда ракеты станут не только крылатыми, но и коммерческими, «цивилизованный мир» будет соболезновать не только жуткой катастрофе «Боинга» над Донбассом, но и трагедии на востоке Украины.


Вот пример событий в режиме онлайн.

18 июля, около 9 утра украинские войска провели активный артобстрел по окраинам городов Донбасса. Они расстреливали жилые кварталы, убивая мирных жителей, уничтожая ни в чем не винных людей, юношей и девушек, не успевших в этой жизни даже пожить. Притворяясь ангелами, мол, нас насильно в армию призвали, убийцы безжалостно уничтожают кого ни попадя.

В это же время в Изваринский котел, по воле руководства и Генштаба Украины попали три лучших подразделения украинской регулярной армии: 24-я Железная бригада (место постоянной дислокации — г.Яворов. Львовская обл.) 72-я Киевская бригада (г. Белая Церковь, Киевская обл) и 79-я Николаевская бригада (г.Николаев. Николаевская обл.). Все они и несколько отдельных батальонов, оказались окружены в узкой «кишке» вдоль украино-российской границы и тоже гибнут на наших глазах.

Кто-то остановит этот театр абсурда? Или наше правительство по-прежнему будет оставаться сетевым аккаунтом, сеющим горе и разрушения?! На сине-желтой ниве, еще недавно, таких колосистых хлебов и мирных небес Украины…

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 1940  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.