Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Парагосударства с видом на Киев

06 окт 14, 09:49

Изображение

Накануне октябрьских выборов в Раду ситуация в Украине усугубилась. Массовый характер приобрело осознание международным сообществом масштабов геноцида на Донбассе, признаки таких преступлений, как «организация убийств», «применения запрещенных средств и методов ведения войны». Даже индульгенция Запада не избавляет украинскую власть от гниения. Никакой реальной помощи Украине ни она, ни Запад не оказывают. Скорее всего осознали неизбежность распада нэньки. Харьков движется по траектории Донбасса. Одесса пламенеет глубинным конфликтом. В Галиции общественное мнение уже готово к вычленению из остальной Украины. Закарпатье – к закреплению автономного статуса по референдуму от 1991 года. А Новороссия в задумчивости: стоит ли продолжать кормить еще 40 миллионов дармоедов, которые прислали сюда карателей.

С тех пор как «антитеррористический» компонент в Донбассе, управляемый и финансируемый США, закончился провалом, все более отчетливо проявляются планы ДНР и ЛНР по созданию находящихся под их контролем провозглашенных парагосударств в единое целое - Новороссию. Они постепенно совершают действия, которые однозначно стабилизируют ситуацию на той территории, которые ранее терроризировали карательные войска, присланные властью киевского майдана.

Провозглашенные республики Донбасса не собираются посылать своих кандидатов на досрочные парламентские выборы в Раду, чье правительство с 26 октября утрачивает возможность даже прежних правовых претензий к укрепляющейся независимости Новороссии. В результате неучастия Донбасса в выборах, само собой возникает вопрос их легитимности даже для тех, кто по-прежнему воспринимает Украину как единое государство. Парадоксально, но стремление майданной власти Украины к конституционной легитимности, на которую нацелены эти выборы, судя по всему, лишь принесут новые жертвы на алтарь спровоцированного ею конфликта.

Во-первых, инициированные президентом Порошенко законы фактически - легитимизировали местные органы власти ДНР с ЛНР, а практически - ее руководство, в которое превратятся после выборов лидеры вооруженных отрядов ополченцев и народной милиции.

Во-вторых, в ситуации выбора между достойным миром или недостойной капитуляцией оказался Киев, а не Донбасс, поскольку у Киева заканчиваются деньги, чтобы оплачивать свои обязательства перед территориями с особым статусом. Здесь уже давно возникла новая зона противостояния, грозящая перерасти в вооруженное, как только украинская власть нарушит свои социальные обязательства.

В-третьих, претензии Киева на контроль границы с Россией заканчиваются там, где начинается зона ответственности новой местной власти. Если Киев будет финансировать ее из собственного кармана, он сам благословит создание буферной зоны с соседним государством. А если откажется содержать – не может претендовать даже на военное и техническое освоение границы с Россией, не говоря уже о территории Новороссии.

В-четвертых, условия примирения Украины ценой предоставления больших прав части Донбасса под давлением проигранной войны и тем обстоятельством, что ни одна страна мира не стала поставлять киевской майданной власти оружие, не стала открыто поддерживать планы агрессии в отношении России. Тем более таковое не случится, если президент Порошенко и новый парламент откажется от Минских соглашений и танковые колонны Новороссии двинутся в сторону Мариуполя, Днепропетровска, Запорожья и Харькова. Ведь это будет все та же украинская территория, только уже парагосударств, с видом на Киев.

И наконец, обеспечить одновременное проведении 26 октября досрочных парламентских и местных выборов на территориях Донбасса Киев не сможет. А это не позволит легализовать в регионе власть Киева и его высшего законодательного органа. Посредником на этих территориях будет и дальше служить ОБСЕ — организация, с представительной деятельностью которой в ходе гражданской войны на Донбассе уже свыклись.

Уменьшение избирательного списка на Украине, как минимум, на восемь миллионов её граждан, разгром оппозиционного лагеря «титушек», «колорадов» и «москалей», люстрация неугодных «регионалов» и «коммуняк» создали все перспективы для закрепления олигархической революции на Украине. Прежде пророссийские партии Юго-Востока вместе собирали около 50% голосов. Теперь для деятельности проамериканского правительства никаких ограничений не будет. Но не будет и «подушки безопасности» у власти от ненависти огромного количества обнищавшего и замордованного населения.

Предстоит дальнейшая фашизация Украины и разгул праворадикальной реакции. После того, как Крым вышел из ее состава, а 2/3 населения Донбасса оказались под властью ДНР/ЛНР и в выборах участвовать не будут, значительной части избирателей регионов Юго-Востока просто не за кого голосовать. Перспектив у опереточной оппозиции прорваться в Раду тоже нет, даже если она и сможет убедить своего избирателя прийти на участки.

Кроме того, катастрофическая экономическая ситуация в стране и война, несмотря на перемирие, продолжает резко криминализировать украинское общество, ввергая его в пелену мракобесия предельно обнаглевшего фашизма. В этих условиях протестное население все чаще и чаще будет оглядываться в сторону Новороссии, связывая с ней последние надежды на освобождение. «Украина для украинцев» из уст неонацистов теперь звучит особо зловеще для тех, кто 23 года мирился с ежегодным ростом их влияния под украинским флагом, трезубом и вышиванками.

Депутат Рады Нестор Шуфрич, которого 30 сентября жестоко избили в Одессе, теперь совершенно по-другому смотрит не только на то, что произошло в Одессе 2 мая, но и на свой прежний конформизм. Может виной диагностированная черепно-мозговая травма. Может точка невозврата в отношениях русско-украинского братства и донецко-галицийского родства. «Я не думал, что в помещении, где дежурит больше 20-ти милиционеров возможно такое побоище», - сказал он. «А это не тот ли Шуфрич, с которым разговаривала по телефону дама с бубликом на голове, что весь Донбасс нужно превратить в выжженное поле и уничтожить всех кацапов? А он был не против?» - сказали ему.

Это значит, что Украину ожидает новая фаза продолжающейся гражданской войны, в связи с разрастанием ее территории по всему Юго-Востоку, вплоть до Киева. Об этом говорят партийные списки на выборы в Раду, сплошь состоящие из вооруженных людей. Политические партии и блоки, похоже, идут на выборы в Раду не выигрывать законодательное поле для своих инициатив, а с помощью вооруженных лиц и стоящих за ними неонацистских батальонов окончательно переформатировать под свое понимание и ресурсы политическое пространство Украины. В конце концов, «внутривидовая борьба разнокалиберных украинских фашистов чревата для Украины новым кровопролитием», считают эксперты.

А арбитром для них, и прокурором, по странной иронии истории, скорее всего, станет Новороссия. «Потому что уже с момента государственного переворота в феврале месяце улица, толпа, маргиналы, точнее, вооруженные маргиналы усвоили, что главный аргумент это автомат. Если вы хотите, чтобы Рада проголосовала за какой-то закон, вы должны подогнать к Раде какое-то количество автоматчиков».

Но к этому времени армия Новороссии, будем надеяться, с учетом новой «законодательной моды» и политической раскладов, организует много необходимых «аргументов» для пока еще вальяжного, самоуверенного, но уже предвоенного Киева.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 3027  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.