Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Порошенко пошел дорогой Пол Пота

20 авг 14, 12:52

Передача под управление США и Европы Газотранспортной системы (ГТС) Украины, так долго слывшей ее «национальным достоянием» – событие знаковое. «Все-таки сумели вывернуть руки парламенту», - говорят эксперты после скандального принятия Радой, по инициативе правительства Арсения Яценюка, соответствующего закона. Парламент Украины с третьей попытки и перевесом всего в 2 голоса, под видом реформы, разрешил передачу половину ГТС инвесторам из Европы и США.

Правящая на Украине партия Юлии Тимошенко, вместе со своими союзниками, фактически отдали американцам контроль не просто над газовой трубой. Теперь янки, а не Украина, получив в «управление и/или концессию или аренду» магистральный газопровод и подземные хранилища Украины, будут контролировать и газовые взаимоотношения между Евросоюзом и Россией. Еще недавно украинцев уверяли, что для Тимошенко ГТС «не является предметом торгов». «Юлия Владимировна искренне болеет за сохранение контроля над «позвоночником» украинской экономики». И вот теперь – такой пассаж!

Украинская марионеточная власть просто легла под Вашингтон, помогая ему с помощью влияния на транзит газа по Украине, а фактически - шантажа ЕС и России, удерживать пошатнувшееся мировое лидерство.

Собственно, говоря, нанесенный киевской властью ущерб своему государству - это мировоззренческое явление, коллаборационизм в чистом виде. Большая часть украинофилов в Первую мировую войну, и во Вторую - делали все для того, чтобы украинские земли контролировал Запад и его союзники. В послевоенные годы лидеры оуновцев состояли на службе ЦРУ. В эпоху так называемой «незалежности» Украины тысячи чиновников всех уровней, респектабельных интеллектуалов, экспертов и работников СМИ работают под крышей западных фондов и грантовых программ. С помощью западных денег, направленных вовнутрь страны, украинские грантоеды поддерживают внешнее влияние и выполняют функции не только пропагандистской работы, но и управления.

Украина Порошенко, таким образом, имеет не только «формальную независимость», но и программу самоуничтожения. Так, Правый сектор Яроша призвал западных украинцев отомстить беженцам с Донбасса за всех погибших в зоне Антитеррористической операции, устроив прибывшим в Галицию из Луганской и Донецкой областей «второй фронт». «Єдину Україну» хоронят как раз те, кто больше всего о ней и кричал. «Партия войны» на Украине, с подачи Вашингтона, призвала президента Порошенко к партизанским диверсиям на территории Российской Федерации.

Только, на самом деле, это украинская власть готовится к побегу с собственной территории. Уже началось строительство инженерных сооружений, в виде рвов протяженностью 183 км и траншей шириной шесть и глубиной три метра, от поста «Сеньковка», на Черниговщине, и в направлении областного центра. Видимо, программа «укрепления границы» имеет задачу задерживать здесь, на какое-то время, восстание возмущенного народа, пока Порошенко со свитой успеет сбежать на Запад. Американские кукловоды опасаются антифашистского восстания на Украине, появления нового Щорса, и похода его полка на Киев, как никогда ранее. И ситуация обостряется с каждым месяцем.

Во-первых, надвигается государственный дефолт и обвал экономики, осенью придется затягивать пояса, закручивать гайки, а зиму пережить без газа. Гривна стремительно дешевеет и в столице Украины уже несколько раз вспыхивала валютная паника, теперь - повсеместно дорожают основные группы товаров, прежде всего топливо и лекарства. Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. Коллапс генерации на Славянской ТЭС, Углегорской, Старобешевской, Луганской и Кураховской станциях вызван десятками взорванных мостов на Донбассе и проблемами сокращения запасов угля на ТЭС. Война на Донбассе грозит Украине энергетическим крахом: добыча угля упала более чем на 50%, что составляет до 70% его отечественного производства.

