Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Станет ли Украина национальным концлагерем?

31 июл 14, 22:29

С 22 июля в Украине, после объявления еще одной волны частичной мобилизации, в ряде городов западной Украины ширятся протесты. 29 июля, жители Мукачево блокировали трассу, в Черновицкой области протестующие против мобилизации избили депутата. Военный комиссар Мукачево на Закарпатье, Александр Мошковский, принял решение мобилизацию в районе приостановить, «в связи с накалившейся обстановкой». "Было принято решение, чтобы из подконтрольного ему района ни один призывник не отправился в зону АТО. Мероприятия по мобилизации не проводить до тех пор, пока не согласуют вопросы с вышестоящим руководством", - ответственно заявил военком.

Пока военкоматы определяются с необходимыми для мобилизации специалистами - нужны танкисты и артиллеристы, в Бердянске 29 июля неизвестные заминировали здание военкомата. В результате проверки взрывчатку хотя и не нашли, но с помощью бетонных блоков у стен военкомата создали буферную зону. Происходящее напоминает ситуацию, будто это не мобилизационные мероприятия украинской армии, а наступление ополчения Донбасса в регионы Украины.

Словно издеваясь над происходящим, Минобороны разъяснил, что нужно брать с собой мобилизованным в дорогу. По древним традициям наши предки даже в могилу столько не брали. Список рекомендованных наименований состоит из 11 позиций одежды, 20 – экипировки, 11- туалетных принадлежностей, 11 – медпрепаратов и 8 – еды. «Победа - за нами! Возвращайтесь живыми и невредимыми! Слава Украине! Героям слава!» Кажется, страна потихоньку въезжает в сюрреализм. Если Украина даже и не станет национальным концлагерем, то лагерем паранормальных явлений – точно.

На Волыни жены и матери военных перекрыли международную трассу Доманово-Ковель-Черновцыз-Тереблече. Требуют прекращения АТО. В четырех местах матери и женщины военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне АТО, требуют, чтобы их мужей вернули домой, и чтобы мобилизация больше не касалась Волынской области. Женщины обещают блокировать трассу до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Глава Львовской облгосадминистрации Ирина Сех потребовала от председателя СБУ Валентина Наливайченко и ГПУ Виталия Яремы привлечь к ответственности ведущего программы «Прямым текстом» на телеканале ЗИК Остапа Дроздова. Его публичные высказывания при обсуждении мобилизации, будто бы нарушают конституцию Украины и «национальную безопасность». По словам же самого ведущего, он не стремился навязать зрителю мнение, что якобы общество массово настроено против мобилизации гражданского населения. Но сам лично считает, что сейчас нужно открыто призвать народ к организации общественного бойкота и саботажа мобилизации.

Размах протестных акций против войны на Донбассе ширится и нарабатывает конкретные требования к властям как местным, так и к центральной киевской. Практически везде настаивают на созыве внеочередных сессий рай- и облсоветов. Требуют встреч с руководством и представителями Верховной Рады, ругают депутатов за отсутствие в рядах протестующего народа. Предлагают расследовать, почему дети депутатов не принимают участия в военных действиях на Востоке. Основным же посылом повсеместной волны протестов звучат призывы о прекращении АТО.

В Харькове в эти дни также происходят потрясающие события. Так, военкомы, обузданные ревностью службы, а еще больше – грозными распоряжениями своего начальства, хватают кого ни попадя из мужчин, в местах скопления граждан, будь то гастроном, консерватория или домовладение. «Вчера, на Безлюдовском пляже, - сообщает блогосфера, - забрали всех мужчин, прямо в плавках, и еще нескольких рыбаков – тоже увезли в военкоматы». В рамках мобилизационной облавы на мужчин от 18 до 60 лет, сегодня их увозили с маршрутных остановок, супермаркетов, простых парней, которые торопились на работу. В городе поползли слухи: «Приезжает 3 тыс. нацгвардейцев – для обеспечения повальной мобилизации. Властным структурам указано: всех расселить по домам и перекрыть границу с РФ, чтобы никто из мужчин не сбежал». До выполнения плана поставок призывников по разнарядке. По Харькову – 10 000 человек.

Кроме того, каждому району поставлена задача найти и доставить представителям РОВД и военкомата назначенное количество заправленной колесной техники. Контроль за каждым из субъектов такого рода «промышленной деятельности» возложен на два-три гвардейца с автоматами.

Появилась информация, что с 5-го августа будут ходить по домам и забирать прямо из квартир – в зону АТО, на «самые опасные участки фронта». Без медкомиссии! Без права на отсрочку. Без вариантов избежать беспредела и гибельной участи. Ннацгвардия и правосеки ведь будут стоят сзади, в виде заградотрядов, чтобы вести отстрел всех «несвидомых». Тех, кто откажется вести огонь по ополченцам или захочет дезертировать.

Однако, теперь, у каждого появляется и странная свобода выбора: стать пушечным мясом поневоле или выступить протестным фронтом. Затравленный народ способен на всякое, если родная власть хуже чужой. Как говорится, погибать – так с музыкой.

И протестуют против вовлечения в войну на Донбассе не только на Западной Украине, но и в Восточной. Жители села Нагорное Ренийского района Одесской области просто прогнали из села сотрудников военкомата в сопровождении милиции, которые пытались вручить повестки о мобилизации жителям села. В отношении депутата Мелитопольского горсовета Максима Зубарев возбуждено уголовное дело. Он уклоняется от призыва. Как сообщил Мелитопольско-Веселовский военкомат, в получении повестки депутат расписался еще во время первой волны мобилизации, в начале апреля. Не забыл об этом и военкомат. Теперь у депутата выбор один: либо война, либо тюрьма.

Акции протеста жителей Самборского и Старосамборского районов, которые 24 июля блокировали работу объединенного Самборского военкомата привели к тому, что председатель Львовского облсовета Петр Колодий и областной военкомат с помощью милиции взял на учет всех военнообязанных переселенцев из восточных областей. Теперь донецким беженцам во Львове не удастся пересидеть мобилизацию. Местные жители "возмущены скоплением на курортах переселенцев мужского пола призывного возраста из оккупированных территорий, которые не желают выполнять свой конституционный долг по защите государства". Получается, на майдан патриотизма хватало – там кормили и платили как на заработках. А на войну, так пусть идут те, кто от нее сбежал.

Видно, не все ладно в Отечестве нашем, раз такая «единая Украина». Как наступили трудные времена: «за ножку да об сошку».

У власти остается немного возможностей для принятия решения. Либо прекращать войну на Донбассе, либо подавлять протесты и превращать страну в осажденный лагерь.


Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Последний раз редактировалось a_naumenko 31 июл 14, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Просмотров: 1791  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.