Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Почему граждане США за мир на Донбассе?

23 июл 14, 18:11

«Нам в США, к счастью, не пришлось проходить через такое тяжкое испытание», - пишет издание "OpEdNews.com" (США), какое сегодня случилось с Донбассом. Наоборот. «Россия поддержала колонии во время войны за независимость. Россия посылала отряды кораблей, которые блокировали англичанам проход в наши гавани, когда Британия пыталась вмешаться в ход нашей гражданской войны».

Теперь понятно, почему рядовые граждане США восхищаются Донбассом, а ее граждан называют «справедливыми ковбоями»? – спрашивают настоящие американцы.

Донбасс для США - образец достоинства и справедливости

В русской истории много ярких страниц, напоминающих ту героическую борьбу, которую в настоящее время ведет Донбасс.

В 13-м веке Золотая Орда Чингисхана вынуждена была почти на 20 лет задержать свое продвижение в западном направлении, в сторону Европы. Битва на Калке забрала не только жизни 12 князей, дедичей русских земель, но и мечту монголо-татарского вождя о покорении Великой Степи. Основатель и первый великий хан самой крупной в истории человечества - Монгольской империи, подчинивший до этого полмира, споткнулся на Дону о русских и вскоре помер, так и не порадовавшись достижению своей великой мечты.

XII по XVII век просуществовала Южная оборонительная линия Северского княжества Руси. После потери контроля над черноморской Тмутараканью и торговли путями через Дон и Волгу, северяне закрепились на Донце, не отдав его никому. Здесь, согласно Книги Большому чертежу, до ХVII века дожило два десятка русских городищ: Хазарское, Высокопольское, Коломацкое, Мохнач и Кабанова, Нежегольское и Катковское, Чугуево и Донецкое, Хорошее, Мухначево, Змиево, Каменное.

Святогорская Успенская пустынь на Северном Донце, «Святые горы», основанная иноками разоренного в 1240 году Батыем Киева, выросла в Лавру вместе со станицами. Поселок Хорошево Харьковской области - русский город с православным монастырем XII века и древнерусскими реликвиями — Владимирской иконой Б.М., частицами мощей преп. Пимена и врача Агапита Печерского. Они выполнили то, чего не достигли русские богатыри на поле брани. Повсеместное обращения в православие и массовое обрусение половцев-торков-кипчаков вместе с верхами ордынского общества поменяли местами порабощенных игом, с властелинами. Одни были ассимилированы в малороссов, другие – в казаков.

«В годы Второй мировой войны мы отправили свое величайшее поколение на борьбу с самой страшной угрозой, известной миру — с Третьим рейхом», - пишет Джордж Элиасон в американском издании. «Мы вместе воевали с Бандерой и с германской угрозой. Это бандеровцы нападали на наши базы в Полтаве и в других местах. Из-за этого президент военного времени Франклин Рузвельт ответил отказом на их просьбу об иммиграции и о связях. Из-за этого жившие в эмиграции украинские националисты назвали президента Рузвельта коммунистом, а следовательно, врагом», - напоминают историю наши американские друзья тем, кто ее подзабыл.

Донбасс все годы был для сытой Украины главной движущей силой экономики. А что вместо благодарности? Американцы вспоминают, как им одна женщина с горечью сказала: «Мы не нужны Украине, потому что мы — недостаточно украинские люди. Мы не нужны России, потому что мы - недостаточно русские люди. Мы одиноки. Мы лишние. Но мы победим». Люди благодарны за предоставляемую Россией гуманитарную помощь, - считают многие граждане США, - но в своей борьбе за выживание они чувствуют себя одинокими и обманутыми. Их величайшее преступление состоит в том, что они являются частью большого Русского Мира», - пишет "OpEdNews.com". «Бывшие боевики, ставшие сегодня армией Новороссии, защищают свои семьи, свою жизнь, свою историю и имущество».

Вот почему в США ими гордятся, как мировым образцом справедливости и достоинства.

Война за независимость США и Новороссия

Нужно ли напоминать о той жестокости, с которой проводится «зачистка» Донбасса Украиной? «С начала конфликта на территории Новороссии из-за обстрелов украинскими войсками погибли около 40 детей», - сообщил глава парламента Новороссии Олег Царев. В зоне незаконных силовых операций, которые ведут украинские военные на территории Юго-Востока ранены 1392 гражданских – сообщает Минздрав Украины. Уточненных данных по убитым мирным гражданам до сих пор нет, а по предварительным – их уже свыше 300.

