Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Почему украинцы равнодушны к преступлениям на Донбассе?

29 июл 14, 14:55

Следя в последние месяцы за циничными речами Порошенко, Яценюка, Гелетея и их приспешников по организации кровавой бойни на востоке Украины, а также за реакцией большой части простых граждан на все эти безобразия, не могу не вспомнить гениальный фильм Стэнли Крамера «Нюрнбергский процесс» - о суде над министром юстиции фашистской Германии Эрнстом Янингом и судьями Третьего Рейха. Фильм художественный, но исторически верный и поучительный. Вот несколько фрагментов из речи в процессе Эрнста Янинга:

«Нужно понять, что тогда происходило в Германии. Страна переживала упадок. Страну лихорадило - от унижений, от голода. У нас была демократия. Да! Но ее раздирали внутренние противоречия. И, кроме того, существовал страх. Перед будущем, перед соседями. Перед самими собой. Гнетущий, мучительный страх. И только поняв все это, можно понять, что значил для немцев в те годы Гитлер. И он сказал нам тогда: «Держите выше головы! Вы представители великого народа! Среди вас живут демоны – коммунисты, либералы, цыгане, евреи! Все ваши страдания кончатся только тогда, когда демоны будут уничтожены!» Это была древняя, древняя легенда о жертвенном агнце. А почему мы все с этим мирились? Мы, знавшие, что все это – ложь. Хуже, чем ложь. Почему мы примкнули к ним, почему мы молчали? Потому что мы любили свою родину. Мы думали, пусть несколько политических экстремистов потеряют свои права. Пусть несколько национальных меньшинств потеряют свои права. Это всего лишь временная стадия, фаза, через которую мы должны пройти. Все равно от этого когда-нибудь откажутся. Рано или поздно мы откажемся от самого Гитлера! Родина в опасности, мы выйдем из мрака, мы пойдем вперед, вперед! Вот великий лозунг!

И история может рассказать, какого мы добились успеха. Успех этот превзошел все наши ожидания. Ненависть и сила, исходившие от Адольфа Гитлера, и гипнотизировавшие Германию, загипнотизировали весь мир. У нас вдруг появились могущественные союзники. То, в чем нам отказывали, когда у нас была демократия, стало вдруг возможным...

…То, что мы рассматривали как временную фазу, теперь стало образом жизни.

…Мой защитник хочет вам внушить, что мы не знали о существовании лагерей смерти. Как это мы не знали? Где мы были? Скажите, где мы были, когда Гитлер устраивал истерики в Рейхстаге? Где мы были, когда из соседних домов вытаскивали людей и отправляли их в Дохау? Где мы были, когда почти у каждой деревне стояли вагоны для перевозки скота, битком набитыми детьми, которых отправляли в лагеря для уничтожения? Где мы были, когда они плакали и звали нас в ночи? Мы были глухи, немы, слепы!

…Мой адвокат сказал, что мы не знали об истреблении миллионов людей. Он пытается обелить нас, сказав, что нам было известно об истреблении лишь сотен людей. Разве это уменьшает нашу вину? Возможно, что мы кое-что не знали. Но мы не знали только потому, что мы не хотели знать».

Сейчас ситуация на Украине мне очень напоминает ту Германию 30-х. Народ, чья честь и гордость подвергалась поруганию в течении почти двух с половиной десятилетий Кравчуками, Кучмами, Ющенками и Януковичами, доведен до нищеты и убогости Коломойскими, Тарутами и Порошенками, увидел луч надежды в войне на Донбассе. Их уже не интересуют экономические проблемы, их интересует как можно посильней «зачистить» от инакомыслящих Донбасс. И тогда им будет счастье!

Абсолютное большинство ведь тоже тут на Украине старательно не хочет много знать, что творится на Донбассе, а западные демократии… Они опять, как бы в стороне, особенно когда новый киевский режим так еще умело играется в «демократию», а главное – воюет с русскими!!! И будет воевать, т.к. вся сегодняшняя киевская пропагандистская машина заточена под это, дабы скрыть коррупцию, развал экономики и надвигающийся крах ЖКХ! Также, как Гитлер в 30-х во всех проблемах обвинил цыган, евреев и коммунистов, украинская власть во всех бедах назначила виновными жителей Донецка и русских, и теперь с упорством и методами гестапо борется с ними. Самое ужасное, что большинство украинцев под влиянием «зомбирования» с удовольствием готово поддержать эти методы.

Я каждый день могу наблюдать общее озверение масс, которое поразило общество, как какая-то эпидемия. Так, недавно один чиновник от милиции, на полном серьезе уговаривал меня, что надо легально позволить пытки повстанцев. В процессе беседы я понял, что убедить его на ментальном уровне невозможно - просто разные системы координат! Хотя я его очень легко убедил другим аргументом, что Запад Украине в случае узаконивания пыток средств давать не будет. Это он сразу понял.