Во-вторых, поскольку победы на Восточном фронте – это такая же фата-моргана украинской власти, как когда то строительство коммунизма в СССР, президент Порошенко пошел по следам Пол Пота. Украина Порошенко, поправками в законодательство Украины, объявила вне закона частную собственность граждан ДНР и ЛНР, а жителей Украины могут арестовывать на срок до 30 суток без суда и следствия. Национальной гвардии и вооруженным лицам без судебной санкции можно проводить обыски в любом помещении, по любому поводу и при любом случае. Спецслужбы, включая внешнюю разведку, уполномочены «обезвреживать» любых лиц по своему усмотрению.

В-третьих, война украинских властей с собственными гражданами приобрела вид «охоты на ведьм». Репрессивные законы администрации Порошенко превращают украинское государство в ее вотчину, а поиск внутренних и внешних врагов становятся смыслом ее, якобы «украинской» деятельности. Не закон, а идеология отныне определяет взгляды, решения и поступки государства в отношении граждан Украины, которые теперь вынуждены проживать здесь на «территории беззакония». Режим Порошенко силится всякими тотальными средствами подавить любое инакомыслие на Украине, расширив полномочия контроля всех видов связи и проведения спецопераций. Между евроинтегрированной Украиной и Колумбией «времен холеры» Габриэля Маркеса теперь нет никаких различий. «Полковнику никто не пишет», как говорится.

Покойный митрополит Блаженнейший Владимир оставил новому предстоятелю украинской Церкви Онуфрию «Духовное завещание» «служения в обществе, где большинство составляют бедные». За что же тогда воевать украинцам?! «За фабрики Порошенко и заводы Коломойского?! За флаг, герб и гимн, за которыми ничего украинского нет?! – спрашивает Всеволод Непогодин, одесский писатель. - Целому поколению украинцев государство ничего не дало – ни среднего образования, ни высшего, ни уверенности в будущем, ни гарантии соблюдения элементарных человеческих прав. Все государственные институции в Украине служат лишь для обогащения работающих там чиновников. За что нам воевать?!» – повторяет писатель свой вопрос «украинским кхмерам».

Крах проекта Украина очевиден. Продолжение карательной операции на Донбассе обрекает украинское общество на ненавистную гражданскую войну, с последующим крахом системы власти Киева не только над Юго-Востоком, Западной Украиной, но и Черноморским побережьем. Независимо даже от того, устоит Донбасс, или нет. Судебные преследования нынешнего руководства Украины за массовую гибель людей, «не за горами», что вполне очевидно. Отсрочка лишь во времени, что не меняет суть дела.

Разрекламированное нынешней властью соглашение об ассоциации с ЕС в экономическом плане – абсолютный блеф. В нем нет финансовой составляющий, нет помощи умирающему украинскому государству, зато содержатся грубые требования к его правительству. Предложенные жесткие меры экономии, экономические схемы и пропорции взаимоотношений, выгодные для Запада и убыточные для Украины, приверженность НАТО ради вражды с Россией – это, скорее, партитура из камбоджийского репертуара, а не либерального Запада. Открытая агрессия Брюсселя и Вашингтона на Украину – явная авантюра, которая закончится не в их пользу.

Независимо от исхода кризиса, Украине уже не вернуться в нормальное русло деловой жизни, как это было после майдана 2004 года. Арестованные активы Новинского на 4,5 млрд грн., бунтующие регионы и самоубийственная схема «децентрализации» финансово-экономической системы Украины, в противовес ее федерализации – это демонстрация беспомощности и трагической обреченности нынешней власти. Гибель на фронтах Юго-Востока самых боеспособных украинских частей (72, 79, 51 и 24-ой бригад) и блокирование в котлах (80, 95, 30 бригады и остатков 24-ой) обещают и ее фатальный надлом.

Нелегкий выбор между крахом экономики и удержанием власти горсткой националистов любыми средствами обусловлены февральским переворотом 2014 года. Но если в ближайшее время Украина Порошенко так и не решится приступить к серьезным переговорам с Донбассом, дело закончится для всех весьма плачевным образом. «Южный котел» Восточного фронта и гибель 5-тысячной группировки украинской армии начинает влиять на украинские события таким же образом, как начало процесса принуждения к национальному примирению под контролем ООН для Пол Пота. И с теми же последствиями.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 2075  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: MailRu[bot], Yandex [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.