Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Печальная цена евроинтеграции

27 сен 14, 15:11

Одна из труднейших задач для украинцев - не замерзнуть предстоящей зимой. Киевскую власть осенила очередная "новаторская" идея: она убеждает население экстренно приобретать отопительные котлы на древесине, угле, торфе, опилках. «Правительство будет компенсировать до 20% стоимости котла», - обещает Арсений Яценюк. Если 33 тысячи домовладельцев до конца текущего года заменят котлы в домах на новые, они могут дожить до весны. Грустно! В XXI веке правительство страны ассоциированного члена ЕС скоро сделает из людей сосульки?!

Для одних, эти страшилки украинского правительства напоминают блокадный Ленинград, когда согревались у "буржуек". Для других, очередную кампанию «Дранг нах Остен» Запада. "Оставшаяся Украина ее уже почти проиграла. Нагнула послушно шею перед западными неоколонизаторами, отдала бразды правления в руки необандеровцев, осквернилась диким национализмом, приняла чужие манеры и чужую волю." Кто родился в СССР, вспомнит мультфильм "Тайна третьей планеты". Там фраза была хорошая: "Воды нет, электричества нет, населена роботами". А на Украине получается так: "Угля нет, газа нет, в правительстве люди без ума"...

Ради европейского же «процветания» украинская власть ввела режим трудовой повинности. Киевские министерства изменили порядок привлечения трудоспособных лиц к «общественно полезным работам» в условиях военного положения. Теперь жителей Украины будут привлекать к принудительным работам оборонного характера по своему усмотрению и когда заблагорассудится. Согласие рабов не требуется! «Теперь граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации, - подчеркнула министр социальной политики Людмила Денисова, - без обязательного согласия».

Президент Порошенко в недавнем американском турне только два слова говорил чаще, чем местоимение «я»: «свобода» и «демократия». И дело не в особенностях текста речевок главного украинского гаранта с улицы Банковой. Вы всмотритесь в скучающие лица на заднем плане хлынувших фото: мол, ты говори, говори... как нам надо. Двуликих западных политиков позабавили лишь унизительные хот-договые сравнения «шоколодного барона»: "сплошные кетчуп и майонез, майонез и кетчуп". Мол, видите, как украинцы радуются демократическим свободам, в виде «общественно-полезных работ». То ли еще будет?!

Как заявили в секретариате Всеукраинского еврейского конгресса, неизвестные вандалы нарисовали на одном из гранитных пилонов мемориала «Менора» в Бабьем яру свастику. В Киев пришел обыкновенный фашизм: осквернен Бабий яр, в котором похоронены свыше 100 тысяч советских людей разных национальностей. После массового расстрела евреев Киева, целых два года бандеровские карательные отряды работали здесь палачами концлагеря. Теперь они снова напоминают, что пришли сюда после Одесской хатыни, чтобы завершить очередную стадию евроинтеграции новым жертвоприношением?

В районе поселка Коммунар на территории шахты № 22 «Коммунарская» в 60 километрах восточнее Донецка ополченцы ДНР обнаружили захоронение мирных жителей со следами пыток. Рядом - много гильз. Следственный комитет ДНР сообщил: "Есть все основания полагать, что это захоронение массовое". Но жестокое уничтожение мирных жителей украинскими карателями украинские СМИ дружно замалчивают. А некоторые даже отрицают, хотя есть видео, где ясно видно представителей ОБСЕ, осматривающих место захоронения.

В Днепропетровске протестанты открыли «Христианскую школу снайперов» для зачистки православного Донбасса. «Христианская школа снайперов» готовит "патриотов" для ведения боя в зоне АТО в составе батальона «Святой Марии», и «бойцов, готовых сражаться на этой территории». В православной церкви почитание Магдалины осуществляется исключительно как мироносицы. А вот католические традиции отождествляют Марию с образом кающейся блудницы. Можно волне освятить преступные деяния, благими «храистианскими» намерениями? Такое впечатление, что на Украину пришла новая инквизиция! Туда приводят детей с шести лет!!!

В школах Украины неонацисты организуют "патриотические" уроки. В учебных заведениях Украины становится традицией приглашать на «уроки мужества» активистов неонацистских организаций. Хвастаются тем, что за время антинародной силовой операции на Донбассе погибли более 4 тысяч мирных жителей. Неужели, чтобы быть патриотом, обязательно убивать своих сограждан? И как вместе сопоставить "христианская школа" и "школа снайперов"? А православную традицию совместить с таким изуверским «трендом» евроинтеграции в никуда? Наш путь во мрак?!

Украинский президент Петр Порошенко, посетивший 18 сентября Белый дом и Конгресс, в поисках экономической и военной помощи, потерпел фиаско. Как говорит сатирик Жванецкий: «Нам дороги Ваши аплодисменты, впрочем, и мы вам не дешевле стоим». Падение украинской экономики уже составляет 10% и для ее спасения, по оценкам Международного валютного фонда, кроме обещанного кредита в $17 млрд., только этом году понадобиться еще $19 млрд. Еще в марте Соединенные Штаты обещали предоставить гарантии на 1 миллиард украинского долга для того, чтобы Украине было легче одолжить деньги на открытых рынках. Спасение утопающих, мол, дело самих утопающих…

Более того, как утверждает New York Times, хозяин Овального кабинета «ставил Порошенко неудобные вопросы о деньгах, оружии, российском газе и избирательной кампании». То есть, выходит и личные гарантии неприкосновенности Барака Обамы от «заклятых друзей Запада» для Петра Порошенко если и не закончились, то после парламентских выборов будут сняты окончательно. ЦРУ перестанет «кошмарить» Дмитрия Фирташа, одергивать Юлию Тимошенко и придерживать Игоря Коломойского, свободные действия которых грозят превратить экономическую Руину Украины, в могилу ее государственности. Могила грозит стать для украинцев братской. Такова для них печальная цена сумасбродной евроинтеграции.

В Украине количество безработных за последнее время выросло на 25%, особенно среди молодежи. С сентября 2013 года по сегодняшний день количество вакансий продолжает сокращаться в среднем на 20–30% ежемесячно. К концу этого года падение будет серьезным, прогнозируют эксперты. Начинается тотальная украинская безработица. Востребованы будут, как саркастически утверждают журналисты, только две профессии: будущий «ветеран АТО» и ремонтник разбитой бронетехники. И они недалеки от истины.

Хлеб для украинцев к зиме снова подорожает. Стоимость хлебобулочных изделий к зиме растет прямо пропорционально градусам ртутного столбика. Как сказал замглавы комитета Рады по вопросам агрополитики и земельных отношений Сергей Лабазюк: "Это случится вследствие удорожания переработки, газа, электричества и увеличения зарплат". То есть, благосостояние украинцев в союзе с ЕС резко растет? Особенно удивило... вследствие увеличения зарплат. У кого они увеличились? У олигархов? Может быть.

Ведь гривну сносит. Национальный банк Украины ограничил продажу валюты. На этот раз Национальный банк Украины ограничил максимальный объем разрешенной покупки валюты. По мнению банкиров, этот шаг только ухудшит ситуацию. Желающие просто приобретут доллары у спекулянтов, а обогатятся - олигархи. Как зло говорят в очередях к «обменникам»: «Все для людей сделали, не то что «тиран» Янукович». Хотел остановить евроинтеграцию. А народ не оценил. Теперь пусть думает, как дожить до весны…

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1933  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.