Вообще меня просто поражают чиновники от силовых министерств новой власти. В последние дни, наверно, самым одиозным из них стал такой Антон Геращенко. Он - советник министра внутренних дел. Понятно, что он с Харьковщины и приближен к Авакову. Что он советует министру - не понятно. Но то, что он советует простым украинцам, учитывая, что он сейчас по сути является голосом МВД, потому появляется на экранах больше, чем кто-либо из этого ведомства, известно всем. Сначала он предложил узаконить пытки (Канал 24). Потом предложил журналистам составлять списки своих коллег, которые занимаются "антиукраинской пропагандой" (тоже Канал 24). А сегодня он объявил, что акции матерей и женщин мобилизованных ребят на Западе Украины - это российская провокация, и что виновных будут устанавливать и наказывать (ICTV).

Если к этому добавить Яценюка, который предлагает второй раз за несколько месяцев ограничить социальные программы, заморозить зарплаты и пенсии, не трогая прибыли олигархов, а всех, кто будет устраивать акции протеста против такой политики правительства, заранее объявил агентами Путина, то вырисовывается хорошая картина.

Украина, по замыслу упомянутых господ, должна превратиться в гитлеровскую Германию. Где протестовать против действий правительства – нельзя, а протестующий - иностранный агент.

Возвращаясь к теме пыток повстанцев и просто несогласных, хочу подчеркнуть, что постоянно с большим удивлением обнаруживаю, что эта идея является очень популярной в народе, людей как подменили.

Очень знаковой является история, которую мне недавно рассказали. Некоторые, наверно, слышали о Юрии Гукове, бойце "Айдара". В мирной жизни он профессиональный журналист с псевдонимом Юрий Асеев. Так вот. Некоторое время назад его арестовали за попытку прекратить пытки пленного повстанца. Когда он попросил вызвать ему врача, ему свысока ответили: а вы трупы выносили? Пленный умер, и комбат Айдара не нашел ничего лучшего, чем обвинить Гукова, что он его отравил! Гукова отбили благодаря вмешательству высокопоставленных чиновников, у которых он брал когда-то интервью, когда те еще были на майдане. История очень показательна.

То же самое: «Надо их пытать!» - я услышал от знакомых из самообороны (в прошлом - простых программистов, еще в ноябре прошлого года работавших на аутсорсинге индийской компании).

В том же ряду неприличная радость в Фейсбуке по поводу большого количества убитых на Донбассе, посты и перепосты фото их трупов. При этом – ноль сожаления.

Также не понаслышке знаю, что отдельные бойцы отдельных частей Национальной гвардии - Айдар, Донбасс, Азов, Днепр-1 – искренне совершают с повстанцами и местными дончанами самые ужасные вещи: бьют, пытают пленных, занимаются мародерством, берут заложников, похищают людей, чтобы потом освободить их за выкуп. Военная же прокуратура фактически бездействующей.

Тоже показательная история. Бойцы того же Айдара задержали человека, который пытался прекратить разграбление дома соседа. На вопрос: «Зачем Вы это делаете?». Получил ответ: "Так он сепаратист!» Так что, тогда можно грабить? И за это его арестовали и на сегодняшний день еще не отпустили.

При этом многие эти «батальоны» находятся под чутким руководством иностранных «консультантов». Т.е. опять это происходит при полном попустительстве и содействии Запада, как в Германии 30-х.

На все заявления активистов о бесчинствах нацгвардии, они получают ответ: они хорошо воюют, остальное не имеет значения. Но эта позиция, мягко говоря, уязвима. Ведь с этого началось и у немцев. Если и власти, и народу наплевать, что оплачиваемые из их кармана силовики действуют по-зверски, да еще и основываясь при этом на «патриотизме» - их победа будет пирровой. Ведь еще в XIX веке лорд Актон (Acton) написал: «Искренние друзья свободы во все времена были редки, и если добивались успеха, то только вместе с союзниками, часто преследовавшими совсем иные цели. Содружество это, в любом случае рискованное, порой оказывалось пагубным, ибо оно давало противникам свободы справедливые основания сопротивляться ее продвижению».

В итоге что мы имеем? «Патриоты» и нацисты всех мастей под лозунгами «демократии» уничтожают народ Донбасса и получают бурные аплодисменты на Западе. А ведь эти «ветераны» вернуться домой и принесут в повседневную жизнь и политику насильственные способы решения конфликтов. И тогда в Украине уже заработает реальное гестапо, СД и другие инструменты нацистского государства. Вот тогда на Украине проснуться, и вспомнят что когда-то они не хотели знать, что в реальности происходит на Донбассе и с радостью постили фотографии жертв…


Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 4550  ·  1 комментарий

Комментарии

Лис
Аватара пользователя
капитан
Посты: 715
Регистрация: 10 мар 14, 09:52
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Почему украинцы равнодушны к преступлениям на Донбассе?

29 июл 14, 20:45

Есть такой бородатый анекдот: поставили корейца на границе с собакой обходы делать, а он каждый обход собаку сжирает и всё...Вызвали психолога, тот корейца в транс вогнал и давай гипнотизировать "Ты теперь не кореец, ты теперь украинец!". Ну ради эксперимента посылают его на следующий день в обход с новой собакой, а сами за ними. Смотрят, тот посадил собаку на пенёк и давай её гипнотизировать: "Ты тэпэр нэ собака! Ты тэпэр свыня!"...

К чему я:к тому, что украинцам внушили, что те, кто живёт на Востоке - это колорады, ватники, сепаратисты...короче кто угодно, но НЕ ЛЮДИ! Людей жалко, а колорадов, ватников и прочее чего жалеть?...

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.