Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Порошенко отправляет на войну подростков

05 сен 14, 12:28

Украинская армия на грани разгрома. Перелом наметился с 24 августа 2014 года, после контрнаступления армии повстанцев по всем фронтам, выхода на берег Азовского моря и к границам Запорожской области. Только за ночь со 2 на 3 сентября ополченцы установили контроль над 23 населенными пунктами. Ликвидированы почти все «котлы». Сотни убитых, тяжело раненных и пропавших без вести украинских силовиков, почти полностью уничтожена авиация, масса уничтоженной или переданной ополченцам тяжелой техники. Дальше украинской армии воевать, практически, нечем и почти некому. Киевской власти уже понадобились на фронтах Донбасса 16-летние подростки.

А тем временем 7 сентября мобилизация третьего этапа подходит к завершению. Хуже всего дела обстоят с техникой и здоровьем личного состава. Например, в Харьковской области к 5 сентября нужно было призвать около 3 тысяч человек. Но 40% получивших повестки, оказались негодны к службе. Хотя военкоматы заявляют: план мобилизации выполнен на 93%. Причем, если верить украинским СМИ, каждый десятый из них — житель Донбасса. Но автомобилей, в отличие от личного состава, предприятия отдавать в пользу армии не хотят. Десяти главам районных администраций Харьковщины, например, пригрозили повестками в армию, если не выполнят план поставки людей и техники. Говорят, один глава районной государственной администрации заявление на увольнение уже написал.

В том же в Харькове руководителей городских администраций пригласили на встречу с прокурором города, который еще раз напомнил «о невыполнении Закона» и сформулировал надежду, что «сознательность победит жлобство». Угрозы репрессивных структур для чиновников, конечно, досадны, однако протесты родных мобилизованных в украинскую армию, страшат еще больше. Несмотря на обещания Генштаба, киевской власти и харьковского губернатора Игоря Балуты, они 22-й батальон территориальной обороны из мобилизованных области до сих пор с войны на Луганщине так и не вернули. И народ зло ропщет.

В Николаеве «Грифон» дубинками разогнал солдатских матерей, женщин наотмашь били откормленные детины, многие из протестующих получили травмы и ушибы. Родственники бойцов 19-го батальона территориальной обороны Николаева противятся участию своих родных и близких в развязанной Киевом Гражданской войне на Донбассе. Жители города приняли решение заблокировать выезд личного состава подразделения и боевой техники воинской части А-3163 на Варваровском мосту.

Но когда солдатские матери и жены усомнились в правомерности отправлять бойцов в зону боевых действий без средств индивидуальной защиты и современного снаряжения, их просто отдубасили спецназовские мордовороты. Получается, 40 тысяч украинского спецназа, обеспеченного всем необходимым, держат для войны со своими матерями, сестрами и женами? Или как расстрельные заградотряды для мобилизованного на бессмысленную войну гражданского населения? Вместо того, чтобы поспешить на Донбасс.

Завравшаяся майданная власть сначала обещала мобилизованным 10 дней службы, затем охрану границ и блокпостов на территории области, но все впустую. Послали на убой в «зону АТО». Еще хуже дела обстоят с обязательствами вернуть военнообязанных домой живыми и здоровыми, не говоря уже об обещаниях элементарного содержания. Каждая из семей потратила собственные сбережения на обмундирование своего солдата порядка 25 тысяч гривен, по словам Елены Кубаревой, матери одного из бойцов. А теперь еще и продовольствие вынуждены слать.

«Они сидят там по 5 дней голодные, - солдатские матери пикетируют губернатора, - их обстреливают «Градами». А тем временем в обладминистрации просят дать разрешение на создание еще одного батальона. В области планируют восстановить блокпосты, на которых стоять-то некому», - жалуются женщины. А чем занимаются 30 тысяч офицеров СБУ? Зачем нужна такая орава бездельников, которые протирают штаны на крутой зарплате, государственном обеспечении и льготном выходе на пенсию? Вместо того, чтобы «сексотить» среди украинского народа, шли бы лучше сменили на войне обманутых мобилизованных.

Но майданная власть, заканчивая третью волну мобилизации, будто всего этого не слышит. Дальше, ресурс для мобилизации - только заключенные. Еще подростки, как когда-то в гитлеровской Германии. Четвертая волна брошенных на войну будет касаться уже детей. Соответствующие предложения рассмотрел президент Порошенко и подписал Законы «О внесении изменений в законы Украины “О воинской обязанности и военной службе” и “Об основах предотвращения и противодействия коррупции” относительно комплектования контрактной армии и упрощения призыва «в кризисной ситуации».

Защищены от мобилизационной подготовки лишь мужчины до 16 лет. А с этого возраста, имеющие трех и более детей до 18 лет или инвалида до 23 лет, студенты и аспиранты стационара. Еще депутаты Рады, бронь Кабмина и комиссованные по состоянию здоровья. Других ограничений для мужчин нет. Теперь Украина живет не только под угрозой объявления военного положения, но и принятого Верховным украинским главнокомандующим решения отправлять на фронт 16-летних пацанов. По мобилизационным планам.

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ упрощающий процедуру призыва граждан на военную службу, когда сочтет необходимым объявить кризисную ситуацию, «угрожающую национальной безопасности Украины». Спасет ли режим Порошенко армия подростков и зэков, ввиду «угроз» от собственного народа с Востока Украины? Этого, конечно, не знает никто. Но зато все «в курсе дела», что теперь майданной власти не надо суетиться с повестками, ублажать военкомов, тужиться с подготовительными лагерями.

Согласно новых военных идей, почерпнутых в закромах Третьего Рейха, полигоны Полтавы, Сум, Черкасс и Чернигова приведены в состояние чрезвычайной активности. Киевская власть собирается центральные области Украины сделать плацдармом своих предстоящих «великих побед». А невиданное и неслыханное до сражения под Крутами в 1918 году решение петлюровцев послать на убой сотни мальчишек школьно-гимназийного призыва теперь востребовано и Главнокомандующим нынешней Украины. Под свист автоматных очередей и грохот артиллерийских орудий скоро попадут не только школьники Донбасса, но и Киева. Вместо школы – на войну, начиная с 16 лет.

И успеют ли что-либо сказать Петру Порошенко украинские матери? Ведь все уже вертится как в забытом калейдоскопе: шагал в школу, задержали на улице, максимально быстро очутился на войсковом полигоне, два раза отстрелялся – и на фронт?

Но вот что странно. В Украине столько патриотов УНА-УНСО, военно-патриотических лагерей ПСов из «Правого сектора», молодежно-козацких секций «Свободы». В конце-концов, если армия, спецназ и СБУ созданы только для защиты майданной власти и даче зуботычин народу, то пусть ультрасы и идут «в зону АТО»? Какие же из них «патриоты Украины», если весь их патриотизм состоит в способности гадить из подтишка и прятаться в партизанских «схронах».

Вот и СНБО Украины призвало свою карательную операцию на Донбассе перевести в «новый формат». С антитеррора перейти на партизанщину и тактику «лесных братьев». После желания президента Порошенко остановить успешное контрнаступление ополченцев с помощью заключенных и детей – это, наверное, решение более «патриотичнее». Но вряд ли менее циничное. Хотя бы потому, что для пропаганды «такого движения» на Донбассе у Петра Порошенко недостаточно сторонников. И лесов. Вот и понадобились подростки.

Как говорят, утопающий за соломинку хватается.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1795  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.