Но вместо того, чтобы остановиться и посмотреть в расширенные от ужаса глаза своих граждан, украинская власть от них отворачивается. Надежду Савченко, имеющую непосредственное отношение к гибели журналистов ВГТРК, объявляют национальной героиней. А чтобы «враги шарахались даже от ее тени», глава государства Петр Порошенко тут же объявил третью за полгода военную мобилизацию.

Эксперты оценивают численность группировки украинских войск, Нацгвардии, «головорезов» Игоря Коломойского и других олигархов и политиков, зачищающих Донбасс - всего в 30-35 тысяч солдат и офицеров. Они за один месяц съедают 1,5 млрд. ($128 млн.) из тех 500 миллионов, которые выделены на год. Если призвать еще 100 тысяч человек, они помрут по дороге в Новороссию, не получив элементарного обеспечения питанием. Это призыв на эшафот смертников, а не народных защитников.

По сравнению с борцами за независимость в США, Джордж Элиасон считает жителей Луганска и Донецка намного мужественнее и героичнее, душевнее и одушевленнее. Так, США «появилась на свет из-за налогообложения, валюты, долгов и торговых проблем». А Киев «карает Новороссию: 30 процентов зарплат этих людей ушло на закупку оружия, которое применяется против них же. Точно так же в начале прошлого века осуществлялся геноцид против армян. Солдаты (не регулярная армия, а иррегулярные формирования) захватывают города и села, а затем баррикадируются в домах людей, отнимая у хозяев все, что захотят».

Нужно ли говорить о той бессмысленности, на которую обрекли с апреля по июль армию Киева, наступающую на едва ополчившийся Донбасс? Американское издание "OpEdNews.com" считает, что «война здесь идет не из-за языка». Это мелкий мотив. На самом деле, «борьба никогда не велась за право говорить на русском языке». «Здесь речь идет о том, - считают наши друзья из США, - за что стоит бороться, что стоит спасать в этой жизни. Речь о жизни твоей семьи».

Во-первых, речь о том, чтобы твоих детей не воспитывали как ультранационалистов. И это не политическая цель. Это не политический выбор. Страна разделена не на Запад и Восток. Нет. «Здесь налицо разделение между бандеровской идеологией и украинским ультранационализмом с одной стороны, и демократией с другой», - объясняют свое видение американцы.

Во-вторых. Эти два подхода не соприкасаются, у этих двух идеологий даже «не может быть никакого общего пространства». Обратите внимание, что киевская пропаганда надоела семьям на самой Западной Украине и они протестуют. Они тоже хотя мира вместе с Донбассом. Они не хотят, чтобы их сыновья сражались на этой войне: неизвестно за что, просто в угоду ожиревшим олигархам.

***

Так почему граждане США восхищаются Донбассом?

Ответ абсолютно понятен. Либо ты защищаешь свой народ, где бы ты не жил, требуешь мира Донбассу. Либо ты воюешь за Киев, за вышедшую из-под контроля общества военную машину, боевиков-ультранационалистов, присвоивших себе право ставить под ружье всех, убивать любого несогласного, начиная с собственных соседей.

И хотя "мирный план Царева" с "мирным планом Порошенко" имеет лишь точки несоприкосновения. Донбасс четко обозначил позицию о том, что Юго-Восток никогда не смирится с тем, что на его территории находятся воюющие украинские войска. Народам нужен мира. А чего хочет народ, того хочет сама история, творится она на русской земле или в США, как утверждают ее граждане.



Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 4394  ·  1 комментарий

Комментарии

Юлия
Аватара пользователя
майор
Посты: 1239
Регистрация: 19 июн 11, 19:39
Блог: Просмотр блога (9)

Re: Почему граждане США за мир на Донбассе?

23 июл 14, 18:54

Ага точно так же как восхищались жителями афганистана и Ирака
........Чтобы стать СЧАСТЛИВЫМ ..... не обязательно ИСКАТЬ .... кого-то или чего-то.......ИНОГДА достаточно..... от кого-то или чего-то ИЗБАВИТЬСЯ.

Кто сейчас онлайн

Пользователи: MailRu[bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.