Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Страшная война без видимых причин

21 июл 14, 00:11

18 июля Луганск был подвергнут ожесточённым обстрелам украинской армии, известно уже о 60 погибших жителях. Жертвами боевых действий АТО за минувшие сутки, как сообщает сайт Луганского горсовета, стали 44 мирных жителя, 281 человек ранены. Кроме того, еще восемь человек погибли при обстреле пешеходного перехода украинскими военными. В Луганской области в июне-июле в результате боевых действий убиты 250 человек, ранены 850.

Украинские силовики механизированной 30-й бригады утверждают, что взяли Луганск в кольцо. Был убит один из лидеров местных ополченцев Алексей Сокол. Однако, Луганская организация «Свободы» Олега Тягнибока на странице в Twitter обвинила украинских должностных лиц в подлоге: «Президент дезинформирован. Ни вчера, ни сегодня ни одна из частей Луганска не освобождена! В аэропорт действительно прибыло подкрепление». Но тут же с «Градов» был обстрелян Луганский аэропорт и снова появилось много раненных».

Из-за постоянных артобстрелов украинскими силовиками ситуация в Луганске сложилась критическая. Особенно в восточных кварталах города. «Мне буквально три часа назад звонила сестра, - пишут журналисты, – «её взрывной волной откинуло на пять метров. Недалеко от неё бежал человек, его разорвало на части. В городе у многих панические настроения, люди не понимают, с какой стороны на этот раз прилетит смерть. Мины и снаряды падают хаотично по всему городу. Магазины закрыты. Предприятия практически все не работают».

В городе остался только каждый пятый из жителей, остальные успели выехать. В основном дети и молодые женщины. Многие спасают престарелых родителей. На железнодорожном вокзале Луганска сейчас находятся, в основном, люди среднего и пожилого возраста.

Многие уезжают в близлежащие села к родственникам. Но там тоже идет бои. Часть людей уехали в Центральную Украину, а у кого ехать некуда – соглашаются на гуманитарную поддержку России и едут туда.

Конечно, все проклинают войну. Если мужчины боятся так называемую нацгвардию, которая по ходячей молве, заставляет беженцев вступать в нее, то от женщин с детьми достается всем: и Киеву, и ДНР, и Януковичу, и даже Путину, за то, что обманул ожидания и не спасает. Появились заметные настроения и о том, что какая бы плохая власть в Киеве ни была, но сейчас еще хуже, и стоит ли ей сопротивляться? Пока страх сильнее ненависти, но от любви к ненависти путь небольшой. А от боязни и ужаса к ненависти – расстояния практически нет.

Многие пошли в ополчение, особенно люди с высшим образованием. Многие из них надеялись, что ситуация как-то рассосется и войдет в мирное русло, но последние дни убедили в обратном. Стало невмоготу смотреть на происходящее. Теперь на слуху слова некоторых киевских политиков о том, что жителей Востока надо уничтожить, всплыли на подсознательном уровне.

К утру прошли сообщения о том, что ополченцы отбили у силовиков населённых пунктов под Луганском. И обстрелы города стали еще сильнее. С ночи не стало электричества и мобильной связи. Вода есть лишь в центре, а за день городским службам удалось восстановить энергоснабжение.

Пожилые женщины во дворах, которые решили, как когда-то чернобыльцы, что им некуда и незачем уже бежать, ищут какую-то надежду в новостях. Они собираются в перерывах между обстрелами и обсуждают, где наступают люди Коломойского, где украинские военные, какая между ними разница и что делать дальше. Ничем другим они, конечно, заниматься не в состоянии.

Правительство Луганской народной республики объявило об усилении мер по защите города. В награду за поимку диверсионной группы врага, действующей на территории города Луганска обещано вознаграждение в размере $15 000 или 176 000 гривен. Луганск проник батальон «Заря» — диверсионная группа украинских силовиков. Перемещаясь на «Газеле» по Луганску, они используют миномет типа «Василек»: прибывают на выбранную позицию в микрорайоне, производят 3–4 выстрела по жилым зонам и меняют позицию или вовсе скрываются.

Согласно последним сообщениям, идут яростные столкновения ополченцев с силовиками в пос. Юбилейный под Луганском. А по Луганску снова был нанесен авиаудар. Украинские войска провели снова расстреливали жилые кварталы, убивая мирных жителей, уничтожая ни в чем не винных людей, юношей и девушек, не успевших в этой жизни даже пожить. Притворяясь ангелами, мол, нас насильно в армию призвали, военные безжалостно уничтожают кого ни попадя.

В Луганске зафиксировано повреждение 36 жилых домов и объектов: в Артемовском районе 10, в Каменнобродском районе 9, в Ленинском районе 3, в Жовтневом районе 14. Кроме этой беды, в городе полыхает 10 очагов возгораний.

В это же время в Изваринский котел, по воле руководства и Генштаба Украины попали три лучших подразделения украинской регулярной армии: 24-я Железная бригада (место постоянной дислокации — г.Яворов. Львовская обл.) 72-я Киевская бригада (г. Белая Церковь, Киевская обл) и 79-я Николаевская бригада (г.Николаев. Николаевская обл.). Все они и несколько отдельных батальонов, оказались окружены в узкой «кишке» вдоль украино-российской границы и тоже гибнут на наших глазах.

Найдется ли тот, кто остановит этот театр абсурда? Ведь в голову не приходит ни одного аргумента, который мог бы послужить причиной такой жестокой и бессмысленной войны, которая пришла в украинские дома. А наше правительство? По-прежнему будет оставаться сторонним наблюдателем над теми, кто сеет горе и разрушения на сине-желтой ниве еще недавно таких колосистых хлебов и мирных небес Украины?!



Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 5342  ·  1 комментарий

Комментарии

Юлия
Аватара пользователя
майор
Посты: 1239
Регистрация: 19 июн 11, 19:39
Блог: Просмотр блога (9)

Re: Страшная война без видимых причин

21 июл 14, 08:46

Причина -деньги. Остановить это - не под силу правительству Украины, так как оно тут воообще сторонний наблюдатель. Все ниточки тянутся дальше. Цель втянуть Россию в войну-бессмысленную и изматывающую
........Чтобы стать СЧАСТЛИВЫМ ..... не обязательно ИСКАТЬ .... кого-то или чего-то.......ИНОГДА достаточно..... от кого-то или чего-то ИЗБАВИТЬСЯ.

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Google [Bot], MailRu[bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.